под ноль нельзя, можно корни повредить и будут проплешины.
по необходимости надо
в сухое лето - раз в 2-3-4 недели.
прошлым летом каждую неделю косили
когда нас не было 2 недели у нас заросло вот так. Потом, в совокупности, часов 7, если не больше, муж 2 дня подряд косил трава влажная, тяжелая. Проходишь буквально один ряд - уже травосборник полный.
В общем, уход нужен в любом случае. И вот в такой высоте уже заводится мошка...
Priestess: Выпрашиваю беседку у мужа, тот даже думать об этом не хочет, потому что это будет реально долгострой.
ну тут скорость постройки будет зависеть от финсредств. в целом, за неделю можно сделать под ключ, вопрос только сколько это будет стоить.
у нас есть, большая 5х3 примерно, застекленная, внутри мангал зона и печь для казана. Прикольно.
Неудобно только посуду из дома таскать туда-сюда, когда там посиделки. Мою овощи то и пр я внутри дома
вот, чем ближе к дому, тем удобнее.
а так, вы большие молодцы. Такой большой объем работы провернули.
И место у вас классное, я давно на Черноусово смотрю. Очень нравится село это, мы недалеко в Марамзино, и я Черноусово давно присмотрела, как следующую ступеньку ( дом с газом построить и тп). Пока просто морально не дозрели к такому шагу.
Но место очень нравится, все там вокруг на великах объездили, прям вот душевно - мое место.
ancora85: у нас есть, большая 5х3 примерно, застекленная, внутри мангал зона и печь для казана. Прикольно.
Звучит то как сказочно!!!! Покажите, пожалуйста, если не сложно.
И я хочу такую же. Только шестиугольную, с навесом, даже стеклопакеты есть, муж откуда то вывозил с обьекта, под навесом кирпичная мангальная зона. И больше всего хочу лобное место как в Доме-2.
Но, это все после завершения ремонта в доме.
Вы меня поставили в ступор, ибо ни в облаке, ни в телефоне нет прям крупных фото объекта
Вот что нашла. Она где-то до 5 м в длину, как мне кажется, в ширину точно 2.5 м есть, если не больше, тк внутри стол из массива огромный и лавки из массива.( сами строители, кто беседку делали - выстрогали мебель из досок оставшихся, там один них был с золотыми руками мастер. Мы потом с мужем этот стол горелками обожгли, забрашировали и под лак сделали. вообще отлично смотрится)
Сделана из бруса + фанера осб под морилкой и лаком матовым ( в несколько слоев, чтобы не портилась от осадков). Потом рейки + пластик в качестве остекления. ( поликарбонат)
Внутри сбоку с торца мангал + печь. Вот как раз нашла фото, как делали эту зону. Под нее заливали фундамент.
Фундамент у беседки самой блоки ( как колонны), но не по всему периметру.
Фото самого мангала/печи нет, только вот где муж со спины. Там получается слева мангал + дымоход. Справа топка под казан и отверстие для казана. Покупали чугунную основу кругами под казан, топки и тп.
Сам печник, помимо кладки, делал для дымохода основу кованную, чтобы дым выходил нормально и фундамент из блоков заливал.
Саму беседку сделали лет 10 назад, если уже не 11. ( не помню точно когда поставили, в году 13 наверное, печку сделали в 21 году.) Надоело на улице шашлыки делать, то дождь, то ветер ( ветер особенно бесит, у нас он сильный на участке). Ну и под казан нам надо было место, мы плов и тп часто делаем.
Если прямо интересно, могу сфотографировать подробнее и в лс кинуть фото, когда соберемся в выходные на дачу.
Priestess: Как все у вас красиво, а забор просто загляденье!!!
спасибо. Он, кстати, достаточно бюджетный ( по сравнению с вертикальными досками или триД или профнастилом). Но у нас СНТ, поэтому вот такие заборы "полупрозрачные".
Priestess: И больше всего хочу лобное место как в Доме-2.
это красиво да, но мы вот закрыли беседку в итоге, очень быстро..
Я хотела тоже открытую + красивые шторы.
В реальности, как только на улице холодно или ветер, то там невозможно сидеть ( у нас еще пригорок, все продувается). В жару просто две двери открываем ( они у нас друг напротив друга с двух сторон)
Пришлось закрывать поликарбонатом ( ибо стекло дорого, да и может треснуть, а толстый пластик - который такой прям пластинами - ну очень дорого)
Тут, в целом, материалы то не дорогие, все-таки у нас дача не коттедж. Вливать миллионы я не готова. ЮСБ плита эта достаточно бюджетная сама по себе, чем если обшивать блок хаусом или имитацией бруса.
