Черноплодная рябина.

бабушка
Екатеринбург

Раньше делала ликер из черноплодки с листьями вишни...

просто посетитель
Екатеринбург

Ликёр не делала. Вино ставила. Очень ароматное, немного терпкое вино получилось. Коварное. Пьётся легко.

Аноним 132

а подскажите пожалуйста. Черноплодку черенком можно вырастить. У меня нету((( А гипертензия есть и желание новой ягоды попробовать.
В лесах наших видала ее, но кусты уже по пояс мне - не откопать.
А если веточку заломать и в эпин?

Екатеринбург

GALAktika-Z: одна тут без черноплодки? 🤣 а ликер хочу 😂😂

Я без черноплодки тоже.
Ликёр не особо хочу, а вот настойку какую-нибудь бы хотела.
В планах посадить её в след году.
А пока взяла бы для

Капризуля-я: снижает давление

попробовать

Екатеринбург

Аноним 74: Как быстро продать 10 вёдер?
Недорого .

Продайте мне ведро

Екатеринбург

Ну вот тут и пристроить можно излишки черноплодки.
А давление шикарно снижает. Я раньше гипотоником была, наварила варения с яблоками, утром наелась. Доехала до работы и.... Чуть в обморок не рухнула, вовремя поймала состояние, врач померила, давление ниже плинтуса, при моём рабочем 110. Было ниже 90. С той поры очень аккуратно её. Но к старости становлюсь гипертоником, а черноплодка ещё и сосуды укрепляет. Поэтому теперь сушеную на работу беру, когда чувствую, что давление растёт, чай завариваю

Екатеринбург

Аноним 132: Черноплодку черенком можно вырастить

Можно, весной отломайте и черенкуйте

Аноним 132

Капризуля-я,

Спасибо! Обязательно попробую!

Екатеринбург

Аноним 895,

Я гвоздику кидаю

Екатеринбург

Аноним 895,

Штук 5-6

Екатеринбург

Аноним 74,

А вы в каком районе?

Астрахань

Капризуля-я: Поэтому теперь сушеную на работу беру, когда чувствую, что давление растёт, чай завариваю

Просто сушёную ягоду заливать кипятком? Или вместе с заваркой?
А если замороженная?

У свекров есть куст черноплодки, а у мамы - давление. Думаю, нужно эти 2 факта как-то совместить))

просто посетитель
Екатеринбург

Аки пчела: У свекров есть куст черноплодки, а у мамы - давление. Думаю, нужно эти 2 факта как-то совместить))

Совмещайте эти два факта, но только делайте микс черноплодки с яблоками. А то черноплодка, снижая давление, загущает кровь.
Поэтому гипертоникам черноплодкой в моно варианте не стоит увлекаться.
Ну и гипотоникам, соответственно, аналогично.
P.S. У нас нынче ягода очень сочная, влаги было предостаточно. Тоже подумываю уже собирать .
По горсточке - в компот с яблоками на зиму, чуточку заморожу для обычного компота. Оставшееся количество будет вином в паре с яблоком.

Екатеринбург

Аки пчела,

С заваркой делаю немного ягод кидаю, можно и замороженную, или варенье, с яблоками вкусное варенье.

Аноним 491

Коко_в_шанели: Пьётся легко.

В чем тогда коварство?)))

Верхняя Пышма

Аноним 571,

Аноним 74,

Оставьте мне пожалуйста литров 5. А то завтра улетаю на 10 дней, по прилёту бы забрала. Или вот прям сейчас на Буторина сижу, могу заехать если по пути в Верхнюю Пышму

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 491: чем тогда коварство?)))

Пьётся легко, как компот. Легко перебрать. Голова хорошо соображает, а ноги не идут.

Екатеринбург

Аноним 74: Вы где территориально ?

Торговый Кит.

Аноним 424

Аноним 74: Этот год - год торжества черноплодки .

У нас к черноплодке в пару еще куст боярышника на подходе. очень веселит сочетание. В природе все продумано. Веселые времена впереди?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";