Сельхозярмарка: приглашаем продать и купить дары природы (правила в первом сообщении)

Огурцы чуток крупные ,не мелкие . 9 кг за 600 р. Привезу вечером на Ботанику ,через Вторчермет ,Елизавет. Или завтра днём.

Тыква 300 р. штука. Кабачки 50 р. штука.ВИЗ.

Прекрасные феи огорода, а есть у кого крыжовник? Очень хочется

Огурцы на засолку, намыла даже уже, не успеваю сама. 3 кг, 300 р, химмаш завтра

Оксана Коновалова: не успеваю сама.

Сложите в большую емкость, залейте холодной водой вровень, 80-100 г соли на 3 кг огурцов, и под гнёт в теплое место на 3 дня.
Получатся охрененные квашеные огурцы, как бочковые.
Потом огурцы по банкам, 3 кг это примерно 6 литровых банок, рассол прокипятить и горячим залить.

НаталЪя:

Да я сделаю, будет еще полно, уеду просто в Челяб, не до них.
Я сто банок делаю на сезон, не трешки конечно 🤣

Яблоки Уральские, на компоты, варенье, повидло. Некрупные, 50 руб/кг. Забирать с южного автовокзала, по договоренности могу завезти на Ботанику/Вторчермет

SnuS: Прекрасные феи огорода, а есть у кого крыжовник? Очень хочется

Может быть у кого-то остался.
А у меня уже был, к сожалению
Оставался ещё на кустах. Думала, что успею собрать. Успела Вчера решила отщипнуть, заодно и понять степень зрелости. А он буквально завялился на ветках. Но сладкий очень.Ещё бы, самостоятельно трансформировался в цукаты.
И остатки чёрной смородины - аналогично.
Первый раз у меня такой опыт. Чтобы буквально в течение нескольких дней такой пердимонокль приключился. От состояния "ещё парочка дней и будет готов" до сухофрукта почти.
Малина держится пока, даже сахаров набрала и вкус.
Хочу собрать белую и розовую, а то и их прошляпаю. Не хотелось бы

Вот такие чудеса чудесатые нынче.

У нас так же на всех кустах вместо крыжовника изюм висит.

Штучечка: У нас так же на всех кустах вместо крыжовника изюм висит.

И у нас

Никто Красную черемуху не продает? В идеале в районе автовокзала)

Штучечка:

Аноним 992:

Решила, сегодня соберу этот "изюм". Ополосну , обсушу и заморожу на компоты. Места хоть меньше займёт в морозилке.
Как-то давненько уже покупала цукаты из изюма на "попробовать". Сейчас свой вяленый изюм готовенький с веточек. Подумаю, может и смородину пособираю тоже.
Для себя конечно. Заявки на вяленые ягоды не принимаются

Штучечка:

У родителей за 200 км такая же история. В один день завялился

Предлагаю огурцы . Забирать Московский тракт 12 км.база биатлон.

Предложите пожалуйста букет на засолку. Огурцы есть уже.

что -то помидоры никто не продает нынче, неурожай?

veronika74:

Ну у нас только поспевать начали, сами ещё не наелись, заготовок не наделали даже))
У многих фитофтора, слышала, урожай попортила.
Подождите, может позже чуть будут предложения.

veronika74: что -то помидоры никто не продает нынче, неурожай?

только начинают)) сейчас огурцы наверстывают

Девочки,небольшие тыквы никто не продает, желательно Уралмаш,эльмаш

Предложите, пожалуйста, укроп и петрушку в районе Ботаники

Девочки, малина ещё есть у кого?
Лучше бы в Парковом и окрестностях))

veronika74: что -то помидоры никто не продает нынче, неурожай?

Я сегодня первые три штучки на салат сорвала. Сею просто ближе к середине марта. Золовка сегодня хвасталась урожаем из одной небольшой теплицы- 4 ящика больших. Но она и сеет семена , только в обморок не падайте, в первых числах января. Не шучу. Носится с ними, досвечивает, разговаривает, мне звонит периодически- почему не хотят подрастать. Потом в теплице их "тютюшкает"- то заморозок, то уши опустят от жары, ещё не будучи высаженными. заносит в дом, отливает водичкой тёплой. Короче - театр одной культуры.
Но зато у неё четыре ящика уже, а у меня только три штучки.
Но я и огородничаю практически до белых мух. А у неё хозяйство на выезде, аномальная зона климатическая, нужно успеть собрать урожай до часа "Х". А я могу себе позволить вальяжненько в неспешном ритме заниматься садом-огородом, рядом потому что.

Аноним 796: Подождите, может позже чуть будут предложения.
Однозначно будут предложения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы