Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Myrza,
Спасибо. Полный набор у меня. Будем лечить
Татьянин_Den,
Спасибо. Азота перебор точно)))
Посадила саженец красной смородины (Соседка отводок дала) ещё в начале мая и такая засуха.
Все листья опали. Есть ли шанс что реанимируется? И также с несколькими ветвями сливы (слива старая)- листья засохли, значит вымерзла? Стоит спилить или опять же следующей весны ждать?
И вишня несколько деревьев просто не проснулись, точнее листья начали просыпаться, но сейчас засохли и ветки просто голые стоят.
Везде был полив, смородину примерно каждый день, кустарники в конце апреля все хорошо проливала.
{Бусинка},
В такую погоду поливать надо не просто ,а прямо шланг кидать , все кусты и деревья надо отпаивать , тоже вишня сухая стояла , потом листик пошел ..
IIIoko,
Дак у меня не одна вишня, все норм, а пару деревьев вот засохли словно. Я просто не знаю как вишня вымерзает. Спрашиваю у знающих. И слива также, все ветки норм, а одна ветка-листочки перестали раскрываться, цвет засох.
Ребята, ну все-таки, про бабочек??? Ковёр из них в выходные был, клубнику надо чем-то сейчас обрабатывать? С виду безобидные, летают себе, в бассейне тонут...
Это Монилиоз. Надо обрабатывать до и после цветения косточковые.
Я буду травить как гусеницы поползут . Сейчас смысл их травить
Можно поинтересоваться чем? Ягоды ведь уже
e_ka_terina,
Биологическими препаратами
Боже, ещё и гусеницы будут
Зона рискованного земледелия.
Не одно, Дак другое.
Покупала как вишню, уже сомневаюсь.
Подскажите, что за кусты?
На бутонах пионов бегают муравьи - не очень много, по 5-7 штук примерно, стоит беспокоится??? надо ли их чем то посыпать?? может вокруг по земле насыпать порошок от муравьев??
беспокоиться не стоит, муравьи безвредны для пионов
Mamylя,
Это вишня на фото.
Эффи Тринкет,
Смотрите, чтобы тлю не натащили
Лепидоцид,в нем нет срока ожидания, безвредный.
А я обработала свой миндаль в начале весны бордосской жидкостью. Потом несколько раз обрабатывала уже био препаратами Гамаир, Алирин..и вот, оба деревца засохли с едва распустившимися цветами.. в чем моя ошибка?
И вот нигде не могу найти информацию, для каких культур будут опасны эти гусеницы??? Может кто-нибудь объяснить? Капуста, яблоки... У меня их нет (капусту не сажу, яблок ещё нет, яблонями 2 года ещё) что они ещё могут сожрать?
Почитала, записала, спасибо! Завтра куплю, пусть будет)
натащили на вишню уже. В прошлом году еще - погибли все ягодки, а я не поняла даже почему. Только в эти выходные заметила весь это кошмар - там стадо тли. Не понимаю что с ней делать теперь (((
Обработать. Тля перманентное состояние. Каждый год бывает.
Эффи Тринкет,
Вот такой штукой обработала все. Очень удобно, прицепляется на шланг и весь сад за 10 мин обработан, химия сама смешивается с водой, очень экономичное средство. Но до сбора урожая должно пойти 30 дней, не знаю, можно ли еще плодовые обрабатывать
А чего вы все так тли на вишне боитесь? У меня их дофига на деревьях и вишни ягод море.
Вишню как любые деревья хорошо поливать надо, особенно в жару что стояла. Я каждый день под деревья шланг бросала и поливала. Есть и тля и ягоды. Тля не ест ягоды, она по листве. Ну будет вишня не очень красивой после сбора урожая. Но это и не декоративное дерево.
Эффи Тринкет,
У меня вишня уже висят зелёные ягоды. Это значит недели две и по краснеют.
У меня соседка свою вишню до одури опшикивает всякой химией, а полив не делает. А потом удивляется чего у неё вишни нет. Дык поэтому и нет. Нет воды нет урожая.
А на другом участке полива нет. Вишня весь цвет сбросила. Жалко конечно, там сорт более вкусный на черешню похож, но сил на все не хватает