Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Соболева,
у меня на солнце лучше растет.
Девочки. Расскажите еще когда сажать многолетники семенами?
Драгоценная,
присоединюсь, мне тоже интересно про кору для мульчирования. В выходной я в лесу набрала сумку целую, с поваленного дерева прям пластами. привезла домой, а ее не так легко расслоить. она толстая же. начала под кусты смородины и крыжовника раскладывать. Вот интересно это же не помешает кустикам рости?
Соболева,
Видимо, да, прямые солнечные лучи не попадают. Возможно там почва лучше, там всю жизнь росла крапива знатная
под кусты сильно жирно:) в том смысле, что кора как бы красивая мульча. Под кусты можно траву скошенную или подсохшую ( так делаю, ее там и не видно , и подкормка, и трава не валяется), можно и геотекстилем типа приствольных кругов.
У меня пока из красотунов только эти)))
alita,
вау, классные. Кроме колеусов что тут еще?
Нимфа. Пока одна штука)))
alita,
Красотааа! ! ! Их на зиму домой можно?
alita,
Все сами из семян?
черенков нарезать и домой зимовать.
Нужно
Неа, все вегетативка
В садике к 8 марта дети в нашей группе в качестве подарка посадили колеусы семенами.
У моего такой заморыш был, а сейчас шикарный яркий кустик!
alita,
Шмель,
Так, девочки, научите меня, пожалуйста, их выращивать. Я сеяла в этом году первый раз, не взошли
P. S не ругайтесь, если не по теме
главное, чтобы взошли. а дальше ничего сложного - свет, тепло и любовь.
alita,
Спасибо большое! Буду любить значит
Дак они ж вырождаются, ну большинство по крайней мере. Года на 3-4 обычно тюльпанов только хватает. Ну есть, конечно исключения.
Стараюсь всегда мульчировать цветники и дек.участки - одни плюсы: ходить удобно, выглядит опрятно, почва не пересыхает, не утрамбовывается, сорняков меньше и к тому же температуру как-то мерили с заказчиком под корой - она оказалась на 9градусов ниже (летом, в жару дело было).
мой маленький уголок
первый год там сидят. время есть)))
посадила бархатцы туда. теперь думаю, оставить до весны или осенью убрать?
Не имеет особого значения для тюльпанов.
Девочки, про мульчу, мы брали на складе на первомайской. Дешевле Оби и питомников. 180р. 50 литров мешок - мелкая фракция. Если что пишите в личку, дам ссылку.
Цветы в этом году посадили, сразу мульчей засыпали. Земля под ней рыхлая и не сухая. И травы мало вылезает, она с легкостью выдергивается.
Сдачи вернулись, буду хвастаться :)
Большое спасибо!
Девочки, хвастайтесь почаще! Это так вдохновляет.