Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-нибудь пробовал размножать сирень черенками? Получилось?
Во дворе дома хотим посадить ещё несколько кустов. Сирень есть, белая и сиреневая. Но кусты большие, не представляю, как от них часть отделить для посадки. Надо около десяти кустов посадить, теперь уже осенью, сейчас поздно наверное
Корневой мелкой поросли нет? Её откопать.
Znayka,
Нет, в том то и дело. Видимо такие сорта, без поросли
Большой куст, толстые ветки от земли. За десять лет ничего рядом не выросло, просто куст разрастается, ветки становятся толще и выше
Говорящая с котами,
Вот у нас на районе (где живём в городе) очень много сирени с порослью. И есть красивые сорта с тёмными соцветия, есть обычные, полно всякого. Сейчас идёт строительство, сносят частные дома, полно реально сирени, ктюоторую можно откопать. Приезжайте) ну и в деревне конечно, та же картина)))
Ну или в питомнике купить такие же виды, чтоб самим потом с той же порослью не бороться
Znayka,
Напишите пожалуйста в личку, куда можно приехать за порослью
Ну или здесь, вдруг кто-то ещё захочет себе сирень посадить
Значит она у вас привитая. Обыкновенная сирень обычно даёт много поросли. Начеренкуйте, делов то.
Говорящая с котами,
Соломинка (Darja),
Пойду срезать черенки
У нас несколько сортов у дома растёт, посмотрим, даст ли корни
Я пробовала черенки укоренить. Не вышло. Возможно не все условия выдержала.
Сегодня пробовала, чз месяц узнаю. Мои поросли не дают. Видимо сортовые только черенкуются
Конешно. Сирень точно черенкуется. Прививают ее как раз за тем, чтобы не давала поросли. Была более деревцем.
MariО,
Спасибо
Знать бы, кто сам делал, в инете информации много. А вот у кого реально получилось?
Мы ветку прикопали, 2 года торчала, листиков не было, но ветка была не сухая. В этом году пошли только первые листочки.
Тётка Светка,
Долго приживалась...
Я черенковала. Получилось полуодревесневевшими черенками. Не легко, но можно. Проще прикопать веточку, но ее нужно подрезать на 1/3 И вставить что то в расщелину.
Diona,
Спасибо. Как вариант можно попробовать