Палкинский торфянник

мама
Екатеринбург

Maria2002: Спрашивайте, отвечу по конкретному месту что и как там

пока только в Хрустальном приглянулся участок, думаю пока рано смотреть, чуть позже наверно, чтоб увидеть болото там или нет...пока снегу куча

Аноним 135

У меня у знакомой там сад. Змеи ползают

мама
Екатеринбург

Я можно сказать выросла в деревне Палкинский торфяник, у бабушки был дом, сейчас родители живут, но в самом поселке, не снт. Знаете земля сильно отличается, у нас обычная земля, есть суглинок, камни, сады, которые самые из первых возводились, такие как Кабельщик, Гранит, Изумруд, Строитель, Росинка, Тополек и т.д. там не торф, с водой да, есть такое пахнет серо водородом, так как идут притоки речки Светлой, в которой торфяная рыжая вода. А вот на месте новых садов, таких как Багульник, Ротор, Брусника, Архитрав и т.д. там торфяные поля, торф достигает и более 30 метров. По молодости ходили мы за грибами на поля, по пояс проваливались как в зыбучие пески, особенно где влажно. Собаку вытаскивали. Естественно, где то откачали воду, и под сады определили. У кого то участок сухой торф и ходить можно. А кто-то скалу камазами возит и возит и как в бездонную бочку. У знакомой сад, так они всю старую технику и мебель "похоронили" так, поставят холодильник, через неделю одна крыша торчит. Мы сами пять лет назад хотели купить свой участок, ближе к родителям. Находились, насмотрелись и передумали. Если покупать, то смотреть почву, чтобы была сухая, идеально, если засыпана, при покупке вызывать специалиста, чтобы понять какой слой торфа, а то так каждый год можно тоннами водить. Особенно в Роторе, там по пол дома несколько провалились, не знаю как сейчас.
Брать в старых садах мы не стали, в саду Исеть продавали много, и тогда ещё не дорого, но 5-6 соток мне казалось мало, сады старые, много где устои старые, что заборы ставить нельзя, а я хотела забор два метра и не кого не видеть, так как был уже печальный опыт с садом.
В итоге купили за Балтымом 10 соток земли, почва 1.5 метра торфа, остальное глина, так под парковку уже несколько камазов два года подряд вываливали. Это под парковку, а в сам участок вбухали по камазов 30-40 два года подряд и земли и суглинка, и то ещё надо поднимать и выравнивать.
Надо всё взвешивать и внимательно оценивать перед покупкой. Это очень дорого отсыпка участка и выравнивать эту землю трактором.

Аноним 899

Аноним 27: напишите плюсы и минусы

Плюсы
удачное расположение, какой-то автобус туда ездит и жд рядом (на случай если авто сломается), парочка магазинов рядом (хлеб там купить и так по мелочи), по бОльшей части приличные соседи и вроде обещают в будущем газификацию, но точно утверждать не могу
Минусы
болотистая почва, камазами возили щебенку и все-равно со временем участок ушел вниз, цена не самая гуманная, но это и понятно, расположение хорошее

Яблоко: Основной минус- горящие летом торфяники

херня
Один раз было, что дым с трассы в сторону Палкинского подул и все. Это за период почти 30 лет.

мама
Екатеринбург

Горящие торфяники, за 40 с лишним лет не слышала, запах бывает, смог иногда, но это точно не в посёлке.
А близость к городу, это да, большой плюс, мы когда к родителям приезжаем в гости, раз надо что-то вкусное купить или на шопинг, 5-10 минут и ты в Меге, 10-15 минут ты в Радуге парке)
Мы просто в Верхней Пышме живём и решили, всё же купить рядом с квартирой, 10 минут и мы на даче, что-то проверить, собрать урожай, полить, Торфяник рассматривали исключительно как близость с родителями.

Мы в прошлом году в Юбилейном смотрели участок. С водой проблема да, поэтому так и не решились к покупке, говорят кто скважину пробурил, через год два вода портится и для питья уже не годится. Поэтому ушли от этой идеи, хотя местоположение мне очень нравится

мама
Екатеринбург

Неромантик: в Юбилейном смотрели участок. С водой проблема

У мамы в поселке первая скважина прослужила более 15 лет, вода была идеальная, голубая, вкусная, пили из скважины, а потом вкус стал каким то пресным, затхлым, как когда в графин наберёшь воды и простоит он две недели, пока слизь не появится, такой вкус. Года четыре назад пробурили новую, повкуснее, но я чтобы домой везти и пить не вожу, невкусная совсем.
А в садах, да, мыться, поливать огород сойдет, поэтому раньше все из скважины городской из садов ездили воду набирать, сейчас ее закрыли, на улице Нижняя, так как призвали непригодной. Вода не проблема, главное бурится нормально от 15 метров уже идет, за Пышмой есть сад у знакомых, так 150 метров бурили и пусто, а деньги платить надо, так как скала, воду и заказать можно доставкой, с этим проблем нет, что яндекс, что роллы, что воду, ее не так и много надо то.
Главная проблема на мой взгляд это почва, это торф.

