Палкинский торфянник

Аноним 27
автор

Всем добрый вечер. У кого есть сады на Палкинском торфяннике, напишите плюсы и минусы. Интересует очень СНТ Архитрав. Буду рада любому мнению и комментарию, не только по этому конкретному саду. Мужу прям очень нравятся сады в этом направлении, а я в сомнениях

мама
Екатеринбург

Основной минус- горящие летом торфяники

Аноним 27
автор

Яблоко,
Этот торфянник тоже горит? Летом там не былы ни разу.

мама
Екатеринбург

Эти летом там дороги перекрывали.
У подружки в той стороне сад, жаловалась.

Аноним 27
автор

Яблоко,
Спасибо!

мама
Екатеринбург

Очень близко грунтовые воды. Не всём растениям это нравится.
Про то что горят-ни разу не слышала.
У родственников там дача. Но многие прям живут круглый год.

мама
Екатеринбург

С питьевой водой как повезет. У родителей мужа сад там, снт Строитель-2, скважину 60м пробурили - вода техническая. И по всему саду так, ни у кого питьевой нет. Кто на дачу с пивом едет, а мы воду везем. Про соседние сады не знаю.
Про то что горят тоже не слышала.

Аноним 630

Аноним 27: СНТ Архитрав.

Там наркотики продают )))
у нас сад рядом импульс оч нравится, но поднимали сильно участок. Вода коричневая из скважины. Мне нравится,что участки большие, забор можно ставить. Ворота в сад автоматические. Соседи хорошие. У нас участок очень солнечный есть деревья.

просто посетитель
Екатеринбург

У родных сад Наладчик. Ничего не горит, вода нормальная. Вообще хорошие сады и электричка рядом и дорога отличная) и пока еще цены приемлемые.

Аноним 247

Яблоко: Основной минус- горящие летом торфяники

Яблоко: Эти летом там дороги перекрывали.
У подружки в той стороне сад, жаловалась.

Если не знаете -зачем говорите?
Дорогу перекрывали по Ново-Московскому тракту. Торфяники горели в районе Ново-Алексеевки. От этого и пробки были.
Про воду правильно пишут вода вся техническая, Питьевую с собой возить. Но бабушка у нас пьют и из колодца, там вода сверху типа дождевой , но не коричневая.
Узнавайте ещё про напряжение. У нас сад недалеко был, по выходным приходилось газовую плитку доставать чтоб чайник вскипятить. Два холодильника выкинули, пока стабилизатор не купили.

мама
Екатеринбург

Аноним 247,
Волчиха этим летом горела. А где именно в Новоалексеевском горело?

Аноним 247

382_glazunya: Волчиха этим летом горела.

Яблоко: горящие летом торфяники

Я не про лес, а про торф. Лес много где горел.

мама
Екатеринбург

Аноним 247,
А торф в Новоалексеевском где горел?

Аноним 247

382_glazunya: А торф в Новоалексеевском где горел?

У дороги

Аноним 135

У знакомой там сад, змеи ползают, фу...

Аноним 28

Яблоко: Основной минус- горящие летом торфяники

не пишите ерунду
забейте в поисковике "горит Палкинский торфяник" и ничего не найдете

леса горели по Ново-Московскому тракту, запах гари был даже в городе

вода да, бывает техническая... среди наших соседей, кто в последнее время бурили скважины, все вызывали специалистов, в итоге вода прекрасная... в нашем саду в прошлом году пробурили общую скважину, я вкуснее воды не пробовала

несколько лет назад активно приезжали закладчики и наркоманы, сейчас не замечаем

змей ни разу не видела

владеем садом в районе Палкинского торфяника более 10 лет, нас все устраивает

единственный минус, не все участки сухие, бывает топит весной... надо делать хороший дренаж

Мне просто спросить

Аноним 28: в нашем саду в прошлом году пробурили общую скважину, я вкуснее воды не пробовала

Это в каком (название), если не секрет?
И что за специалисты ищут прекрасную воду?

Аноним 135

Аноним 28: пробурили общую скважину, я вкуснее воды не пробовала

На вкус и цвет товаришчей нет

Аноним 28

Мне просто спросить: Это в каком (название), если не секрет?

Хрустальный

Мне просто спросить: И что за специалисты ищут прекрасную воду?

не мы заказывали специалистов по бурению, к сожалению, контактов нет

Аноним 28

Аноним 135: На вкус и цвет товаришчей нет

согласна с вами

мама
Екатеринбург

Аноним 28: Хрустальный

а можно подробнее про ваш сад?? хочу участок там посмотреть, где более затопленные места?? где точно не смотреть?))
и как вам вообще сад?? все нравится?

мама
Екатеринбург

У нас дом в снт строитель. Владение участком из поколения в поколение, примерно лет так 50). Участки лучше брать ближе к лесу и к возвышенностям, все что ниже подтапливает. Если готовы отсыпать полностью участок то не проблема. Сады находящиеся ближе к железной дороге получают электричество от нее. Там насколько помню вся сеть на 220 в и максимальная мощность 6 кВт на участок. Сады ближе к поселку почти все перешли на электроснабжение от Энергосбыта (город), у большинства 380 В и 15 кВТ. Электричество часто не бывает от жд дороги кто от города у тех не пропадает, либо очень редко. Сейчас заполняют заявки на гпзификацию лет через 5 может и будет. А так место хорошее, доступность подъездов. Есть 2 магазина, автобус ходит часто, но вроде плотником забит (это не точно). По скважинам, у нас у всех своя вода, на анализ сдавали. Есть общая на сад глубиной порядка 80 метров, там у кого нет своей берут. Спрашивайте, отвечу по конкретному месту что и как там

мама
Екатеринбург

Подруга живет постоянно, всем довольна, дом там построила.

мама
Екатеринбург

Lestat,

Lestat: Подруга живет постоянно, всем довольна, дом там построила.

в каком именно СНТ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).