муж зимой в ней с друзьями сидит вполне комфортно ( ну мангал и печь еще воздух греет), хотя пол у нас с щелями, не впритык положена доска.
Очень классное фото с вашими ножками))))) тепло и уютно))
Да, делать так по-человечески. Вопрос остается с водой, но, в целом, трубы туда кинуть, так хоть ополоснуть тарелки, вилки, тоже не охота туда сюда таскаться с посудой. А вот зимой вы как справляетесь с дорожкой в сторону беседки? Откапываете каждый раз? Тут тоже вопрос открытый. Снегоуборщик не уверена, что туда проползет, да и вещь такая, что рыхлый снег еще да, убирает, а вот лежалый уже оч тяжело. Скидывайте, конечно, будем рады посмотреть!
Тараса у дома ( у нас), но прям бесит, и дым в сторону окон дома и если кто гуляет, музыка орет, всем слышно, хочется сослать в конец огорода
Lenka07: А чем косите?
Так тоже самоходка, ленюсь уже последнее время с снимаю травосборник , там где не газон, и прямо так еду. Совсем в конец обгналела. Весь участок прокосить день, ну часов 7-8,так как без триммера не обойтись, а им я не кошу. На неделе сына заставляю, но он страшно ворчит, без него бы я не справилась, а так люблю косить, если бы не приходилось еще таскать эту траву и вечно придумывать куда ее скинуть.
Половина газона засеяна страшно быстро растущими семенами. В идеале я бы сказала, что покос дважды не неделе, это среда и суббота.если не засуха стоит, конечно. Тогда полив … будь он не ладен
Так вообще не косит, чуть мокрая и все привет большой в виде куч, что она скидывает из под себя. Переделали выброс травы в сторону, когда травосборник не нужен, тогда еще ниче, косит нормально. Но, моя старушка Патриот вот уже шесть лет как отработала, полет нормальный, но чую, что придется покупаю новую, а эту оставить на покос парковки.
Взяла весной новый вертикутер …. О боже! Весь май, 4 выходных я потратила на вычесывание старой травы, у меня и раньше он был, но простой , дешевый, не справлялся . Сейчас просто зверь машина, после него пришлось досеивать газон, основательно он вычесал всю старую траву с умершими корнями. Эффект потрясающий. Но машина чешет и чешет без конца и начала, ощущение, что это можно делать бесконечно и будет весь чему быть вычесанному))))
Priestess: А вот зимой вы как справляетесь с дорожкой в сторону беседки?
просто чистим лопатой снег, покрытия там нет у нас ( плит или брусчатки)
Priestess: Вопрос остается с водой, но, в целом, трубы туда кинуть, так хоть ополоснуть тарелки, вилки, тоже не охота туда сюда таскаться с посудой.
ну провести летний водопровод, как вариант. У нас просто далековато стоит беседка, не охота уже копать газон и трубы тащить ( я уже просто думаю, что в будущем будем искать новое место, в это уже не хочется вкладывать доп средства, а то потом не продадим за столько, сколько потратили).
А так то конечно можно, просто на осень сливать все из них, чтобы там не застыло.
Priestess: Откапываете каждый раз? Тут тоже вопрос открытый.
ну мы ее просто регулярно чистим, когда приезжаем зимой. ( мы ездим круглый год же, в бане парится). И ее не засыпает.
Priestess: и дым в сторону окон дома и если кто гуляет, музыка орет, всем слышно, хочется сослать в конец огорода
хахаха ну вот, кстати да, получается минус близости к дому. у нас беседка прямо посреди участка 12 соток. И если ее закрыть, то разговоры и музыку не будет особо слышно. Ну и летом мы ночью не гудим, СНТ же, все соседям слышно будет.
