Хочу дом в деревне как дачу

Аноним 444
автор

Всем привет. Я не из Свердловской области, а из Карелии,но всем сердцем люблю Урал. мне за 35 и вот оно, потянуло к земле))) посоветуйте направления, названия деревень, где советуете посмотреть домик. Бюджет около 2 млн. Хочу домик с соснами. Повешу гамак и сделаю несколько грядок и тепличку)) Идеально, если есть река и церковь и народ живёт. Просто покидайте названия, если такое знаете. Желательно в пределах 60 км от города, но смотря какая дорога. Если трасса и легко добираться, то можно и дольше, до 100
По бюджету понимаю, только что машиноместо купила за такие деньги. но это не навсегда дом. Считаю, что в деревеньке найти можно и место под снос. Место мне точно важнее

Также очень беспокоит радиационная обстановка. Это правда, что где-то более загрязнённые территории? Где точно не смотреть? Кто что думает?

Аноним 263

По тюменскому тракту, село бруснятское. Сразу за белоярским поселком. 1в1 под ваше описание.
У нас там был дом, продали, тк нужны были деньги. Место волшебное. До сих пор с ностальгией и сожалением вспоминаю

Аноним 304

Сысерть посмотрите
как часто вы приедете в этот дом?

Аноним 567

Аноним 304: Сысерть посмотрите

А что в Сысерти можно купить за 2 млн ? Избу деревянную с печным отоплением ?

Аноним 207

Аноним 304: Сысерть посмотрите

я бы не торопилась там брать. Кстати, какие новости о мусорном полигоне?

Нижние серьги, Михайловск... Только там ели еще шикарные. Если бы дачный домик, то там... Потрясающме места

Аноним 114

Вы где в Екб проживаете?
Надо чтобы был выезд нормальный, стоять в пятницу на выезде из города 1,5 часа такое себе удовольствие. Надо смотреть то направление куда удобно выезжать.

мама
Екатеринбург

LissaAlisa88: Нижние серьги, Михайловск

они дальше от Еката

Аноним 444: Желательно в пределах 60 км от города

Старопышминск посмотрите

Аноним 444: Также очень беспокоит радиационная обстановка

Это уж сами как нибудь изучайте

Аноним 18

Аноним 207,

Полигону быть к сожалению

Lelkako: они дальше от Еката

Ревда рядом хотя бы, ну или Первоуральск поближе

Аноним 281

Под ваше описание ищу просто пустой участок в пределах 1млн. Была в разных деревнях. Более или менее Колюткино, Ключи, влюбилась в Раскуиху. Но нет таких цен, как вы указали. Я не нашла.

мама
Екатеринбург

Аноним 444,

соседи у родителей продают 1,5 млн.
жопа мира, но чистое место.
село Чусовое 180 км от Екатеринбурга. деревня живая с постоянно проживающими, есть приход, есть речка.
сосен на участке нет. газа в деревне нет. скважины на участке нет.

а вы морально готовы к морозам под -50 и снегу в человеческий рост, который жкх не убирает?

автор

Я дом под снос в том числе рассматриваю, так как сейчас вторая ипотека, но скоро её выплачу. По поводу направления- без разницц, куда ехать, так как много прожила в Питере и пробки не смущают. Сысерть прекрасна, но там даже участок не найти за такие деньги

мама
Екатеринбург

Посёлок Краснояр, Ревдинский район. У нас как раз такая деревня. С церковью, речкой, полями, соснами, активно строится. 80км от города, дорогу сделали, ехать 1ч 15мин. Магазин, фельдшерский пункт, дороги чистят зимой. Дома по стоимости за разную цену есть, и пустые участки активно раскупаются

автор

Мне главное место, а дальше я готова буду вложиться на развитие. Приезжать буду с мая и летом, так что снег мне не важен.

Аноним 281: Ключи,

Года два назад была красота там. Сейчас там начали все поле ( землю) продавать, КП строить...

автор

Вау, сколько сообщений и быстро! Как здорово! Спасибо🙏💕🙏💕🙏💕
Естественно, начну смотреть и подвинусь с деньгами. Пока просто бы покаталась по местам, чтобы понять, что моё. Так как природа потрясающая и места есть невероятно красивые и действительно нужен совет местных.

мама
Екатеринбург

Аноним 444: Также очень беспокоит радиационная обстановка. Это правда, что где-то более загрязнённые территории?

