Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Опытные дачники, уже поздно в этом году садить?
до заморозков можно садить
луковичные то какие?
Рано ещё садить
Думала про мускари и крокусы
а есть какие-то сорта, какие точно уже не надо?
нарциссы, тюльпаны их, например, можно?
А как понять когда можно?
можно.
да
Тюльпаны обычно во второй половине сентября садят.
Лилии тоже в это же время можно судить.
До 10 октября можно. И сейчас самое время.
Спасибо всем ответившим!
Накупила разных))
Точно уже нужно высаживать. Все мелколуковичные начинают высаживать после 15-ого августа.
После 25-ого сентября.
Нарциссы и мелко-луковичные уже можно. Тюльпаны не раньше половины октября.
Но я все вместе обычно закапываю.
Нарциссы и тюльпаны высаживаю по первому снегу почти. Всегда хорошо приживаются и нет опасности, что повылазят в этом году.
В прошлом году в октябре с мамой тюльпаны посадили, гиацинты и нарциссы. Уже со скидкой продавали их. Поэтому не собиралась я, но купила.
Все прекрасно весной цвело.
Девочки, уточните пожалуйста в чем высаживать тюльпаны? У меня есть 10-15 луковиц, хочу высадить осенью.
Сажать в грунт?
Увидела, что еще , что можно высаживать в контенеры.
Подскажите как правильно ?
Клумб высоких нет.
Спасибо.
Вот-вот. Стараюсь и так пореже в Дачники заходить, чтобы поменьше соблазнов было.
Ага, сейчас же. Поназаказала тюльпанов, хотя сама себя убеждала, что Н-И-Ч-Е-Г-О осенью мне не нужно сажать. Появились милашки из группы Грейга и Фостера, я и не смогла устоять.
Где, где, где? Влюблена в них третий год уже
Я несколько лет садила в сетки для луковичных - осень удобно их выкапывать потом( луковицы не теряются, опасности разрезать лопатой нет. В этом году посадила ещё в б/ у большие технические горшки, посмотрим. В горшках когда высаживают , то потом когда они цвести закончат, то можно их ( горшки) выкопать и унести в дальний угол сада на "дозаривание " луковиц. Попробую этот метод и напишу потом.
В Хите сезона заказывала. Целых два раза. "Жабе" моей пришлось
заткнутьсятихонько отойти в сторонкуВзяла Фостера, Грейга, Кауфмана даже попался один сорт. Ну и ботанические малютки.
Только вот с сайта вернулась, прогулялась для порядка. А там уже пшик остался.
Спасибо, да попробую тоже посадить в ящики)