Знаете, раз уж тут подняли тему, я и сама ударилась в ностальгию, перелистнула все страницы своей темы и хочу сказать вам - покупайте!и не раздумывайте! То, что кажется на сегодняшний день дорогим - не будет казаться таковым через пять лет. Ведь дача это не чья-то чужая квартира, не принадлежащая вам, куда вы будете увозить мешки денег не получая ничего взамен. Я порой прям бегу сюда перевести дух, да, конечно, никто не отменяет тех же стирок, уборок, мытья посуды, мешки эти с продуктами, но вот как-то слинял из города, сменил обстановку и уже домой возвращаешься домой обновленным. Да, и там тоже опять будет стирка, уборка, готовка но, тут ничего не поделаешь)))) зато свежий воздух, лес, ночное небо полное звезд, это все очень круто)))
Мы уже столько друзей вовлекли в нашу секту иначе не скажешь)))) и камышево и гилева и наше Черноусово, кто где купил и я не знаю пока никого, кто бы пожалел. Причем у всех разный доход. И разный подход. Но, все счастливы. А детей так вообще домой не утащить с дачи в город
Priestess: То, что кажется на сегодняшний день дорогим - не будет казаться таковым через пять лет
Да, абсолютно согласна!
Мы выбираем третий год наверно. В прошлом чуть не купили, я сначала очень расстроилась, а сейчас понимаю, что и хорошо - не наш формат. Что мне по душе именно деревня и 15 соток минимум. А скважина, септик со временем появятся, дом пристроится. Главное участок чтоб нравился, и место, и ехать было удобно. А остальное всё потихоньку, помаленьку .. Вода камень точит)
Priestess: Я порой прям бегу сюда перевести дух, да, конечно, никто не отменяет тех же стирок, уборок, мытья посуды, мешки эти с продуктами, но вот как-то слинял из города, сменил обстановку и уже домой возвращаешься домой обновленным
Я обожаю дачу по той же причине. Сбегаю из города с удовольствием. Особенно летом.
Не представляю, что в выходные делать в городе.
На даче отдыхаю и попой в грядке ( это, кстати, мозги отлично прочищает) и просто гуляя/катаясь на великах. Мы всю округу в радиусе 30 км объехали тут.
Ждем, когда ответят. Тоже интересно. Но, я знаю, что оч не дешевое удовольствие, плюс к каждому агрегату нужно запасной аккум, чтобы одним пользоваться, другой на зарядке.
Вы моя героиня! Может на аккуме он идет легче?я ради баловства иногда у мужчин своих отбираю его, так мне своим огромным весом приходиться буквально толкать его перед собой в сугробы. Это оч тяжело, да и не заведу я его сама, даже не пробовала
там мошка заводится, махом просто, она любит высокую траву. потом невозможно на участке находиться, поэтому приходится косить.
у нас самих газон с кашкой белой, просто нереально много мошки в нем, когда он некошен.
ancora85,
Тогда косить. Без цветов, деревьев участок. И самоходная косилка с измельчителем. Сама бегает. Раз с месяц под 0. Или нанимать
под ноль нельзя, можно корни повредить и будут проплешины.
по необходимости надо
в сухое лето - раз в 2-3-4 недели.
прошлым летом каждую неделю косили
когда нас не было 2 недели у нас заросло вот так. Потом, в совокупности, часов 7, если не больше, муж 2 дня подряд косил трава влажная, тяжелая. Проходишь буквально один ряд - уже травосборник полный.
В общем, уход нужен в любом случае. И вот в такой высоте уже заводится мошка...
ну тут скорость постройки будет зависеть от финсредств. в целом, за неделю можно сделать под ключ, вопрос только сколько это будет стоить.
у нас есть, большая 5х3 примерно, застекленная, внутри мангал зона и печь для казана. Прикольно.
Неудобно только посуду из дома таскать туда-сюда, когда там посиделки. Мою овощи то и пр я внутри дома
вот, чем ближе к дому, тем удобнее.
а так, вы большие молодцы. Такой большой объем работы провернули.
И место у вас классное, я давно на Черноусово смотрю. Очень нравится село это, мы недалеко в Марамзино, и я Черноусово давно присмотрела, как следующую ступеньку ( дом с газом построить и тп). Пока просто морально не дозрели к такому шагу.
Но место очень нравится, все там вокруг на великах объездили, прям вот душевно - мое место.
Звучит то как сказочно!!!! Покажите, пожалуйста, если не сложно.
И я хочу такую же. Только шестиугольную, с навесом, даже стеклопакеты есть, муж откуда то вывозил с обьекта, под навесом кирпичная мангальная зона. И больше всего хочу лобное место как в Доме-2.
Но, это все после завершения ремонта в доме.
ancora85,
Как все у вас красиво, а забор просто загляденье!!!
