Плодовые деревья и кусты

ZЮ
мама
Екатеринбург

КуМа

А дичка для опыления подойдет? Просто у нас выросло нечто,сами не знаем откуда, семечку плюнули и вот... опознали пока как грушу. Ждем, когда зацветет, чтоб уже точно определиться....

Екатеринбург

яблоня Свердловчанин у меня побила все рекорды по вкусу.
И Краса Свердловска не уступает.

Из груш- Добрянка вкуснейшая и свердловчанка, как Пакхам магазинные.

мама
Пермь

девочки скажите а есть ли среди нас кто ежевику выращивает ,вот ударило пыльным мешком из за угла ,хочу

просто посетитель
Екатеринбург

mыmrik автор темы

Там можно и самим забирать,а еще ихние саженцы продают в магазине "Первый цветочный" в Екб,я заказывала с доставкой,в течении 3х дней привезли,очень удобно,видно,что покупаешь.

Екатеринбург

Фрези Грант них разные каталоги на весну и на осень.
У меня бОльшая часть саженцев получается на осень ((

Вот не пойму никак их логики- клематисы надо весной сажать, чтоб укоренились к зиме - они продают осенью, пионы, наоборот, весной нельзя трогать и пересаживать - у них весна. И много такого. Почему??.... Кто бы знал...:)

Екатеринбург

ZZver Вот не пойму никак их логики- клематисы надо весной сажать, чтоб укоренились к зиме - они продают осенью, пионы, наоборот, весной нельзя трогать и пересаживать - у них весна. И много такого. Почему??.... Кто бы знал..

не знаю... может, после зимовки они не знают точно, что и как у них перезимует? а после лета, в осенних каталогах, то, что успеют нарастить-начеренковать за сезон? хз...

Екатеринбург

Фрези Грант

да не, это я не к вам бурчу, обращаясь. чисто риторический вопрос:) Просто именно они - спецы- должны лучше всех знать потребности растюшек:)
Зато Гладиолус Нимс' у них какой-то загадочный есть, серия гигантские. Ну совсем на гладиолус не похож. Съезжу за ним обязательно:)

мама
Екатеринбург

Девочки? а у вас вишня болеет коккомикозом? обычная не войлочная? чем обрабатываете?

мама
Екатеринбург

Laurita96 кто ежевику выращивает ,вот ударило пыльным мешком из за угла ,хочу

У меня сидит ежевика не вызревает она у нас, но растюха сама по себе красивая, цветет красиво. У меня сортовая не колючая.

мама
Тюмень

Laurita96 девочки скажите а есть ли среди нас кто ежевику выращивает ,вот ударило пыльным мешком из за угла ,хочу

у меня есть, ягоды крупные, сладкие, многаааа. но колючая зараза. воткнула у забора, разрастается капец.

Амимина У меня сидит ежевика не вызревает она у нас,

у мну сортовая, взяла я ее можно сказать случайно, за компанию, все хорошо, вызревает прекрасно, у меня виима сорт другой, колючий. как называется не скажу, не знаю...

мама
Пермь

спасибо надежда есть , буду пробывать а сорта предлагают не колючие типа на урале вызревает если на солнце посадить

ZЮ
мама
Екатеринбург

alita

У меня тоже ежевика есть, сорт не колючий, вызревает, если возвратных заморозков нет, и августовских холодов (2 раза за 6 лет). По-моему, этого лета не перенесла, почила в бозе, весной поглядим. :)

мама
Пермь

А вы ее на зиму пригибаете , укрываете и так далее ?

ZЮ
мама
Екатеринбург

Laurita96

Первое время нянькалась, укрывала-облизывала. потом плюнула, из-за горсти кислючих ягод раз в пятилетку так убиваться, ну не климат ей у нас. Сидит на самом солнцепеке, за ветром, чего еще надо-то... только место занимает. Планирую весной убрать, посажу туда груши лучше.

мама
Екатеринбург

вызревает, если возвратных заморозков нет, и августовских холодов (2 раза за 6 лет).

