Дачные дела и болтушки. НОВЫЕ!

Екатеринбург

Я_Маха,
красота какая!
Сейчас напишу в личку.
Девочки, вы используете куриный помет гранулированный? У кого есть опыт. Муж подруги начал продавать ижевского завода. Хочу взять. Но он мешками продает

мама
Москва

Я_Маха ,
Красота!

мама
Екатеринбург

Homochka: место прививки очень хорошо визуально ещё должно определяться... да, место прививки хорошо видно, и ветки все ниже прививки
Homochka: у дички совсем другие листья... глянцевые... вот это и смущает, листья Горниста.

просто посетитель
Екатеринбург

Амра: вот это и смущает, листья Горниста.

бывает так что саженец прививают дважды...лично видела такое... уж по какой причине- не знаю... вероятно, для подстраховки- питомнику виднее...мало ли, слабенькой почечка была или ещё какие причины...
я бы понаблюдала пока...но прикупила для подстраховки ещё саженец...аналогичный по срокам или другой.. на Ваш вкус...

мама
Екатеринбург

Homochka: я бы понаблюдала пока...

Спасибо Вам большое!
Понаблюдаю.

просто посетитель
Екатеринбург

Амра,
да на здоровьичко...
кстати, 23 июля был День садовода...
О как...
Поздравляю всех-всех-всех любителей повозиться на земле с растениями с нашим скромным праздником!!!

мама
Екатеринбург

На участке несколько плодоносящих яблонь старше 15 лет. Последние лет 10 ими практически не занимались (максимум обрезали мешающие ветки, белили стволы и поливали в засуху), вся почва задерненная. Посоветуйте, пытаться ли как-то прорыхлить приствольный круг (и как это можно сделать) или просто сверху дерна насыпать перегноя и, в дальнейшем, уже рыхлить и вносить удобрения в этот перегной?

мама
Екатеринбург

Homochka: , 23 июля был День садовода

С праздником! Вот вишенки поспели, как раз открыточка получилась

мама
Москва

Bишня ,
Вишня с вишенками)))
Вкусно выглядит))

мама
Екатеринбург

RomahaAlenka,
Ага дети, правда, не едят, им кисло. После клубники то. А мне в самый раз

мама
Екатеринбург

Bишня ,
Ой, мои дети и клубнику то со скрипом едят, уменьшила количество грядок до трёх... и теперь пока они на море, кручу по их заказу клубничный компот на зиму.
Может кто подскажет, вкусен ли этот компот? первый раз такой делаю

мама
Екатеринбург

Я_Маха: объявите дегустацию

вот это интересно) где только розетки купить? вы случайно не продаете?

Екатеринбург

RitaMargarita: Может кто подскажет, вкусен ли этот компот?

Тоже компот не нравится. А вот немного размятые вилкой с сахаром и замороженные - зимой такая клубника как только собранная!

Екатеринбург

Я_Маха: земклуники

Мы ее почему то совсем не собираем, растет как дикорос, хочу куда нибудь за пределы участка пересадить. А вот землянику собираем, когда клубника кончается, земляника долго радует!

Екатеринбург

Поспела одна из моих любимиц, вкусная и сладкая
[img]https://i0.u-mama.ru/776/d84/9f9/600x600/da2d399a99aecf74d5d54f31c567f3a2.jpg[/img]

RitaMargarita: вкусен ли этот компот?

Вкусный, только без кислинки. А вот вид и консистенция ягод не очень. Я когда его делаю, то мороженую жимолость могу добавить. Или морожу ягоду в собственном соку - получается нечто вроде компота, и ягода нормальная там.

мама
Екатеринбург

Bишня: Девочки, а давайте заведем тему " сезонные работы"?

соглашусь про тему, а то все в голове не умещается уже.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант,
Как основателя болтушек дачных, просим создать тему про сезонные работы, можно даже четыре, по сезонам, типа " Дачные хлопоты, август-осень" и там именно про необходимые дела писать будем, работы, профилактики, посадки- пересадки, прививки, обработки, удобрения, лечение растюшек

мама
Екатеринбург

Добрый вечер. У меня растёт несколько кустиков клубники или земляники, даже не знаю как она называется. Она сейчас как будто сонет и белеет, и ягоды и листья. Это так нужно или чего то не хватает ей?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";