Вы меня поставили в ступор, ибо ни в облаке, ни в телефоне нет прям крупных фото объекта
Вот что нашла. Она где-то до 5 м в длину, как мне кажется, в ширину точно 2.5 м есть, если не больше, тк внутри стол из массива огромный и лавки из массива.( сами строители, кто беседку делали - выстрогали мебель из досок оставшихся, там один них был с золотыми руками мастер. Мы потом с мужем этот стол горелками обожгли, забрашировали и под лак сделали. вообще отлично смотрится)
Сделана из бруса + фанера осб под морилкой и лаком матовым ( в несколько слоев, чтобы не портилась от осадков). Потом рейки + пластик в качестве остекления. ( поликарбонат)
Внутри сбоку с торца мангал + печь. Вот как раз нашла фото, как делали эту зону. Под нее заливали фундамент.
Фундамент у беседки самой блоки ( как колонны), но не по всему периметру.
Фото самого мангала/печи нет, только вот где муж со спины. Там получается слева мангал + дымоход. Справа топка под казан и отверстие для казана. Покупали чугунную основу кругами под казан, топки и тп.
Сам печник, помимо кладки, делал для дымохода основу кованную, чтобы дым выходил нормально и фундамент из блоков заливал.
Саму беседку сделали лет 10 назад, если уже не 11. ( не помню точно когда поставили, в году 13 наверное, печку сделали в 21 году.) Надоело на улице шашлыки делать, то дождь, то ветер ( ветер особенно бесит, у нас он сильный на участке). Ну и под казан нам надо было место, мы плов и тп часто делаем.
Если прямо интересно, могу сфотографировать подробнее и в лс кинуть фото, когда соберемся в выходные на дачу.
спасибо. Он, кстати, достаточно бюджетный ( по сравнению с вертикальными досками или триД или профнастилом). Но у нас СНТ, поэтому вот такие заборы "полупрозрачные".
это красиво да, но мы вот закрыли беседку в итоге, очень быстро..
Я хотела тоже открытую + красивые шторы.
В реальности, как только на улице холодно или ветер, то там невозможно сидеть ( у нас еще пригорок, все продувается). В жару просто две двери открываем ( они у нас друг напротив друга с двух сторон)
Пришлось закрывать поликарбонатом ( ибо стекло дорого, да и может треснуть, а толстый пластик - который такой прям пластинами - ну очень дорого)
Тут, в целом, материалы то не дорогие, все-таки у нас дача не коттедж. Вливать миллионы я не готова. ЮСБ плита эта достаточно бюджетная сама по себе, чем если обшивать блок хаусом или имитацией бруса.
муж зимой в ней с друзьями сидит вполне комфортно ( ну мангал и печь еще воздух греет), хотя пол у нас с щелями, не впритык положена доска.
Lenka07,
Мб не знаю. Видела такое. Но не большую лужайку, не 10 соток конечно. Красиво. Косить и не требовалось
ancora85,
Очень классное фото с вашими ножками))))) тепло и уютно))
Да, делать так по-человечески. Вопрос остается с водой, но, в целом, трубы туда кинуть, так хоть ополоснуть тарелки, вилки, тоже не охота туда сюда таскаться с посудой. А вот зимой вы как справляетесь с дорожкой в сторону беседки? Откапываете каждый раз? Тут тоже вопрос открытый. Снегоуборщик не уверена, что туда проползет, да и вещь такая, что рыхлый снег еще да, убирает, а вот лежалый уже оч тяжело. Скидывайте, конечно, будем рады посмотреть!
Тараса у дома ( у нас), но прям бесит, и дым в сторону окон дома и если кто гуляет, музыка орет, всем слышно, хочется сослать в конец огорода
Так тоже самоходка, ленюсь уже последнее время с снимаю травосборник , там где не газон, и прямо так еду. Совсем в конец обгналела. Весь участок прокосить день, ну часов 7-8,так как без триммера не обойтись, а им я не кошу. На неделе сына заставляю, но он страшно ворчит, без него бы я не справилась, а так люблю косить, если бы не приходилось еще таскать эту траву и вечно придумывать куда ее скинуть.
Половина газона засеяна страшно быстро растущими семенами. В идеале я бы сказала, что покос дважды не неделе, это среда и суббота.если не засуха стоит, конечно. Тогда полив … будь он не ладен
Так вообще не косит, чуть мокрая и все привет большой в виде куч, что она скидывает из под себя. Переделали выброс травы в сторону, когда травосборник не нужен, тогда еще ниче, косит нормально. Но, моя старушка Патриот вот уже шесть лет как отработала, полет нормальный, но чую, что придется покупаю новую, а эту оставить на покос парковки.