ААА, у меня то всего 2 года сидит))))) Поэтому пока только видела как цветет))))

автор
мама
Екатеринбург

поступила интересная информация от старых садоводов ))))
к весне деревья нужно "отаптывать", т.е. утаптывать снег вокруг них, чтобы оттаявшим мышам сложнее было под снегом бегать к деревьям и обгрызать кору

мама
Екатеринбург

mыmrik автор темы к весне деревья нужно "отаптывать", т.е. утаптывать снег вокруг них, чтобы оттаявшим мышам сложнее было под снегом бегать к деревьям и обгрызать кору

имхо, их сразу надо "отаптывать" как снег ляжет и далее по возможности. Мыши "не замерзают"....))

мама
Екатеринбург

mыmrik автор темы к весне деревья нужно "отаптывать, т.е. утаптывать снег вокруг них, чтобы оттаявшим мышам сложнее "

мне кажется, это только молодых деревьев касается, до 5 лет, дальше уже такая кора, что мышам не по зубам. Да и зайки только молодые деревца гложут.
Я отаптываю, чтобы при таянии снега вода не застаивалась и не замерзала лужа вокруг ствола. и канавку в сторону уклона. особенно касается слив и вишен, они склонны к выпреванию.
Вот вчерась как раз топталась)
А у меня вот какая забота: яблони прошлый год отдыхали, и так хорошо отдохнули, что ужасно зарослИ. Вся крона поверху в волчках. Почему-то только сейчас в глаза бросилось. Буквально кусты поверху. Надо как-то прореживать... и вот вопрос: то ли эти волчки отдельно с каждой ветки вырезать, то ли крупные ветви выпилить из середины... дерево высотой более 5 м... взрослое уже... что ему будет менее болезненно? Условно говоря, много "мелких" ранок или несколько крупных?

мама
Тюмень

Laurita96 А вы ее на зиму пригибаете , укрываете и так далее ?

Ничего не делаю, по моему она неубиваемая

мама
Екатеринбург

Фрези Грант

а Вы у них уже заказывали что-либо? я вот заказ оформила, но смущает, что оплатите сейчас, а привезем в сентябре... или это норма для саженцев?

автор
мама
Екатеринбург

BишИнка оплатите сейчас, а привезем в сентябре... или это норма для саженцев?

а они так и работают
я для себя решила, что лучше в местном магазине их продукцию куплю, получается цена та же, а купил сразу - пришел, заплатил и унес ))

Екатеринбург

BишИнка а Вы у них уже заказывали что-либо? я вот заказ оформила, но смущает, что оплатите сейчас, а привезем в сентябре... или это норма для саженцев?

я раньше через магазин местный покупала, по предзаказу, без предоплаты. В этом сезоне впервые заказала по весеннему каталогу с предоплатой. Посмотрим.

Екатеринбург

девочки а где подешевле купить яблони,груш, сливы,вишни,мне много надо штук по 10.

мама
Екатеринбург

mыmrik автор темы

ромашка-мамашка

у Кумы? тоже заказала, но не все есть пока, что мне надо...может , кто знает, где взять:
Косточковые культуры Вишня войлочная Детская
Косточковые культуры Вишня войлочная Красавица
Косточковые культуры Вишня Гномик
Косточковые культуры Вишня Флора
Косточковые культуры Вишня Вита
Косточковые культуры Слива Скромница
Косточковые культуры Слива Венгерка уральская
Косточковые культуры Слива Уральские зори
Смородина золотистая Ляйсан
Облепиха Аллей (Мужской)

Екатеринбург

BишИнка Косточковые культуры Вишня войлочная Детская
Косточковые культуры Вишня войлочная Красавица
Косточковые культуры Вишня Гномик
Косточковые культуры Вишня Флора
Косточковые культуры Вишня Вита
Косточковые культуры Слива Скромница
Косточковые культуры Слива Венгерка уральская
Косточковые культуры Слива Уральские зори
Смородина золотистая Ляйсан
Облепиха Аллей (Мужской)

вишни войлочные и мужские облепихи в осеннем каталоге садов урала. Больше нигде их не встречала ((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";