Дачные дела и болтушки 2020.

Я посадила томаты на рассаду вроде 26 февраля, сидят в теплице и не думают пока краснеть. Томаты на них есть, но не сказать что много. Теперь вопрос: когда нужно будет полностью обрывать цветки? Пора уже ? Думаю нужно обрывать,чтобы томаты лучше зрели? Первый год занимаюсь огородничеством, ничего толком не знаю.

Солнце-София: .Тоже много смородины,

Нынче сделала компот на зиму. Смородину, малину и вишню. Должно хорошо получиться, думаю

Добрая злыдня: когда нужно будет полностью обрывать цветки? Пора уже ?

никогда не обрываю, только верхушки прищипываю, но это в конце августа уже. а так, сколько завяжется - все моеееее

♥..ZabavA..♥: Подскажите пожалуйста когда вы рассаду высеиваете?

Тут скорее зависит от времени высадки в теплицу, чем от времени посева на рассаду

А вообще, на будущее. Какие томаты самые скороспелые?

Helen O ,
Ага, у меня тоже Изумрудное ожерелье. Нашла записи

У кого помидоры никак не хотят краснеть - опрыскайте водой с йодом. 30-40 капель йода на 10 литров воды.

♥..ZabavA..♥: Подскажите пожалуйста когда вы рассаду высеиваете

20 марта сажала, 27 пикировала, 13 апреля переваливала в бОльшие стаканы - помидоры едим уже 3 недели.
Раньше посадить - это не значит лучше, рассада перерастет и можно вообще помидор не дождаться.

pingvinS: Тут скорее зависит от времени высадки в теплицу, чем от времени посева на рассаду

согласна, помидоры высаживают в возрасте 55-60 дней. Если высадка 15 мая, то к 15 марта они должны взойти, значит сажать на неделю раньше.

Чеснок все уже выкопали? До конца недели наверное нужно успеть,так как там дожди начинаются

pingvinS,
у меня еще даже головки не разделились... выкапывала на еду, чеснок большой, но убирать прямо рано еще.

ромашка222,
У меня папа расстарался и оборвал все- все стрелки, даже контрольные)

pingvinS: Тут скорее зависит от времени высадки в теплицу, чем от времени посева на рассаду

+++ вот отсюда надо плясать, а не сеять в феврале.

Кто , может, видел, в Кировском районе где есть банки литровые под закручивающующа крышку? Или в крупных магазинах где

@Планета Земля@,
Спасибо, гляну

Homochka ,
Спасибо. Вчера Фитовермом обработала. И что-то потом нехорошо было мне. Они очень токсичные? Обработку повторять?

@Планета Земля@,
Спасибо большое! Я так-то неогородный человек, а обеспечительный огородников ,поэтому темы редко такие читаю.

@Планета Земля@,
Только почему-то в поиске не нашла. Гардену только нашла.

Похвастаюсь немного - мне посылочка с вегетативками пришла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы