Дачные дела и болтушки 2020.

Ерошкa: плохо взошла морковь

В прошлые выходные тоже пересеила гряду, не страшно, почаще поливайте, чтоб быстрее взошла. А чтоб прорастить семена моркови все равно 3-5 дней надо. Вот и считайте, либо в тряпке сегодня замочите и как прорастет, в землю , или сухими в землю и поливать поливать. Особенно в следующую неделю, прям Африка ожидается без дождинки.

Я полторы недели назад посеяла третью грядку моркови, уже взошла. Всегда сажу три. Одну с осени, чтобы в конце июня есть, одну на майские (поздние сорта для хранения) и третью в конце мая вначале июня. Эту морковь убираю в конце октября, хорошая вырастает.

Ерошкa, ой да ))) форма ащщее

RitaMargarita: . Одну с осени, чтобы в конце июня есть,

Хорошо всходит?
Я в прошлом году впервые под зиму посеяла небольшую грядочку. Взошло 30% примерно. Сейчас уже 8-10 см высотой.
На свободные места лук-севок посадила.

МаRI,
Можно компоты из них катать

Mamasemisvetik,

hirabambyna: урожайно но не вкусно.

Я подобные помидорки только в качестве долгохранящихся сажу, для вкуса-это другие

Orenka ,
В этом году похуже взошла, но уж не 30%, больше) на поесть нам хватит. Садила свеклу под зиму, взошла хорошо, а потом в стрелку ушла... В тот год я без свеклы осталась. А ещё я зелень под зиму сажу укроп-петрушку-салат-редис

Бегущая_Нати: Девочки, где нибудь видели в продаже такой рассеиватель?

в кастораме сегодня видела похожие, 2 вида было. На сайте у них посмотрите

Девочки, ещё вопрос....лук-севок я посадила, остатки его потыкала часто, чтоб на зелень был. Но мы его очень быстро едим. Боюсь, через месяц без зелёного лука останемся. Севка больше нет. Есть по кустику шнитта и бутуна. Но именно по кустику. Только посаженные, соседи поделились. С них особо много не срезать, с этих кочек, ещё не разрослись. Если я сейчас посею семена лука? У меня есть эксибишн и шетана. Есть шанс с них получить перо во второй половине лета, хотя бы к августу?

marianek: кастораме

Почти такой же
Спасибо!

Ерошкa,
покупаю магазинный обыкновенный, срезаю верхушку и в землю.

Здравствуйте.
Может кто-нибудь может подсказать, что это за растение?

lart: покупаю магазинный обыкновенный, срезаю верхушку и в землю.

Блин....точно! Зимой то и я так делаю. А вот летом в грядку мне и в голову не приходило . Спасибо!

Nikta ,
Похож на рододендрон

Nikta ,
Рододендрон японский «Кремовый» нежный помоему он

Susedko,
Муж мой прошлое лето решил сделать доброе дело фикусу (с большими листьями , сорт не знаю) и высадил его в открытый грунт. В итоге фикус до сих пор в чувства не пришел после этого эксперимента. Во-первых, все листья пятнами пошли, потом пожухли и начали опадать, полу лысый он простоял почти всю очень и зиму и новые листья растут не особо хорошо, мелкие. Мама к себе забрала, пытается выходить. Страшненький он теперь

домашние цветы только в теплицу под тенечек если, они ж все почти родом из влажных жарких джунглей

Ерошкa,
Если много едите, посадите батун семенами и побольше. на будущий год уже нормальный лук будет. а в этом году магазинный, только так.

а у меня наконец то появилась дача так я тоже вся в посадках по уши )))

{Бусинка}: В прошлые выходные тоже пересеила гряду

а подскажите пересеела это совсем по новой или можно между редковзошедшей понатыкать ? тоже совсем плохо взошла . 3 недели уже прошло , на грядке редкие хвостики .

Девочки, а рододендроны хорошо зиму переносят?
Растут у кого-нибудь на даче?

Voskresenka ,
спасибо

Цыпочка Аня: Жалко было излишки перцев острых выкидывать, подсадила к помидорам в теплицу. Кто нибудь так практиковал? Именно так и делала - на центральную гряду.
татьяна752: горох, можно в эти выходные посадить? Я горох как-то садила 1 августа - но он полностью отплодоносить не успел. Так что до 10 июля можно его сажать.
Gortensiy: Остались грядки не занятые, что ещё можно посадить?

Именно 10-15 июля садят рапу, редьку, дайкон на зимнее хранение. Можно и горох до этого времени сеять.

Bишня: вот чего им, паразиткам , столько лет надо было????

Свердловчанин (как вам уже писали) на 8й год в норме вступает в плодоношение. Ну и ветви можно было загоризонталить - это ускоряет плодоношение.

Ерошкa: Девы, у меня плохо взошла морковь . Есть смысл ещё подсеять на другую грядку немного? Успеет-не успеет??
И может с ней что сделать? В кипятке там замочить?

Замочить на сутки, воду сменить раз 6. 1й раз можно в воде 50-55 град, потом 35-40. А можно не заморачиваться и все разы в воде иемпературы тела (рука не ощущает ни холода, ни тепла). Потом немного подсушить до сыпучести и сеять.

alita: у меня наконец то появилась дача

Поздравляю! А прошлой весной вы какие-то многолетние заранее покупали - они живы?

Бегущая_Нати: Девочки, где нибудь видели в продаже такой рассеиватель?
Перестал поворачиваться((

В Леруа подобных достаточно большой выбор. У нас 2 Гарденовских уже лет 5 работают и 1 Геолиа года 3.Берите лучше Гардена (немецкие) - они самые приличные, затем Геолиа (Италия). Откровенная боле дешевая китайчатина быстро из строя выходит. Кстати, на сайте Леруа есть отзывы по разным моделям.

Четаржу: между редковзошедшей понатыкать

Именно так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы