Дачные дела, вопросы и болтушки- 2023 года!

мама
Екатеринбург

Myrza,
Спасибо. Полный набор у меня. Будем лечить

Екатеринбург

Татьянин_Den,
Спасибо. Азота перебор точно)))

мама
Екатеринбург

Посадила саженец красной смородины (Соседка отводок дала) ещё в начале мая и такая засуха.
Все листья опали. Есть ли шанс что реанимируется? И также с несколькими ветвями сливы (слива старая)- листья засохли, значит вымерзла? Стоит спилить или опять же следующей весны ждать?
И вишня несколько деревьев просто не проснулись, точнее листья начали просыпаться, но сейчас засохли и ветки просто голые стоят.
Везде был полив, смородину примерно каждый день, кустарники в конце апреля все хорошо проливала.

мама
Екатеринбург

{Бусинка},
В такую погоду поливать надо не просто ,а прямо шланг кидать , все кусты и деревья надо отпаивать , тоже вишня сухая стояла , потом листик пошел ..

мама
Екатеринбург

IIIoko,
Дак у меня не одна вишня, все норм, а пару деревьев вот засохли словно. Я просто не знаю как вишня вымерзает. Спрашиваю у знающих. И слива также, все ветки норм, а одна ветка-листочки перестали раскрываться, цвет засох.

мама
Екатеринбург

Ребята, ну все-таки, про бабочек??? Ковёр из них в выходные был, клубнику надо чем-то сейчас обрабатывать? С виду безобидные, летают себе, в бассейне тонут...

автор
мама
Екатеринбург

{Бусинка}: одна ветка-листочки перестали раскрываться, цвет засох.

Это Монилиоз. Надо обрабатывать до и после цветения косточковые.

e_ka_terina: Ребята, ну все-таки, про бабочек???

Я буду травить как гусеницы поползут . Сейчас смысл их травить

мама
Екатеринбург

Myrza: буду травить

Можно поинтересоваться чем? Ягоды ведь уже

автор
мама
Екатеринбург

e_ka_terina,
Биологическими препаратами

просто посетитель
Екатеринбург

Myrza: Монилиоз. Надо обрабатывать до и после цветения косточковые. век живи, век учись.
Буду знать, спасибо!
А как жалко то, у меня слива так цвела, так цвела... Весь цвет засох.
Myrza: буду травить как гусеницы поползут . Сейчас смысл их травить

Боже, ещё и гусеницы будут
Зона рискованного земледелия.
Не одно, Дак другое.

мама
Екатеринбург

Покупала как вишню, уже сомневаюсь.
Подскажите, что за кусты?

Екатеринбург

На бутонах пионов бегают муравьи - не очень много, по 5-7 штук примерно, стоит беспокоится??? надо ли их чем то посыпать?? может вокруг по земле насыпать порошок от муравьев??

мама
Екатеринбург

Эффи Тринкет: бегают муравьи - не очень много, по 5-7 штук примерно, стоит беспокоится???

беспокоиться не стоит, муравьи безвредны для пионов

мама
Екатеринбург

Mamylя,
Это вишня на фото.

мама
Екатеринбург

Эффи Тринкет,
Смотрите, чтобы тлю не натащили

Екатеринбург

e_ka_terina: Можно поинтересоваться чем

Лепидоцид,в нем нет срока ожидания, безвредный.

Myrza: Монилиоз. Надо обрабатывать до и после цветения косточковые.

А я обработала свой миндаль в начале весны бордосской жидкостью. Потом несколько раз обрабатывала уже био препаратами Гамаир, Алирин..и вот, оба деревца засохли с едва распустившимися цветами.. в чем моя ошибка?

мама
Екатеринбург

Бегущая_Н: ещё и гусеницы

И вот нигде не могу найти информацию, для каких культур будут опасны эти гусеницы??? Может кто-нибудь объяснить? Капуста, яблоки... У меня их нет (капусту не сажу, яблок ещё нет, яблонями 2 года ещё) что они ещё могут сожрать?

мама
Екатеринбург

JLF: Лепидоцид,

Почитала, записала, спасибо! Завтра куплю, пусть будет)

Екатеринбург

Yulli: Смотрите, чтобы тлю не натащили

натащили на вишню уже. В прошлом году еще - погибли все ягодки, а я не поняла даже почему. Только в эти выходные заметила весь это кошмар - там стадо тли. Не понимаю что с ней делать теперь (((

Эффи Тринкет: Не понимаю что с ней делать теперь (((

Обработать. Тля перманентное состояние. Каждый год бывает.

Екатеринбург

ЯМамаВКвадрате: Обработать да, фитоверм куплю, в выходные обработаю, и от муравьев что то купила (порошок какой то), тоже насыплю по кругу и к пионам

мама
Екатеринбург

Эффи Тринкет,
Вот такой штукой обработала все. Очень удобно, прицепляется на шланг и весь сад за 10 мин обработан, химия сама смешивается с водой, очень экономичное средство. Но до сбора урожая должно пойти 30 дней, не знаю, можно ли еще плодовые обрабатывать

Екатеринбург

Yulli: от такой штукой обработала все. спасибо, посмотрю, думаю за 30 дней не поспеет вишня?? не помню вообще когда она готова

мама
Екатеринбург

А чего вы все так тли на вишне боитесь? У меня их дофига на деревьях и вишни ягод море.
Вишню как любые деревья хорошо поливать надо, особенно в жару что стояла. Я каждый день под деревья шланг бросала и поливала. Есть и тля и ягоды. Тля не ест ягоды, она по листве. Ну будет вишня не очень красивой после сбора урожая. Но это и не декоративное дерево.

мама
Екатеринбург

Эффи Тринкет,
У меня вишня уже висят зелёные ягоды. Это значит недели две и по краснеют.
У меня соседка свою вишню до одури опшикивает всякой химией, а полив не делает. А потом удивляется чего у неё вишни нет. Дык поэтому и нет. Нет воды нет урожая.
А на другом участке полива нет. Вишня весь цвет сбросила. Жалко конечно, там сорт более вкусный на черешню похож, но сил на все не хватает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";