Ignis,
Пришлось долго наблюдать. Эта сволочь поджидала куру которое снесет яйцо и не дай бог на попе будет кровь. Или на яйце. То просто забивала ее в усмерть...мы эту курицу две недели выискивали. А их 20 рыжих да 20 белых.но вычислили и в суп.
Мама бошки рубит. А я перья общипываю и разделываю. На курицу минут 10-15 уходит.
Я и муж бошки отрубать не можем....
На завтра вот пять бролей убирать надо...
Тяжеловато чуть чуть но вкусно!!!
Ignis: Но КТО им головы будет сносить и потрошить. Муж тоже боиться. Как начать?
У меня тоже сначала боялся. А потом - норм, втянулся )))) в один год было 25 индюков. Почти всех порешил.
Потрошу и обрабатываю я. Сначала перья обдирала, а потом стала вместе с кожей снимать - почти чулком. Легко и быстро.
Ignis,
Голову отрубить, кровь слить
Или парогенератором обработать, или окунуть в кастрюлю с кипятком, перья удаляются легко
Через шею удаляется зоб с остатками еды, остальное- через надрез снизу. Очень аккуратно с желчным пузырём и кишечником. Что- нибудь разрежете- курицу выбросите.
Потом разделать и все.
Лично для меня самое сложное- отрубить башку. Боюсь, не смогу с одного раза. Остальное уже- мелочи.
Cubа,
Я тоже не могу. Мучить не хочу, нужно с одного раза. Мне соседка рубит. А я на дровах тренируюсь. Grishanya,
Американские лучше. У них и яйцы крупнее, и на мясо можно.
Имрек,
Спасибо. Снес башку, перевернул вниз головой- слил кровь.
Чем удобнее обрабатывать кипятком? Парогенератором или кипятком?
Что такое разрез снизу? Это как у магазинных куриц отверсие? Через нео вс вытаскиваем. Верно?
Имрек,
Отлично. Про сайт!!
А алтайские корма? Они мне внешне симпатиШнее понравились Богдановических. Но на вкус не пробовала
А где это. Богдановичский комбикормовый находится. В самом богдановиче? Мы на Колхозном дворе покупаем. Мешок для несушек 720. Дорого?
Ignis,
Удобно обрабатывать всем. Я в последний раз вообще кипятком из чайника окатила и вуаля. Перья удаляются легко.
У куриц внизу всего одно отверстие. Вокруг этой дырки очень аккуратно нужно вырезать, там кишечник крепится. Потом оттуда делаете разрез вверх, как у магазинной и достаете все остальное.
Вообще хорошо бы видеоролик какой- нибудь посмотреть. У фермеров на е1 есть разделочная тема с картинками и подробным пояснением, муж на ютубе смотрел.
Сама не видела ничего, ибо не любитель, мне соседка все на практике показала.
Я вообще к животным стараюсь не привязываться.. Никаких кличек, коленок и пр. С именем только собаки и козу назову.
Kremleva,
У них магазин при заводе. Весной с кормами- опа. По предзаказу брать приходится. Заранее не купишь- срок годности 3 мес.
Мы живём в Сухоложском районе, нам до завода минут 10-15 на машине. Ignis,
Богдановичский лучший корм.
За ним идёт челябинский, но они премиксы к ним в Богдановиче берут. Цена одинаковая, просто челябинские мешки по 35 кг, богдановичский- по 40. А в пересчете на килограмм- разница на копейки.
По цене я последний чек потеряла, к сожалению. Пк 1-2-3 для взрослых несушек 500 с копейками стоит. В сезон дорожает, осенью с новым урожаем дешевеет. В принципе, розничные цены можно на сайте завода посмотреть. Они их оперативно корректируют.
Жирный откорм свиней- 474, местные доставщики его за 580 возят. Мясной откорм- 528.
Мы весной на заводе мешок для индюшат за 1020 брали, а потом не удалось купить, пришлось на ипс такой же взять, за 1500.
А уж Солнышко для птенцов в зоомагазинах вообще нерентабельно. Более 300 руб за 3 кг! Больше 3 тысяч мешок бы стоил. Всяко в 3 раза дороже Богдановича.
аха,еще небольшой совет,перед тем,как отрубить башку,куру лучше перевернуть и подержать минутку головой вниз,тогда она перестает трепыхаться и орать (это даже не кукареканье,не знаю,как назвать),зрелище на первый раз не для слабонервных,потом уже проще.
Ignis,
Пришлось долго наблюдать. Эта сволочь поджидала куру которое снесет яйцо и не дай бог на попе будет кровь. Или на яйце. То просто забивала ее в усмерть...мы эту курицу две недели выискивали. А их 20 рыжих да 20 белых.но вычислили и в суп.
Мама бошки рубит. А я перья общипываю и разделываю. На курицу минут 10-15 уходит.
Я и муж бошки отрубать не можем....
На завтра вот пять бролей убирать надо...
Тяжеловато чуть чуть но вкусно!!!
У меня тоже сначала боялся. А потом - норм, втянулся )))) в один год было 25 индюков. Почти всех порешил.
