Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Хотим купить участок не для того,чтобы пахать в саду.А обустроить бассейном,беседкой,баней.Пару грядок планирую,это зелень и еще кое-что.Покажите свои подобные участки.или в итоге вы все таки посадили грядки,а отдых ушел на второй план?
Вот всё с этого и начинают
Помидорка пару кустиков, ну огурчик, ну ещё зеленушечка, кабачки да пусть растут, а че и картоху можно вот здесь прикопать
Аноним 531,
Пахать все равно придётся. То полить. То скосить траву. Даже деревья требуют ухода. Ну или закатать все в асфальт.
Фото нет продали недавно. Было 3 грядки, клубника, земляника, зелень и картоха. И очень большая поляна с газоном. Яблони, вишня облепиха. Дом баня. 11 соток
Начните с дизайна участка. Самостоятельно или со специалистами.
скажем помягче- потрудиться придётся, да... иначе всё просто бурьяном зарастёт...
и это однозначно, даже в отсутствие грядок-теплиц-картохи и прочего... траву-то косить неизбежно придётся, а это хотя-бы раз в неделю...ну ладно-раз в две недели... иначе вы просто потеряетесь с гамаками и бассейнами среди травы...
или
третьего не дано...
Аноним 910,
Как ничего!?! А клубнички пару кустиков
А цветочки?
как сейчас помню ...2010 , сыну год. Приехали на дачу (заброшенная уже была). С мелким.
-Ой, приезжать изредка будем... отдыхать, ничего не делать..
месяц спустя
-Ой я только щавель посажу
год спустя
-Под укроп каплю раскопаю
5 лет спустя
10 лет спустя
-Я на годовщину заказала зилок навоза с перегноем!
-Класс!
У меня трава и ёлки) ну и малина дикая сама наросла) косить траву раз в 10 дней и то бесит))
У нас так. Газон, качели, яблони. Есть баня и дом-сарайчик. 8 соток.
Пара грядок есть, но в этом году хочу тоже убрать.
нет-нет и нет
третий год уже
почти так и сделали
Зачем Вам это? Мы на своих участках что хотим, то и делаем)))
Очень приятно и полезно трудиться, а потом пожинать плоды своего труда.
Грядки в конце участка тоже есть Думала будет только клубника с малиной.В этом году хочу теплицу поставить для помидор ,я их оказывается тоже люблю
У меня получастка просто трава дикая с яблонями. Кошу ее иногда, ну и стол там стоит с качелями. А вторая половина все равно кабачки, клубничка и картошечка как без них-то.
Посоветуйте, можно в личку :-)
Я малину люблю есть с куста, её размножу, сделаю забором с соседями :-)
10 соток. Ни 1 грядки нет и не будет. Дом, детская площадка, баня, бассейн. Кусты по краям участка.
Бассейн ставили маленький и сейчас муж делает из поликарбоната и металла типа теплицы под большой бассейн.
Дачу купили 5 лет назад. Муж только туи посадил. Все.
Ягоды, цветы, яблоня, груша, если приезьжать будете каждые выходные, то огурцы и помидоры можно, поливать надо постоянно, огурцы особенно.
Зелень , морковь , лук, чеснок сами растут, раз в месяц пробежать подергать сорняк
Огурцы , кабачки , тыквы тоже сами по себе , только полив
Нас совсем не напрягают грядки
Деревья плодовые тоже сами , только ветки лишние обрезать раз в год , малина два раза ( весна , осень )
Вот и вся работы , всё по настроению, есть желание делаем , нет отдыхаем
А вот цветы , клумбы, газон с ними работы ооочень много + постоянный полив
Первый год была дача.
Тоже купили для отдыха.
Но жалко было пропадать вскопанной земле.
Посадили грядки, морковь лук горох зелень.
До февраля все едим свой лук, и морковь бы тоже ели, если бы мыши там ее не сожрали.
Честно, я вообще не поняла где надо пахать?
Три раза прополоть? Раз 10 полить? И все.
Выросло все само.
Даже больше скажу, чем там тогда заниматься? с утра до вечера на газоне лежать? Я и тик ток снимала, и лежала много, по одной ложке посудв мыла, все равно еще куча свободного времени.
++++++++
Полчаса посидела на травке , пока дети в бассейне и то если имеются дети мелкие
Потом скучно , поехали на великах , в лес … вечером полив , кайф уже не жарко
Чем ещё заниматься на природе
Хотя вот нашим соседям всегда весело ( каждые выходные у них гости , пьянка , музыка)