Дорожки на загородном участке. Какие?

мама
Екатеринбург

Вот собственно приступаем к свитию загородного гнезда. Распланировали участок где чего и тут встал вопрос, как делать дорожки на участке, чтобы было красиво и не скользко и не грязно когда дожди. Пока вариант - плитка, большие тротуарные плиты. Второй вариант - просыпать дорожки каменной крошкой, склоняюсь к этому варианту, но боюсь что надо будет постоянно подсыпать, вариант третий - тупо заасфальтировать. Какие еще варианты можно сделать? скажу сразу, что подразумевается не огород с кучей грядок а скорее облагороженная территория с газоном, альпийскими горками и домом небольшим.

мама
Екатеринбург

Оборотень Uma
вариант - плит

мама
Екатеринбург

конечно плиткой)
вот прикладываю фотографии, на которых может увидите, как у нас кладут, разными...

Дожди все моют, грязи нет, наоборот, когда их нет - шлангом сами моем

Деткам бегать прикольно

Дорожки по всему участку, и до грядок, и до цветников

мама
Екатеринбург

ой прикольно, но дороже)))мы сделали два виде дорожек:

1. с арматурой бетонирование и искусственный камень, красиво но очень дорого.
  2. очень дешево. выгребается земля под дорожку, закладывается щебенка и сверхе как то прирожный камень, в общем все как бы втопатано в землю, ну вот одинс езон простояло пока живо, посмотрим что дальше будет.
Lpg
мама
Екатеринбург

Anna-Maria

редко где в совеменных поселках встретишь такие крачивые участки, в плане того, что у Вас отличные березы растут. Подскажите где так красиво, а то тоже ищем дом... :)

просто посетитель

мы исходили из того, что по этим дорожкам будут бегать босые мелкие пяточки, поэтому дорожки у нас посыпаны опилом, плюсы: не растут сорняки, очень мягко бегать, очень органично вписывается в наш "деревенский" стиль, очень хорошо "держит" тяжелую суглинистую почву. минус один- после дождя все-таки не так быстро сохнет, как плитка или щебень, но все-равно вода не застаивается так, как если бы не было покрытия вообще..

просто посетитель
Екатеринбург

Чуда ф пёрьях
поэтому дорожки у нас посыпаны опилом

А и нельзя так делать. Почву портите, трава все равно прорастет.

По теме: вычитал в инете как люди сами дорожки заливают прямо по месту, либо льют плитки и потом выкладывают. Литье в самодельные формы с арматурой, цемент, песок и арматуру покупают на рынке.

мама
Екатеринбург

Anna-Maria
вот прикладываю фотографии, на которых может увидите, как у нас кладут, разными...

хм... мне кажется мелкую плитку класть дольше...я вообще то имела в виду большие плиты... ну где то 0,5м*0,5м квадратами или что-то вроде того... опил точно нехочу - не нравится что долго сохнет и плюс что эти самые голые пяточки очень любят опил по участку раскидывать по ветру... ;) а большие плиты фигово в чем?

хочу стать мамой
Екатеринбург

а я бы просто травой всё засадил и ни каких дорожек...

просто посетитель
Екатеринбург

Жмурик
а я бы просто травой всё засадил и ни каких дорожек...

у меня так и есть в одной части (только ограничители надо обязательно для травы и подстригать ее), а в другой части дорожки выложены керамогранитом ( не шлифованным, он как камни - не совсем ровно, конечно, но босиком по нему ходить - супер!!!) , а бехатон - он скользкий после дождя, да и в городе - достал

просто посетитель
Екатеринбург

Кварцевый отсев) очень декоративненько) И местами плитка. У родителей моих)

мама
Екатеринбург

Mitte
Кварцевый отсев)

во... его видела... а босиком ведь по нему никак, да?

мама
Екатеринбург

у нас плитка мозаичная, покупали некондицию она дешевле, только босиком по ней в жару не особо походишь - нагревается...

мама
Екатеринбург

У нас плитняком сделано..)))

Екатеринбург

Оборотень Uma
скажу сразу, что подразумевается не огород с кучей грядок а скорее облагороженная территория с газоном, альпийскими горками и домом небольшим.

Ээээ, да Вам к нам, проектировщикам скорее надоть :)

мама
Екатеринбург

Соломинка (Darja)

пасиб. :) понадобится помощь - обратимся конечно, пока ничего сверхсложного для самостоятельного исполнения не придумали. :)

Екатеринбург

Оборотень Uma
тупо заасфальтировать.

неа. лопнет со временем

Оборотень Uma
плитка, большие тротуарные плиты

угу
илиплоские камни гранита. красиво и оч удобно

Екатеринбург

Вруша
плитняком сделано..)))

во! их я и имела ввиду

web-лиса(дома)
или плоские камни гранита. красиво и оч удобно

просто посетитель
Екатеринбург

где и почем берете плитку? плитнык?

мама
Екатеринбург

Плитняк в Б.Брусянах продают, телефон к сожалению не запомнилаНо географически могу рассказать куда ехать.

папа
Екатеринбург
просто посетитель
Екатеринбург

Оборотень Uma
а босиком ведь по нему никак, да?

очень стимулирует, я бы сказала :D

мама
Екатеринбург

Nikolay

мама
Екатеринбург

Можно и вот такой вариант. Очень приятно ходить по таким пенечкам

мама
Екатеринбург

Фуксия

нееее... пасибо, но ноги должны оставаться целыми, а на таком даже я даром навернусь, не то что дети... %)

Екатеринбург

А есть плитка, специально для частных участков, втом числе имитирующая спил ствола, промежутки между ними, а также между деревянными пеньками тоже (чтобы не навернуться))))) Засыпаются песком или щебнем вровень с этими самыми пеньками. Зато в любую погоду босиком по ним не холодно )))) Ноги на такой "плитке" точно не застудите !

Тема закрыта
Причина:
";