Однолетники из семян - 2017

Южаночка,
У меня мама также говорит, или на массажную грядку в конце апреля под пленку, дома она только томаты, перцы, баклажаны ростит

Южаночка,
Она на Урале живет и у нее теплица не отапливается?
В апреле может мороз бахнуть, в том году повезло )))) ну и сроки цветения, если газанию посеять в апреле, то зацветет она у тебя в августе, а если сейчас, то в июне

Ой, я космею посеяла 22, а сегодня посмотрела, а она взошла.. На пакетике написано, что только через 2 недели всходы.. Что это за космическая космея..Или так бывает?

рута: Или так бывает?

конечно, бывает ))) высаживать в грунт ее в конце мая, растет она быстро, она у вас карликовая или нормальная такая, 100-120 см? ))))))))))))

Южаночка: Теплицы поликарбонатные. Говорит под укрывной

смелая женщина )))))))))))

mыmrik,
Какая то Фреззи Грант,высокая..Первый раз я космею выращиваю.Вырастет такими темпами до потолка)) А вот другой сорт,мелкий , сидит молчит

а я львиный зев, маргаритки, астры, эригерон,алиссум, гелихризиум,бархатцы посеяла)..а то в прошлом году один посев "помощники" залили, а второй ка то поздненько был..У соседей уже все цвело, а у меня нифига(((..Вот думаю может в этом году буду балдеть в цветущем саду..Тем более с детьми на природу планируем налето))..И перец, кстати, посеяла тоже)

Южаночка: mыmrik:почему самосейку нельзя?

Ну аргументировали, что насеется потом по всему огороду, фиг избавишься, ну и личностей всяких привлечь может

ненавижу этот долбаный мак три или четыре его сажу, и рассадой и в ОГ и как я его только не пыталась - не растет холера такая...((((

mыmrik: В апреле может мороз бахнуть,

Более того, он и в мае может и даже в июне! а в апреле как правило земля даже в теплице холоднющая и пока оно еще взойдет...

mыmrik: ну и сроки цветения, если газанию посеять в апреле, то зацветет она у тебя в августе, а если сейчас, то в июне

+

да не все. но некоторые если хотите посмотреть как цветут, лучше дома, а то зацветут к августу

я часть цветов оставила для ОГ..на которых так и написано, что можно..

Южаночка,
Вера, выяснили же уже, что ты большую часть сеешь в теплицу, но не в начале, а в конце апреля или начале мая! Все вырастет!

Южаночка,
Колокольчик и нивянник, если многолетние и если хочешь турецкую гвоздику в этом году цветущую, то тоже сей сейчас

Южаночка: Для ОГ я оставлю. Скажите,что-то из моего списка сейчас садить? Я уже совсем запуталась

Тоня все правильно говорит

АлисА: массажную грядку тоже хочу

Южаночка: - Наперстянка

• это чаще всего двулетник. Я сеяла на рассаду дома, но зацвела она у меня все равно только на следующий год (второй). И после цветения дала столько семян, и насамосеялась от души, как сорняк )) я часть самосева пересадила куда мне надо. остальное выполола. Если надо, могу по весне поискать, наверняка еще остался где-то самосев непристроенный у меня ))

Южаночка: - Табак душистый

• этот я выращивала сортовой низкорослый, сеяла на рассаду одновременно с петуниями (в середине марта). Он 1-летний.
    Южаночка: -- Нивяник
  • это можно на рассадную грядку весной (или в теплицу, если есть). Если простой нивяник, несортовой-немахровый, то он всходит быстро, и впоследствии самосеется ВЕЗДЕ как сорняк. Я один раз его завела, и теперь отовсюду выпалываю, желающим раздаю готовую "рассаду" так сказать))
  • Календула - ОГ точно.
    -- Колокольчики - они разные бывают, 1летник, 2-летние, многолетние. 2-летние и многолетние можно на рассадную грядку, зацветут в следующем году.
    -- Космея -- Мак пионоцветный- эти в ОГ, только посевные бороздки присыпать сверху не садовой землей, а лучше покупным рыхлым грунтом - так лучше взойдет.

Южаночка: И ещё вопрос про мелиссу- рассадой садить ?

можно тоже на рассадную грядку самой ранней весной (или в теплицу). Она потом самосеется хорошо.

На фото - наперстянка, и на заднем плане нивяник самосевный.

Посадила лобелию 14 февраля. Пока все идет по - плану. Семена сеяла ампулой от петунии (как научили на ю-маме).

Южаночка,
Сейчас (конец февраля) можно колокольчики многолетние, наперстянку, львиный зев.
В середине марта - табак, турецкая гвоздика, бархатцы.

Элина08: Посадила лобелию 14 февраля. Пока все идет по - плану. Семена сеяла ампулой от петунии (как научили на ю-маме).

только расстояние между кочками маловато, они потом разрастутся прилично, рано пикировать придется.
Лучше было б позже сеять, придется вам их стричь в апреле-мае, они после пикировки начинают дико и буйно расти во все стороны))
Ну зато раннее цветение вам обеспечено :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы