Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
А мне тепличку новую поставили. Красавица!
Ребята, у меня участок в районе Кольцовского тракта, вчера высадила, дуро, в теплицу (просто стеклянная теплица, без подогрева), помидоры. Отходы рассады (нераспикированные в одном поддоне, просто жалко всегда выбрасывать) дома на балконе замёрзли насмерть, но балкон у нас частично остеклён, считай, улица.... Теперь переживаю за тех, кто в теплице. Сдохли, да?
есть и такая, но я ее не люблю)) муж такой косит
и полольник такой имеется. Только у них же корни такие как осьминоги)))) не выдергиваются
Плохо с эффективностью в борьбе с паутинным клещом, живучий он собака. Заводится обычно от сухости, поэтому создавать влажность, можно попробовать фитоверм и какие-нибудь акарицыды. Возможно дымовая шашка может помочь - я про это слышала, но подробно не изучала
ОКА, в косулино ночью 2 градуса было, у меня помидоры под пленкой живые, посинели только))) жду когда уже шерсть наращивать начнут с таким летом
Я рассаду-то, когда было подозрение на него (бугорки на листьях появились) опрыскала карбофосом. Высаживала еще со следами белыми от опрыскивания. Рассада зеленая вся была, а через две недели он, видимо, вывелся и эти обработанные листья покрошил. Теперь уже цветет все, даже пару помидорок было замечено, я уже боюсь отраву применять. Может, он в самой теплице был. Хотя в прошлом году не припоминаю. Дымовую шашку я записала уже - но ведь это только осенью или ранней весной до посадок. А теперь-то чего делать?
Helen O,
Ой, а не подскажете, как это приспособление выглядит? Может фото есть, одуваны эти одолели совсем (((
Миндалинка, бугорков при клеще не бывает, скорее всего была оэдема - нарушение температурно-влажностного режима. У меня после оэдемы на помидорах листья засыхали, после высадки должно все нормализоваться. При клеще листья желтеют чахнут, видно паутинку. Дымовую шашку не путайте с серной.
Помидоры можно каким-нибудь антисрессом опрыскать: циркон, НВ-101
Зелентуся,
Ой, спасибо! Но клеща-то я тоже видела у себя. Попробую настоем чеснока обработать. И дегтярным мылом.
я эпином как раз их опрыскала с горя.
Я только вчера высадила помидоры - огурцы в теплицу. Накрыла укрывным. Сегодня утром проверила - живые
у нас в прошлом году тоже завелся, зараза. В этом году опрыскала теплицу всю фуфаноном. Посоветовала одна заядлая огородница) Посмотрим....
Девы, привет! Еле выползла с дачи, ударные выходные получились ))
Самое главное - петунии в кашпо высадила, под навесом оставила, надеюсь не пострадают в ближайшие ночи :(
ну и так по мелочи - картошку посадила пару грядок, в т.ч. меристему мини-клубни, посмотрим на результат. Клубнику рассаживала
Времени не хватает на все :(
Еще саженцы ЗКС ждут своей очереди - бересклет, тамарикс (решила побаловаться :) )
Ушла читать последние страницы моего отсутствия :)
поздравляю всячески! Хороших урожаев! :)
Насчет паутинных клещей: эти твари выводятся с трудом. У меня как-то давно за пару дней уничтожили половину растений на лоджии, включая огурцы :(
Самое плохое, что яйца клещей отлично зимуют в почве, и могут жить там в спящем виде несколько лет. Так что по=хорошему, надо менять почву в теплице.
Про хищных клещей, уничтожающих паутинных, я слышала, но в продаже никогда не встречала.
Если готовы бороться химией, то против клещей хвалят препарат Аполло, он действует в т.ч. и на яйца и личинки. Но его искать надо, он редко бывает в магазинах.
Еще против клещей Актеллик - контактный, для опрыскивания, но он сильно токсичный и воняет очень :( Не знаю, как теплице с ним работать ((
Я всегда спасала свои растения Актарой - полив под корень. Не воняет, действует системно (через ткани растения), эффективен. Хоть и пишут в инструкции, что не действует на паутинного клеща, однако практика многих показывает, что действует отлично. Буквально через пару часов после полива Актарой эти клещи уже перестают шевелиться.
Плюс к этому опрыскивание контактным препаратом, если не Актеллик, то Акарин, фитоверм, искра-био.
Тиовит джет (сера) тоже используют против клеща (опрыскивание). Но в теплую погоду, не ниже 20 гр.
Фрези Грант ,
На вишнях у маня паутина, листья мелкие. Это и есть паутинный клещ? И сейчас растения цвет набрали. Уже нельзя опрыскивать?
везет вам там)
а я ж не на Урале, я на юге... у нас тут мноооого какой водится
прям живой, неразведенный? хотела удобрить, муж говорит, сожжет все, надо осенью, чтоб к весне было готово.
ох, а я хотела ведерко навоза попросить у знакомых, настой сделать, чтоб поливать... чуть рЭсторан не устроила ей, заразе)
у нас тоже такие бегают, но толку-то(( у нас и фаланги бегают, было б круто, если б медведку они съели)
спасибо))
только золотые пакетики выйдут - в Волгоград посылать они стоят-то по 40 рублей (вчера один уже взяла вечером). Буду бороться...
у меня ребенок всех личинок по банкам собирает, ждет когда вылупится
не забуду если - напишу кто это будет
сегодня в ночь вообще минус обещают. :( все укрылись?
на улице - мороз и солнце.
OKSANCHA,
Я плоскорезом Фокина срезаю вглубь, всю воронку. Все бы ничено, но потом тропинка в ухабах. Если срезать точку роста то и не вырастет новый, корень помрет, не эта точка м.быть глубоко
ZЮ,
Что на улице укрыть нужно? Горох вылез. Клубнику? Напишите
одуваны, пока молодая розетка - секу под корень остро заточенной дедовой тяпкой (она оригинальная, маленькая, легкая, хочу вот заказать кузнецу несколько копий) или плоскорезом. траву в пластиковое ведерко и в компост.
усилий минимум при правильном инструменте
на дорожке не растут, там мятлик.