Потрошу и обрабатываю я. Сначала перья обдирала, а потом стала вместе с кожей снимать - почти чулком. Легко и быстро.
Ignis,
Голову отрубить, кровь слить
Или парогенератором обработать, или окунуть в кастрюлю с кипятком, перья удаляются легко
Через шею удаляется зоб с остатками еды, остальное- через надрез снизу. Очень аккуратно с желчным пузырём и кишечником. Что- нибудь разрежете- курицу выбросите.
Потом разделать и все.
Лично для меня самое сложное- отрубить башку. Боюсь, не смогу с одного раза. Остальное уже- мелочи.
Cubа,
Я тоже не могу. Мучить не хочу, нужно с одного раза. Мне соседка рубит. А я на дровах тренируюсь.
Grishanya,
Американские лучше. У них и яйцы крупнее, и на мясо можно.
Имрек,
Спасибо. Снес башку, перевернул вниз головой- слил кровь.
Чем удобнее обрабатывать кипятком? Парогенератором или кипятком?
Что такое разрез снизу? Это как у магазинных куриц отверсие? Через нео вс вытаскиваем. Верно?
А про кроликов кто что расскажет?
Лис©,
Птицу лучше на ипс на Походной брать. Они к весне график вывесят. Сайт ипс66.
По крайней мере, там, кто обозначен, тот и есть. Их бройлеры до 12 кг выросли, а у местных брала- какие- то задохлики худенькие бегают.
Корм мы на богдановичском комбикормовом берем. У перекупов, включая ипс, в 1,5 раза дороже.
Имрек,
Спасибо ,читаю сижу
Имрек,
Отлично. Про сайт!!
А алтайские корма? Они мне внешне симпатиШнее понравились Богдановических. Но на вкус не пробовала
А где это. Богдановичский комбикормовый находится. В самом богдановиче? Мы на Колхозном дворе покупаем. Мешок для несушек 720. Дорого?
Сами ездите? Они в розницу работают?
Ignis,
Удобно обрабатывать всем. Я в последний раз вообще кипятком из чайника окатила и вуаля. Перья удаляются легко.
У куриц внизу всего одно отверстие. Вокруг этой дырки очень аккуратно нужно вырезать, там кишечник крепится. Потом оттуда делаете разрез вверх, как у магазинной и достаете все остальное.
Вообще хорошо бы видеоролик какой- нибудь посмотреть. У фермеров на е1 есть разделочная тема с картинками и подробным пояснением, муж на ютубе смотрел.
Сама не видела ничего, ибо не любитель, мне соседка все на практике показала.
Я вообще к животным стараюсь не привязываться.. Никаких кличек, коленок и пр. С именем только собаки и козу назову.
Имрек,
спасибо!
Kremleva,
У них магазин при заводе. Весной с кормами- опа. По предзаказу брать приходится. Заранее не купишь- срок годности 3 мес.
Мы живём в Сухоложском районе, нам до завода минут 10-15 на машине.
Ignis,
Богдановичский лучший корм.
За ним идёт челябинский, но они премиксы к ним в Богдановиче берут. Цена одинаковая, просто челябинские мешки по 35 кг, богдановичский- по 40. А в пересчете на килограмм- разница на копейки.
По цене я последний чек потеряла, к сожалению. Пк 1-2-3 для взрослых несушек 500 с копейками стоит. В сезон дорожает, осенью с новым урожаем дешевеет. В принципе, розничные цены можно на сайте завода посмотреть. Они их оперативно корректируют.
Жирный откорм свиней- 474, местные доставщики его за 580 возят. Мясной откорм- 528.
Мы весной на заводе мешок для индюшат за 1020 брали, а потом не удалось купить, пришлось на ипс такой же взять, за 1500.
А уж Солнышко для птенцов в зоомагазинах вообще нерентабельно. Более 300 руб за 3 кг! Больше 3 тысяч мешок бы стоил. Всяко в 3 раза дороже Богдановича.
прикрепить бы тему
Cubа,
У нас все по правилам построено. есть нормы. Мы соседям не мешаем. А петух поет не только наш)))).
Grishanya,
Фараоны мне больше нравятся. Яйцо крупнее, чем у остальных
. Имрек,
Мы тоже только богдановический берем.
Я с Вами. В этом году хочу перепелов. До этого не держали. Расскажите, кто держал и держит, все нюансы.
ms.lora,
Клетка специальная нужна. И температура воздуха практически комнатная. Это только утки у меня при -4 несутся..
ms.lora,
Их можно спокойно и в квартире держать. Им тепло главное. И клетка. Кормить два раза в день. Запаха от них практически нет.
аха,еще небольшой совет,перед тем,как отрубить башку,куру лучше перевернуть и подержать минутку головой вниз,тогда она перестает трепыхаться и орать (это даже не кукареканье,не знаю,как назвать),зрелище на первый раз не для слабонервных,потом уже проще.
Mila3088,
У ребёнка на них отек Квинке был. Постояла рядом на ферме знакомых и начала задыхаться.
Мы поэтому притормозили с заведением.
Mila3088,
Спасибо все Записываю