Про межевание

мама
Екатеринбург

Grusnika: хорошо помню,что межевание делали

Люди сами иногда не доделывают, да каждый пятый, документы подготовишь, нужно чтобы собственник сдал в росрестр, а он не сдаёт, сначало некогда, потом забыл, потом документы не актуальны (хмл схема поменялась, или смежники отмежевались и граница изменилась и т.д.).
Много случаев когда даже документы не забирают, аванс внесли, и пропали, и такое бывает.

автор
бабушка
Екатеринбург

Аноним 760: вызов из госструктуры

Можно вызвать из БТИ

Аноним 760

У кого есть проверенный специалист буду благодарна за контакты.

Екатеринбург. Октябрьский район.

Аноним 760

Феничка: Можно вызвать из БТИ

Спасибо! Буду у них узнавать.

автор
бабушка
Екатеринбург

Grusnika: Т.е межевание все же было

Да, было. Есть на руках документы из межевого дела, есть выписка из ЕГРН от 2023 года,есть чертёж участка. В 2023 году переоформляли сад с сына на себя. Все документы прошли через регистрацию. А вчера сделала выписку и там появилась та самая фраза, что границы не определены. Это как так? Раньше были определены и вдруг изчезли?
Я тоже считаю, что это очередная выкачка денег.

мама
Екатеринбург

Феничка: межевого дела, есть

Напишите письмо в росрестр на имя главы росреестра, приложите выписку свежую, если есть межевое дело, возможно глюк у вас там просто (тех ошибка), исправят тех ошибку и никакого межевания не нужно будет.
Важно чтобы это межевое дело в свое время было сдано в росреестр, а не дома пролежало.

автор
бабушка
Екатеринбург

suslik03: Напишите письмо в росрестр

Подумаю, может правда стоит написать.

мама
Екатеринбург

Феничка: Подумаю, может правда стоит написать.

Это бесплатно и вам ответят

мама
Екатеринбург

suslik03,
И срок ответа как обычно 30 дней. Автору.то подойдёт, а вот соседу её надо как.то побыстрее решить

мама
Екатеринбург

suslik03,
Подскажите, пожалуйста, спрошу в этой теме. Вот хочу купить я участок. Как узнать в реальности, что сосед например не забрал себе метр нашего участка?
Вы занимаетесь проверкой всех документов? Вы не риелтор случайно?

мама
Екатеринбург

crotcheteer: срок ответа как обычно 30 дней. Автору.то подойдёт, а вот соседу её надо как.то побыстрее решить

Тех ошибки редкость (мне вот с такой фразой 2 раза попадались случаи когда отмежеван и фраза прописана, за примерно 10 лет работы) , сосед пусть смотрит есть фраза про границы или нет.

автор
бабушка
Екатеринбург

Джюлька: Как узнать в реальности, что сосед например не забрал себе метр нашего участка

У нас при межевании в обязательном порядке должны присутствовать соседи, нас сразу предупредили. Поэтому нам сосед и позвонил, что мы приехали согласовать границы.

мама
Екатеринбург

Феничка,

Те при покупке нам нужно сделать это межевание и быть там? Сколько примерно это стоит и обычно за чей счет это делают? Покупателя или продавца?

мама
Екатеринбург

Джюлька: Вы занимаетесь проверкой всех документов

Если участок отмежеван, то его границы установлены, т.е подразумевается, что в свое время все соседи согласовали прохождение границы
Перед покупкой вызовите кадастрового инженера или геодезиста. (на Авито найдёте), пусть вам вынесут поворотные точки (угловые), так и говорите нужен вынос. Приедет специалист, покажет где конкретно проходит граница. Если на местности межа, а не забор, то можно колышки вбить на место точек.
Обычно 1 тыс руб =1 точка, если точек много то скидку сделают. Просто минимальный обычно 4 тыс. Выезд.

мама
Екатеринбург

suslik03,

Спасибо. Мы ИЖС покупаем. С двух сторон давно живут, а этот участок пустой. Вот и не знаешь с чего начать, что делать.

мама
Екатеринбург

Джюлька: Мы ИЖС покупаем

Я бы всем перед покупкой рекомендовала выносить/проверять границы.
Потому что это не те деньги в масштабах стройки если будущей смотреть.
В практике встречались разные случаи, самый эпичный, дом построили на 4 участках (на пересечении), один свой, 3 чужих. Потому что не верно при продаже указали на местности границы покупателю.
Вообще не редкость когда постройками залазят на чужой участок, просто по незнанию.

мама
Екатеринбург

suslik03,

Вот да, поэтому и хочу это сделать.

мама

Подскажите, а если у нас крайний к лесу участок в снт, я бы хотела увеличить немного участок, чтобы придать правильную форму. Мне в БТИ обращаться? Это реально? По идее ведь не только мой участок увеличится, но и границы снт..
Лес указан как земли запаса в кадастровой карте

мама
Екатеринбург

КисКиска,
Вряд-ли сможете прирезать, загуглить пзз (так и набирайте) на сайте администрации, где у вас сад. найдёте карту там, посмотрите в какую территориальную зону попадает ваш земельный участок, если граница терзоны проходит по границе вашего участка, то никак, т.к при прирезке (ваш + кусок земли) образуется новый участок, а он должен располагаться, в одной территориальной зоне.
Если не отмежеваны участки ваш и смежный, то можно в пределах 10% увеличить от площади участка, при условии, что смежник (земли запаса, значит администрация), вам согласуют границу.

автор
бабушка
Екатеринбург

Джюлька: при покупке нам нужно сделать

У продавца уже должны быть эти документы. Это его забота. Иначе сделка не пройдёт.

мама
Екатеринбург

Феничка: продавца уже должны быть эти документы. Это его забота. Иначе сделка не пройдёт.

Это разные процедуры
Межевание, это согласование границ и внесение их в росреестр.
А вынос, (человек про вынос спрашивает) это вот эти границы, внесенные в росреестр (именно отмежеванные) восстановить на местности.

Потому что межевание могло быть условно в 2006, с тех пор сменилось 10 владельцев, забор поставили, снесли, перенесли, в итоге фактическая и юридическая границы могут не совпадать, но правильная, это юридическая. Если не дай бог суд, то отталкиваться будут от росреестровской (юридической).

мама
Екатеринбург

suslik03,

А по правилам кто это должен оплачивать? Или нет таких правил?

мама
Екатеринбург

Джюлька: по правилам кто это должен оплачивать? Или нет таких правил?

Их нет, кто больше заинтересован, тот и платит. Это при покупке. Я считаю, что больше заинтересован покупатель. Потому что работаю давно, и ситуации вижу просто разнообразнейшие, представьте ситуацию когда купили/ построили /да даже забор поставили, и вылезли на смежный участок, сосед обратится в суд, вынесут решение снести.

Или когда вызывают для подготовки тех плана, дом на учёт поставить, и обнаруживаешь, что он частично к соседям залез, углом/крыльцо
Этого очень много, крыльцо ладно, а вот углом.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 760: госструктуры

Роскадастр

Джюлька:

Вынос точек вам нужен, правильно вам пишут

мама
Екатеринбург

Бегущая_Н: Вынос точек вам нужен, правильно вам пишут

Да, спасибо. Решила, что точно буду делать. Еще сейчас нужен юрист или риелтор, кто все доки проверит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).