Дача в Полевском

Аноним 92
автор

Всем привет! Знающие люди, расскажите, пожалуйста, насколько пригоден для покупки дома Полевской. В какой его части тише и лучше воздух. Постоянно жить там не будем, нужна дача, дом выходного дня.

мама
Екатеринбург

С учётом того, сколько домов строится вдоль дороги Екат-Полевской, которая шире не становится, то пока туда доедешь вспомнишь весь словарь ненормативной лексики. Особенно летом в пятницу....

Аноним 776

Не надо туда, там экология ужасная

АноНИМ

[cit]Аноним 776: Не надо туда, там экология ужасная

а что там особенного? Северский трубный завод? Так у нас тут побольше экологии ужасной. Там все же леса вокруг.В Южной части вообще никакого производства. Нормально, если дорога не смущает.

просто посетитель
Екатеринбург

Можно даже за Полевской уехать.. Полдневая и прочие деревни. Если дача на выходные, почему бы и нет.

АноНИМ

АноНИМ: если дорога не смущает

в пятницу поздно вечером или в субботу утром, нормально ехать. В горном Щиту пробка стала собираться, и у колхозного двора, в часы пик.

Аноним 124

Брюнетка DeLuxe: Если дача на выходные, почему бы и нет.

Смотря в каком режиме. Если выезд из города в пятницу после 16, а обратно надо быть в воскресенье в 20.00 то оно точно надо? Стоять в пробках по 4 часа?

Аноним 776

АноНИМ,
У каждого свои приоритеты.
Для меня место для дачи, это место без промки.

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 776,

Да, вы правы. Чем ближе к городу, тем экология так себе, тем умнее, и толпы народу. Какой же это отдых, если из одного города приезжаешь в другой...

Без ника

Вот чем ближе дача, тем класснее. У нас почти в горном щите. Вся инфраструктура есть, магазины в пешей досягаемости.
Удобно очень. Летом можно жить там и работать в городе, а зимой отдыхать. Быстро доехать можно даже после работы. Зачем так далеко дачу?

Екатеринбург

Полевской тракт - жуткие пробки. Половину выходных в машине проведёте.

Екатеринбург

Аноним 124: оно точно надо? Стоять в пробках по 4 часа?

Вот, автор, прислушайтесь.

Аноним 96

Автор, не вздумайте, мы летом, когда сады-огороды, ездим в Курганово по делам, на Полевском тракте жуткие пробки, 2 часа в одну сторону , а ведь от Курганово до Полевского еще ехать прилично! Дорога очень узкая, все стоят, не двигаясь в жару..фу как вспомню

Мы четыре года назад купили под Полевским дачу.
Мне нравится что рядом лес. Но добираться и правда не близко, хорошо когда за полчаса от дома до дачи доехать можно.
А вот с пробками я не согласна. Выезжаем в выходные часов в девять, приезжаем обратно в город около шести вечера. Ни разу пробок не видела. Вот когда ездили в будни после рабочего дня, тогда стояли около Горного щита.

545

Аноним 96: не двигаясь в жару..фу как вспомню

А на каком тракте не стоят летом когда сады огороды?
На челябе стоят, на Тюмени стоят, Ново-московский и Серовский туда же.
Время садов огородов мне кажется везде так.

Аноним 92
автор

Всем спасибо за ответы!

Цитируется почему-то криво, поэтому всех ответивших просто в конце упомяну.

1) Дорога не пугает, к выездам в пятницу и возврату в воскресенье мы не привязаны. Пробки на выезде летом есть везде. Большой плюс - от нас до Полевского и деревень неподалёку есть электричка. Мы на Вторчермете.

2) Расстояние тоже не пугает, да и не так уж далеко Полевской, около 50 км. Как раз рассматриваем по сложной дороге такое расстояние, по более удобной - до 100 км.

3) По поводу того, что лучшая дача - это дача рядом с городом, я не согласна. Сейчас есть дача в Горном Щите, и мне там не нравится. Да, близко, да, инфраструктура в пешей доступности. Но, во-первых, это сад, а хочется ИЖС и участок побольше. Во-вторых, я просто не люблю Горный Щит, это субъективно, причины перечислять не буду. Екб есть Екб. А Полевское направление такое красивенное! Виды - отвал башки. Уже ради них стоит отъехать подальше от города)

4) Уезжать из города и приезжать на дачу в город - не знаю, тоже субъективные предпочтения, мне кажется. Та же Сысерть тоже город, но приезжать туда на отдых и иметь там дачу не считается зазорным.

