Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Вот собственно приступаем к свитию загородного гнезда. Распланировали участок где чего и тут встал вопрос, как делать дорожки на участке, чтобы было красиво и не скользко и не грязно когда дожди. Пока вариант - плитка, большие тротуарные плиты. Второй вариант - просыпать дорожки каменной крошкой, склоняюсь к этому варианту, но боюсь что надо будет постоянно подсыпать, вариант третий - тупо заасфальтировать. Какие еще варианты можно сделать? скажу сразу, что подразумевается не огород с кучей грядок а скорее облагороженная территория с газоном, альпийскими горками и домом небольшим.
конечно плиткой)
вот прикладываю фотографии, на которых может увидите, как у нас кладут, разными...
Дожди все моют, грязи нет, наоборот, когда их нет - шлангом сами моем
Деткам бегать прикольно
Дорожки по всему участку, и до грядок, и до цветников
ой прикольно, но дороже)))мы сделали два виде дорожек:
редко где в совеменных поселках встретишь такие крачивые участки, в плане того, что у Вас отличные березы растут. Подскажите где так красиво, а то тоже ищем дом... :)
мы исходили из того, что по этим дорожкам будут бегать босые мелкие пяточки, поэтому дорожки у нас посыпаны опилом, плюсы: не растут сорняки, очень мягко бегать, очень органично вписывается в наш "деревенский" стиль, очень хорошо "держит" тяжелую суглинистую почву. минус один- после дождя все-таки не так быстро сохнет, как плитка или щебень, но все-равно вода не застаивается так, как если бы не было покрытия вообще..
А и нельзя так делать. Почву портите, трава все равно прорастет.
По теме: вычитал в инете как люди сами дорожки заливают прямо по месту, либо льют плитки и потом выкладывают. Литье в самодельные формы с арматурой, цемент, песок и арматуру покупают на рынке.
хм... мне кажется мелкую плитку класть дольше...я вообще то имела в виду большие плиты... ну где то 0,5м*0,5м квадратами или что-то вроде того... опил точно нехочу - не нравится что долго сохнет и плюс что эти самые голые пяточки очень любят опил по участку раскидывать по ветру... ;) а большие плиты фигово в чем?
а я бы просто травой всё засадил и ни каких дорожек...
у меня так и есть в одной части (только ограничители надо обязательно для травы и подстригать ее), а в другой части дорожки выложены керамогранитом ( не шлифованным, он как камни - не совсем ровно, конечно, но босиком по нему ходить - супер!!!) , а бехатон - он скользкий после дождя, да и в городе - достал
Кварцевый отсев) очень декоративненько) И местами плитка. У родителей моих)
во... его видела... а босиком ведь по нему никак, да?
у нас плитка мозаичная, покупали некондицию она дешевле, только босиком по ней в жару не особо походишь - нагревается...
У нас плитняком сделано..)))
Ээээ, да Вам к нам, проектировщикам скорее надоть :)
пасиб. :) понадобится помощь - обратимся конечно, пока ничего сверхсложного для самостоятельного исполнения не придумали. :)
неа. лопнет со временем
угу
илиплоские камни гранита. красиво и оч удобно
во! их я и имела ввиду
где и почем берете плитку? плитнык?
Плитняк в Б.Брусянах продают, телефон к сожалению не запомнилаНо географически могу рассказать куда ехать.
Посмотрите здесь: http://www.ivd.ru/document.xgi?id=4178&gid=219&hid=257&oid=257
очень стимулирует, я бы сказала :D
Можно и вот такой вариант. Очень приятно ходить по таким пенечкам
нееее... пасибо, но ноги должны оставаться целыми, а на таком даже я даром навернусь, не то что дети... %)
А есть плитка, специально для частных участков, втом числе имитирующая спил ствола, промежутки между ними, а также между деревянными пеньками тоже (чтобы не навернуться))))) Засыпаются песком или щебнем вровень с этими самыми пеньками. Зато в любую погоду босиком по ним не холодно )))) Ноги на такой "плитке" точно не застудите !