Да, ВУРС называется. В яндексе есть карты по отдельным хим элементам даже. Авария на Маяке причина. Там даже отселяли деревни.

А так, несмотря на ВУРС, южное, юго-восточное направление более чистое из-за меньшего кол-ва заводов, в отличие от северного к примеру.
Полевской, Сысерть и ее район, Каменское, Тюменское направление до ВУРСа.

Ну Режевской тракт может еще, но там трасса менее комфортная чем Тюменский тракт, к примеру

мама
Екатеринбург

Аноним 281: Более или менее Колюткино

красивое, но на Исети. А это не для купания. Газа нет, если это важно.
Ключи - тоже Исеть.
Как и Камышево и Маминское. Очень красиво, старые деревни, есть церкви. НО на Исети ((( если это принципиально, купаться рядом, то не вариант.

Единственное исключение - Черноусово. Там есть храм, и там две реки сливаются, вонючка Исеть и чистая Брусянка. Красивая деревня и газ есть. Но земля там не дешевая.

у нас там дача рядом в том районе, уже все варианты изучили, куда переехать, на великах вокруг все объехали. Тоже хочется и красиво, и речку, и жизнь в деревне и газ

Аноним 304

ancora85: Ну Режевской тракт может еще, но там трасса менее комфортная

так не надо в нашу сторону направлять, самим места мало
кадастровая карта села Нижняя Синячиха, там очень красиво, но я думаю в этой деревне уже нет магазинов и мед. пункта, нужна машина за продуктами ездить в город рядом. и это примерно 150 км. от екб. природа чистая.

мама
Екатеринбург

Olga Ekb: Так как природа потрясающая и места есть невероятно красивые и действительно нужен совет местных.

удивительно слышать от человека из Карелии, мне ваши леса наоборот больше нравятся.

У нас, если что, к югу от Екатеринбурга леса сосновые, все что в радиусе 60-100 км., потом, ближе к Каменск Уральскому уже березы больше и смешанные.
Елки это в сторону Серова, те Серовский тракт. И Московский тракт в сторону Нижних Серег.

А в сторону Михайловска и Башкирии - холмы. Но это уже больше 100 км от города.

мама
Екатеринбург

Аноним 304: кадастровая карта села Нижняя Синячиха, там очень красиво, но я думаю в этой деревне уже нет магазинов и мед. пункта, нужна машина за продуктами ездить в город рядом. и это примерно 150 км. от екб. природа чистая.

я обожаю Синячиху, там такие виды шикарные. Но да, ехать очень далеко для дачи.. как и Нижние Серги и пр по направлению Московского тракта.

автор

ancora85: города

У нас в Карелии сосны низкие, на Урале высоченные. У родителей дача 2 км от Онежского озера, река перед домом 50 метров буквально. Но мне природа та привычна и не удивительна))) а Урал прям восхищает. Когда увидела в Слободе реку и гору, обалдела

Екатеринбург

Ой, самое для меня красивое место у нас - это Раскатиха, Арамашево и вот это рядом все у санатория Самоцвет. Но это 150км. Мне вообще все равно, я хочу домик в Раскатихе мечтаю. Каждое лето туда едем, ставим на берегу палатку и спим несколько дней. Я там от счастья просто умираю!!!

мама
Екатеринбург

Olga Ekb: Когда увидела в Слободе реку и гору, обалдела

я поняла что ваша душа хочет.

чусовую выше скинули, там да, рельеф чуть явнее. Будут эти горы и реки.
Южнее от Екб - не везде такие виды. Вдоль Исети есть, но река грязная не для купания. Вот как примерно вдоль нее ландшафт

Аноним 496

maltseva: морозам под -50 и снегу в человеческий рост, который жкх не убирает?

Когда последний раз были морозы...
У нас в деревне дороги чистят

Аноним 444: около 2 млн

Пос Режик. Рядом город Заречный. И да, рядом БАЭС, но уровень радиации там даже ниже, чем в Екб, тк за этим очень следят.
8 км до Заречного от деревни, там есть где закупаться (от продуктов до стройматериалов) и там же и покупаться. , сосен море, крайние участки практически, в лесу. Много местных, и молодёжь с детьми, с каждым годом всё больше. Газа только нет... 65 км от екб. Будет газ цены, конечно, взлетят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).