Бурят скважину, уже 50 метров, а воды нет!!!

автор
мама
Екатеринбург

Что делать, подскажите. Прямо сейчас в родителей на участке бурят скважину. Уже 50 метров пробурили, а воды нет!!!! У соседей на 20 метрах вода. Да у всех кругом вода есть! На участке есть колодец, совсем неглубокий, но там вода всегда. Это место какое -то неудачное? Что делать то? Бурить рядом? Переживаю, что сейчас с них полную стоимость возьмут. Частник делает

мама
Екатеринбург

И так возьмет, он же работу делает, где показали.

автор
мама
Екатеринбург

oksu ,
Дело с том, что когда сами смотрели стоимость для себя, у приличных компаний прописано, что оплата полная при достижении воды. Сколько на форумах читала, частники не берут деньги за всю работу, тк результата нет

Екатеринбург

oksu ,
Бурили в прошлом году, у соседей вокруг около 40, у нас 54 метра. Должны вроде бы брать за конечный результат? Бывает, что попадают в излом.

Екатеринбург

Тоже была паника, когда дошли до 50 метров, а воды не было.

мама
Екатеринбург

От частника зависит, они же бурят, а не ищут воду. Тут уже человеческий фактор. Сестра перед бурением место искали, где точно вода есть. У них там ушлые частники.

мама
Екатеринбург

StrawberryBlond,
вы делали гидрогеологию до бурения?

автор
мама
Екатеринбург

maltseva,
Конечно папа ничего не делал На своём участке планируем с этого начинать.
53 метра уже и ни намёка на воду(((

автор
мама
Екатеринбург

NetteFrau,
У соседей кругом на 20 метрах уже вода, да в нескольких метрах у самих колодец с водой
Что ж за место такое

мама
Екатеринбург

Я перед бурением пригласила специалиста, он мне насчитал , ориентируясь на соседа и его глубину(47 метров) ценник в 100 тыщ + гак. Потом позвонил и стал уламывпть на геофизику, ещё плюс 13 тысяч. И пугать тем, что если воду не найдут, то я заплачу просто ща рабочий день 40 тысяч. Я отказалась. Позвонила по рекомендации а компанию спецбур. Там меня заверили, что деньги только по факту воды, что геофизику на 10 сотках можно не делать, что это не гектар. И тп. Короче сделали быстро, подключили все в один день, вывели колонку. Глубина получилась 46 метров. Техническая вода, грунтовка, побежала на 5 -6 метрах. Я присутствовала, все сама наблюдала.

мама
Екатеринбург

Я делала скважину в этом году, 14 июля. В самую засуху. Пока тьфу тьфу, все работает.

Екатеринбург

У нас 2 раза бурили, первый раз пробурили метров 20 и сказали что дальше нельзя бурить(я вот только не помню почему), пробурили в другом месте 35 метров, рядом у соседей 20, а через дом 70 оплачивали мы кстати первое бурение в половину от обычной цены за метр.

Екатеринбург

У нас частник приехал со своим геофизиком, сказал, что работает с ним, мы согласились, т. К. у нас дом на горе, сложный рельеф.

мама
Екатеринбург

StrawberryBlond,
У наших соседей так было. Бурильщики плюнули и уехали. В итоге через год вода в скажине появилась сама

мама
Екатеринбург

StrawberryBlond ,
В саду Энергия? С 9 утра бурят . Еще удивляемся, что так долго.

StrawberryBlond: На участке есть колодец, совсем неглубокий, но там вода всегда.

Ну по идее колодец за счёт другого водоносного слоя наполняется, вряд ли он интересует при обустройстве скважины. У нас тоже в местности в колодцах вода у всех есть, а скважины в среднем 60-70 метров

мама
Екатеринбург

Stcv: Вам надо было специального человека с виноградный лозой-рогаткой пригласить

Вот да. Бурить на авось где попало не стала бы
У нас папа сам почитал теорию смастерил прспособление и искал)

мама
Екатеринбург

У нас скважина 55 м
А у соседей 30 м , так что у всех по разному
А через несколько домом скважину бурили несколько дней очень глубоко ( точно не знаю сколько глубина), в последний день без остановки сутки почти бурили , сказали что нельзя останавливать установку
Так что у всех по- разному

просто посетитель
Екатеринбург

У родителей 60 или 67 м
У соседей рядом 30
Так что не угадать

автор
мама
Екатеринбург

ЛОВушка,
Нет, мы на несколько км дальше

В вашем колодце вода грунтовая, не с водоносного слоя. Такая на 5 метрах уже может быть, с примесью глины. Бурят до водоносного слоя, который в скале уже. У нас на 67 метрах только такой обнаружился, хотя есть соседи у кого на 40. Зато у нас там воды такой напор, что на весь поселок хватило бы)) А ещё в глубоком бурении приходится иногда трубу в трубу вставлять, что тоже дорого. И насос потом туда только тонкий импортный дорогой поместился... В общем, мне кажется, что воду найдут, но цена вопроса может оказаться выше запланированной

просто посетитель
Екатеринбург

У нас 46 метров, у соседей 32м скважина

автор
мама
Екатеринбург

Уже 70 метров, а воды все нет(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";