IRINA_V: А в садах, да, мыться, поливать огород сойдет, поэтому раньше все из скважины городской из садов ездили воду набирать, сейчас ее закрыли, на улице Нижняя, так как призвали непригодной.

Ну вот показалось слишком сложным всё это. Как готовить, мыть посуду, только на привозной? Какими объёмами тогда её возить надо

Аноним 148

Самый большой минус это то, что там болото, у нас в Глобусе сад, уже и заниматься им перестали, купили в сторону Белоярки, поднимать конкретно там все нужно было, решили дешевле новый сад купить

мама
Екатеринбург

MamaМилаши,

Кс Исеть 4

мама
Екатеринбург

Аноним 135: У меня у знакомой там сад. Змеи ползают

ого....

мама
Екатеринбург

Змеи есть везде, чего их бояться, у нас в заповеднике тоже ползают. И лисы день через день, ежи. Это нормально. Я равнодушна к палкинскому, но там точно не хуже, чем в других и к городу близко. Грибы, ягоды, нормально там, часто бываю в гостях.

мама
Екатеринбург

IRINA_V: аких как Багульник, Ротор, Брусника, Архитрав и т.д. там торфяные поля, торф достигает и более 30 метров.

подскажите, а может что то про сад Глобус можете рассказать??? как там с землей? ездили смотреть участок, видно скала есть, но везде снег и пока непонятно конечно что там за почва

мама
Екатеринбург

Аноним 899: расположение хорошее

мы живем на визе, расположение действительно удачное, 20 мин езды, это подкупает

мама
Екатеринбург

Аноним 148: Самый большой минус это то, что там болото, у нас в Глобусе сад, уже и заниматься им перестали

во всей части глобуса болото??? мы смотрели самые крайние участки, у леса, там скала сказали, да и сами видели камни лежат
и как там с электричеством??? вроде девочки писали выше что если к жд подключены, то маломощно...

Екатеринбург

MamaМилаши,

В Глобусе точно меняли трансформатор, у нас сад почти в конце, там поднимать все надо, болото болотом, плюс ещё знаю, что многие скважины делали глубокие, но вода там техническая только

мама
Екатеринбург

MamaМилаши: может что то про сад Глобус можете рассказать???

Zaikami: болото болотом,

Это самый дальний ближе к путям, который, соглашусь, болото болотом, если может только в середине сада, там же вдоль путей в той степи болотины одни, канавы.
Вы сейчас по ценам по расположению посмотрите, отзывы почитайте, в каком состоянии дороги, я уже подзабыла, но вроде Буровик сад тоже на торфе, так там доехать только на джипе или ниве.
Не советую вообще покупать не сейчас, не весной, а в конце мая, в этих местах, так прогадать можете.
Если хотите сейчас, то смотрите сады
Горняк, Рубин, Исеть, Светлый, Океан, Кабельщик, Железнодорожник, Малахит, Здрровье, Росинка, Гранит, Машиностроитель, и на въезде, это Тополек, Хрустальный, ещё называют Милицейский.

мама
Екатеринбург

IRINA_V: Хрустальный

вот его будем тоже смотреть на днях, там суше? или меньше торфа?

мама
Екатеринбург

MamaМилаши,
Это старый сад, из первых, нет торфа, там лес рядом, прям лес лес, а не три сосенки посреди торфяного поля.

Аноним 135

Lestat: Змеи есть везде, чего их бояться

Да не везде. У нас точно нет. Я б сад там где змеи точно не купила. Бояться детей на улицу выпустить. Да я и сама их боюсь. Так то змеи кусаются. Не мало за лето укусов фиксируют. Мне больше нравится в саду свободно в сланцах разгуливать,а дети босиком любят бегать. А не в сапогах ходить и оглядываться, вдруг змея где то затаилась.

Аноним 247

Узнавайте куда запитан сад- если к жд не советую, будете сидеть без электричества часто
Мы в том числе по этой причине продали сад в этом направлении в Старых Решетах

Аноним 135

Моя знакомая когда сад купила, порядок там свой наводить стала. Говорит выкапывают куст малины, а под ним клубок из змей, жуть. Свалка из старых досок была, стали разбирать там тоже змеи. Вот как она сказала, я так и пишу. Думаю наверно врать не будет, тётка в возрасте. По моему багульник у неё, могу ошибаться.

мама
Екатеринбург

Аноним 247: если к жд не советую

специально уточнила, да к ЖД(((( это про глобус

Аноним 247

MamaМилаши: специально уточнила, да к ЖД(((( это про глобус

У нас два холодильника сгорело тк напруга скакала, потом стабилизатор купили . Но в выходные не хватает, доставали газовую плитку и готовили на ней

мама
Екатеринбург

Аноним 247,
В деревне тоже часто перебои со светом бывают либо напряжение скачет. Обычно либо из-за погодных условий, аварий, бывает конечно без видимой причины. Но родители уже больше пяти лет живут постоянно, холодильники не разморозились, продукты не тухли, единственное когда котел включен на электро начинает орать, бегут выключать. Такого критичного нет.
Мне кажется нет идеальных садов, чтобы все работало бесперебойно.
У меня в Пышме и то чаще вырубают, в том году за лето столько продуктов ушли на кучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).