Взяла весной новый вертикутер …. О боже! Весь май, 4 выходных я потратила на вычесывание старой травы, у меня и раньше он был, но простой , дешевый, не справлялся . Сейчас просто зверь машина, после него пришлось досеивать газон, основательно он вычесал всю старую траву с умершими корнями. Эффект потрясающий. Но машина чешет и чешет без конца и начала, ощущение, что это можно делать бесконечно и будет весь чему быть вычесанному))))
просто чистим лопатой снег, покрытия там нет у нас ( плит или брусчатки)
ну провести летний водопровод, как вариант. У нас просто далековато стоит беседка, не охота уже копать газон и трубы тащить ( я уже просто думаю, что в будущем будем искать новое место, в это уже не хочется вкладывать доп средства, а то потом не продадим за столько, сколько потратили).
А так то конечно можно, просто на осень сливать все из них, чтобы там не застыло.
ну мы ее просто регулярно чистим, когда приезжаем зимой. ( мы ездим круглый год же, в бане парится). И ее не засыпает.
хахаха ну вот, кстати да, получается минус близости к дому. у нас беседка прямо посреди участка 12 соток. И если ее закрыть, то разговоры и музыку не будет особо слышно. Ну и летом мы ночью не гудим, СНТ же, все соседям слышно будет.
Вот, чтоб нагляднее. Просто чистим с самого начала выпадания снега ( не до травы, конечно). Ибо кашка может вымерзнуть.
Неромантик,
Знаете, раз уж тут подняли тему, я и сама ударилась в ностальгию, перелистнула все страницы своей темы и хочу сказать вам - покупайте!и не раздумывайте! То, что кажется на сегодняшний день дорогим - не будет казаться таковым через пять лет. Ведь дача это не чья-то чужая квартира, не принадлежащая вам, куда вы будете увозить мешки денег не получая ничего взамен. Я порой прям бегу сюда перевести дух, да, конечно, никто не отменяет тех же стирок, уборок, мытья посуды, мешки эти с продуктами, но вот как-то слинял из города, сменил обстановку и уже домой возвращаешься домой обновленным. Да, и там тоже опять будет стирка, уборка, готовка но, тут ничего не поделаешь)))) зато свежий воздух, лес, ночное небо полное звезд, это все очень круто)))
Мы уже столько друзей вовлекли в нашу секту иначе не скажешь)))) и камышево и гилева и наше Черноусово, кто где купил и я не знаю пока никого, кто бы пожалел. Причем у всех разный доход. И разный подход. Но, все счастливы. А детей так вообще домой не утащить с дачи в город
ancora85,
Рядышком у вас все, это так классно!!!!
Да, абсолютно согласна!
Мы выбираем третий год наверно. В прошлом чуть не купили, я сначала очень расстроилась, а сейчас понимаю, что и хорошо - не наш формат. Что мне по душе именно деревня и 15 соток минимум. А скважина, септик со временем появятся, дом пристроится. Главное участок чтоб нравился, и место, и ехать было удобно. А остальное всё потихоньку, помаленьку .. Вода камень точит)
Lenka07,
Это все ваша территория до леса? Сколько соток?😍
Я обожаю дачу по той же причине. Сбегаю из города с удовольствием. Особенно летом.
Не представляю, что в выходные делать в городе.
На даче отдыхаю и попой в грядке ( это, кстати, мозги отлично прочищает) и просто гуляя/катаясь на великах. Мы всю округу в радиусе 30 км объехали тут.
Lenka07,
Подскажите какая у вас косилка. У меня аккумулятор сдыхает чз 15 минут. Ерунда какая-то. Уже 2й триммер на выброс
мамасонимиши,
Ждем, когда ответят. Тоже интересно. Но, я знаю, что оч не дешевое удовольствие, плюс к каждому агрегату нужно запасной аккум, чтобы одним пользоваться, другой на зарядке.
Priestess,
У сестры тестила Керхер. Норм. И мощный. Еще бы вариантов для сравнения
Вы моя героиня! Может на аккуме он идет легче?я ради баловства иногда у мужчин своих отбираю его, так мне своим огромным весом приходиться буквально толкать его перед собой в сугробы. Это оч тяжело, да и не заведу я его сама, даже не пробовала