мы дачу купили!!! опытные дачники, посоветуйте ))

автор
мама
Екатеринбург

вот купили сегодня! за сысертью. 15 соток - теперь мы буржуи. в планах всякие красоты, домик и пр. пока там бурьян по колено)))

вот такие вопросы:

1. посоветуйте программу для ландшафтного дизайна - путёвую какую-нибудь, чтобы всё спланировать
  2. может ещё ссылки в инете на эту тему. вы где инфу черпаете?
  3. ещё явки контор, которые дома за недорого (тыщ за 150) строят

заарнее спасибо

дедушка
Екатеринбург

ibb

1. ещё явки контор, которые дома за недорого (тыщ за 150) строят

пожалуй за такие деньги даже ремонт в квартире не будут делатьСообщение было изменено пользователем 03-09-2008 в 00:45

мама
Екатеринбург

ibb
(тыщ за 150) строят

Таких цен уж нет давно.
Нам фундамент под баню только в 100 т.руб обошелся.

автор
мама
Екатеринбург

ой мама)))) нам же не капитальный коттедж надо, а летний домик... видела у северского леса за 450, но там отопление, водопровод... а за сколько строят? и повторю вопрос - где?

мама
Екатеринбург

ibb
ещё явки контор, которые дома за недорого (тыщ за 150) строят

пишите в личку
и где конкретно за Сысертью (Каменка рядом? )

автор
мама
Екатеринбург

ну ладно с домом...
а что по поводу ландшафтных программок? или вы на бумажке в клеточку рисовали? ландшафтный дизайнер в наш бюджет не вписывается...

Екатеринбург

ibb
видела у северского леса за 450

У Северского леса от 15000 за кв.метр, сюда отопление и водопровод не входят, максимум окна, двери, электрика (и то насчет электрики сомневаюсь) и фундамент сюда тоже не входит.
Дизайн фотки
http://dis.4in.ru/rubric/landshaftnyjj_dizajjnСообщение было изменено пользователем 08-09-2008 в 23:09

мама
Екатеринбург

Не торопитесь с ландшафной программой. Сначала просто почаще бывайте на участке. Посмотрите, какая там почва, какие деревья и кусты растут, где проходит дорога, направление ветров, ориентация по сторонам света. Обратите внимание, куда ставите машину, где садитесь пить чай, планируете или нет скважину. Составьте подробный план того, что есть, чем пдробнее, тем лучше. Определитесь с планом дома, количеством и видом хоз. построек, электричеством, газом.
И только после этого имеет смысл составлять план ландшафных работ.

автор
мама
Екатеринбург

Эльси

спасибо за совет. сегодня там были - на участке НИЧЕГО нет, оромя 20 (примерно) ёлок ))))) и травы по пояс

мне кажется, что программка мне бы не помешала, чтобы хоть поянть, какие ёлки выкорчёвывать ))) купила Планировщик садового участка ИДДК, но там только для прямоугольных участков, а у нас он трапеция, несимметричный.

кстати, мож кому ёлки нужны самовывозом? )))) так жалко их будет)))) взамен попрошу советы по дачному обустройству

хочу стать мамой
Екатеринбург

Я думаю вам для начала нужно вспахать ваши угодья и засеять рожью или овсом, эта процедура поможет бороться с бурьяном, агрономы рекомендуют засевать и перепахивать 3 раза а потом организовывать газон и прочее иначе сорняки будут прорастать, мы сами в этом году начали дачное сто- во

папа
Хмельницкий

ibb
домик и пр.

ibb

1. ещё явки контор, которые дома за недорого

Так там есть домик или вы чистое поле купили?

ibb
(тыщ за 150)

Мухаха))) Развешта а-ля баня, но с окнами.

папа
Хмельницкий

olinka
рекомендуют засевать и перепахивать 3 раза

Купить трактор с бороной и комбайн они не советуют? %)

хочу стать мамой
Екатеринбург

Маргадон

в любой деревне есть и трактор с бороной и спец обученный товарищ стоит от 50 р за сотку

папа
Хабаровск

как очень опытный дачник... советую вам её продать... завтра... :) или подождать до нового года и ещё и ёлки продать... ;)

папа
Хмельницкий

olinka
в любой деревне есть и трактор с бороной и спец обученный товарищ стоит от 50 р за сотку

А убирать по осени урожай этого овса пачом? ;)

хочу стать мамой
Екатеринбург

А его не для урожая сеят

olinka

и я не настаиваю а делюсь собственным опытом

автор
мама
Екатеринбург

jersan

в новый год с ёлками конечно дороже будет )))) берёте?

папа
Хмельницкий

olinka
и я не настаиваю а делюсь собственным опытом

Мммм..
Просто на свете давно существуют гирбициды. Опрыскиваешь ими по осени участок, в мае еще разок для верности - выжигает всю ненужную растительность вместе с корнями. После нескольких весенне-летних даждей, сеешь тавку - вуаля! Ровный и чистый газон за один сезон готов. Нафига этот гемор с овсом? %)

папа
Хабаровск

Маргадон
Просто на свете давно существуют гирбициды

может лучше напалм? ;)
тоже как то...

Маргадон
выжигает всю ненужную растительность вместе с корнями.

папа
Хмельницкий

jersan
напалм?

Напалм, дружище, корни не выжигает к сожалению.

мама
Екатеринбург

ibb
ёлки нужны самовывозом

размеры??? знаю каму надо

автор
мама
Екатеринбург

это не шутка? а то уже оборжали ))))

ёлки разные, 3х метровые себе оставим, забирайте метр-полтора высотой )))

дедушка
Москва

я не разбираюсь в елках, но зато прекрасно разбираюсь в генераторах
вот здесь огромный выбор всего преобразоващего http://www.energoexpo.ru/

Екатеринбург

Маргадон
Просто на свете давно существуют гирбициды. Опрыскиваешь ими по осени участок, в мае еще разок для верности - выжигает всю ненужную растительность вместе с корнями.

Ой, можно подробнее, плиз! В магазах есть садовых? Так и спрашивать -гирбициды? А цена вопроса примерно?

мама
Екатеринбург

средства от сорняков "РАУНДАП", "ТОРНАДО", "ГРАУНД", "УРАГАН". Разные расфасовки, от 10 руб до 240 руб.
Все в курсе, что сеть магазинов "Листок" закрылась?

Тема закрыта
Причина:
";