5) Больше всего интересовал вопрос про экологию и производства. Мы рассматривали ещё Челябинское направление начиная от Щелкуна, но там грозятся построить мусорный завод...

VictoriaNV,

Аноним 776,

АноНИМ,

Брюнетка DeLuxe,

Аноним 124,

Без ника,

Цветочная,

Аноним 96,

545,

Chanrush,

мама
Екатеринбург

У родителей дача рядом с д. Красная горка ,мы перестали ездить к ним в выходные летом два года назад, чтобы в субботу без пробок выехать из города нужно выезжать в 7 утра, позднее на выезде из города встаем в глухую пробку и до Горного Щита стоим, в воскресенье нужно до обеда уехать, иначе перед Горный Щитом снова в пробку встаем. Если раньше от дома (Эльмаш) до участка доезжали за час, то теперь тратится 1,5-2,5 часа на дорогу в одну сторону. Трасса там узкая, светофоры перед Нефтебазой очень тормозят поток автомобилей по этому направлению, трафик значительно увеличился в последние годы.

мама
Екатеринбург

У свекрови дача в снт «дружба» в Полевском. Стоит прям в лесу, река Северушка рядом, улиц не много. Тихо, свежо. Грибы, жабы
По речке рыбаки плавают, рыбачат. Вроде зимой даже дорогу чистят до сада, она там одна, с одной стороны лес, с другой стороны большое поле. Если дорога не напрягает - очень даже. Но СНТ.
В южной части ИЖС есть, но там городок ведь. В косом броду еще ИЖС. Там тоже неплохо, типа деревни.

АноНИМ

ForeveY,

Я езжу в сад по дороге в полдневую, каждые выходные. Это дальше гораздо. В субботу выезжаю с эльмаша в 8.15-8.30 доезжаю без пробок, если позже, то да стоять в горном щите. Обратно выезжаю в воскресенье, в 16 или уже после 20. Тоже более менее, если дорогу не ремонтируют. Так что, за 2 года, что вы не ездили, чуток получше стало.

Такое ощущение, что мы в другой Полевской ездим).
Ни разу за четыре года не стояли в пробках, абсолютно свободная дорога.
Уже писала, что в выходные выезжаем из центра города около девяти, уезжаем из Полевского около шести.
Мне нравится там, лес около дома, ягоды, грибы.
Мы еще не доехали до их водохранилища. Только издалека видели когда мимо старой домны проезжали.
У знакомой недалеко от Курганово, тоже в лесу, но дорога там до дома хуже.

Аноним 983

Аноним 96: Дорога очень узкая

ForeveY: чтобы в субботу без пробок выехать из города нужно выезжать в 7 утра, позднее на выезде из города встаем в глухую пробку и до Горного Щита стоим, в воскресенье нужно до обеда уехать, иначе перед Горный Щитом снова в пробку встаем

Так это везде так((( мы в Заречный ездим, по Тюменскому, смотрю карту, когда краснота рассосётся, тогда и еду... Иногда это бывает только в 22.30... А обратно утром в понедельник, но надо прям часов в 5 утра ехать

Hot
мама
Екатеринбург

Дак пробки по Полевскому больше зависят ещё и от времени года . Летом в пятницу после 15ч все тракты загружены.
У нас другой тракт - в пятницу после 11 выезжаем на дачу, а в воскресенье до 12 -иначе пробки будут в любом направлении. Соседи выезжают вечером в город после 22ч, но у них нет маленьких детей.

Аноним 474

Аноним 124: Стоять в пробках по 4 часа?

Сколько лет живу, езжу, по 4 часа не было такого. Бывало долго из за ремонта дорог. Какие 4 часа?

Екатеринбург

Почему не рассматриваете станцию Полевскую? Нет предприятий, есть магазины, клуб, библиотека, храм. Добираться на электричке. До Полевского, в случае нужды, ходит автобус по расписанию. Минут 15 на такси, около 200 рублей. Дорога неплохая. Село относительно большое, речка через него протекает, ребятишки купаются.

Аноним 789

Аноним 92,

Если Горный щит не нравится, я бы Курганово рассмотрела. Полевской все таки далеко

мама
Екатеринбург

Тоже серьезная,
Поддержу.
Аноним 92,
Посмотрите поселок станционный полевской , он в окружении леса, воздух чистый , лесной .
Река, храм, магазин магнит, пункт озон открыли, фельдшерский пункт, библиотека, клуб, школа, д. сад. Ж/Д станция.
В пробку 4 часа никогда не попадала, были пробки только тогда когда был ремонт дороги. Езжу часто , в выходные реже, но даже в выходные никогда не стояла в пробках по 2 часа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";