Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
olga8203,
клематисы покупала в оби - 5 шт. года 4 назад, растут и цветут. один вымерз, но это я сама ошиблась на высокую грядку посадила.... в то же время заказала в инет магазинах - они все меня прокололи по срокам.
Натусенка,
Спасибо, видимо клематисы попроще купить. А то мы как-то в Оби для родителей розы покупали, так ничего хорошего не выросло, мелочь всякая, совсем не соответствие описанию было.
olga8203,
с розами всегда так. Мы уже лет 6 покупаем с мамой розы где только видим. И пока у нас не такая уж и большая коллекция разных роз. Регулярно натыкаемся не на то что заявлено. :( Уже привыкли.
А у меня пока то, то покупала. Правда я всего 3 шт пока взяла и не знаю как зиму переживут. Брала Березовские розы. На выставке в КОСКе.
В ОБИ и Метро и прочих они не выдерживают вроде наших погодных условий. Нам районированные надо. Или нет?
А когда начинать стратифицировать лаванду? у меня тоже пакетик лежит...
olga8203,
с розами беда, в этом году дождь прошел и все бутоны и все розы испортились. и так два раза за лето. и с розами и без цветения осталась.
Как я уже хочу весну! Прямо очень хочуууу!
olga8203,
я весной покупала хорошие (тк ве прижились и уже 2-3 зимы перезимовали) цветы в дендрологическом саду (первомайская ближе к комсомольской). там у них мало клематисов и роз . но зато районированные и без проколов. и я у них еще хвойные прикупала.
Натусенка, NeoNchik, Анна Иванна, спасибо за ответы, поищу по Вашим советам.
Я в прошлом году по 30 р.в Оби розы брала.Трупики.Один все таки был трупом,второй очухался и цвел все лето.Картинка бог его знает какая была,я за такую цену особо и не смотрела что беру.
Но я не фанат именно сортовых цветов.У меня цель с наименьшими усилиями чтобы было красиво.
Я в Оби подобный трупик покупала, ростет 4 год, листьев не видно, все в цветах. Но он какой-то полу лежачий... Че с ним делать, понятия не имею... С картинкой не сравнивала, но оччч красивый
Вот и у меня так же. Деньги все на строительство, а немного озеленится хочется, но минимум затрат. 3 или 4 года назад купила лилейники за 9р 3 шт. Один спасла, но с умом бы подошла могла и остальные вытянуть.
в открытый грунт? лучше никогда.
Ну скорее после возвратных заморозков. В прошлое лето они до 15 июня были. Да и рискованно баклажаны в ОГ, лучше в теплицу или парник. Или есть баклажаны для Урала?
как вы вкусно все описали про нее! теперь мне очень надо лаванду!
Девочки,а расскажите какими "агрегатами" вы пользуетесь на дачах?что существенно облегчает физический труд??типа "чудо-лопата",плоскорез..Чем пользуетесь Вы?
kareglazai,
О,я тут ,на ю-маме,про плоскорез Фокина вычитала. Приобрела и не жалею. Универсальная вещь! Всегда рядом,всегда нужен!
kareglazai,
Плоскорез и культиватор торнадо. Лопата по минимуму.
Анна Иванна,
А культиватором вы что делаете?Плоскорез уже в списке весенних покупок
Именно Фокина или просто плоскорез? У меня висит обычная палка с двумя загигулинами на конце. Ну дрынькала ею, просто рыхлит, но чтобы вааау.... проще обычными типа грабельками.
kareglazai,
Плоскорез Фокина не юзала, но вот его же полольник супер-вещь, очень понравился! Приобрела по советам из дачных тем ю-мам.
Добрый вечер! Муж купил семена ежевики. Кто нибудь выращивал её из семян. А то там такая инструкция замудреная.
kareglazai,
Культиватором копаю грядки, делаю лунки, рыхлю. Посмотрите в инете есть ролики. Лопатой не перекапываю грядки.