Однолетники из семян - 2017

Djinna: Вы в открытый грунт клематис сажали?

Нет, весной в контейнере. До этого стратификацию в холодильнике

АлисА

mыmrik: первых числах мая

,а на подоконнике, то местечко освобождается...

деички, скажите мне пожалуйста, если я намерена посеять алиссум рассадой, то когда его можно высадить на улицу? он прям очень холодостойкий?

он прям очень холодостойкий? Я рассадой не садила, сразу в грунт, но осенью он долго стоял цветущий и холод ему был нипочем

mыmrik: если я намерена посеять алиссум рассадой, то когда его можно высадить на улицу? он прям очень холодостойкий?

холодостойкий в разумных пределах. Мелкие всходы-рассада более нежные, и к тому же после пересадки в ОГ они еще неукоренившиеся, значит, более слабые. Думаю, до +3 они выдержат, а ниже - неизвестно.
А вот всходы, посеянные прямо в ОГ, более устойчивы к понижению температуры.
А почему сразу в ОГ не хочешь?

Фрези Грант: А почему сразу в ОГ не хочешь?

я не то что бы не хочу, я не пробовала, сомневаюсь вся..... когда взойдет, когда зацветет ... мож, в теплицу посеять?

АлисА: сразу в грунт,

когда? в первых числах мая? а зацветает?

А я с алиссумом решила поэкспериментировать, половину в ОГ, половину рассадой попробую. А кто-нибудь агератум выращивает?В прошлом году рассадой растила, хорошенький.В этом разноцветных набрала, может его тоже в парник можно???

Девочки, а если сеять в теплицу семена цветов, то как с поливом быть???

mыmrik: когда? в первых числах мая? а зацветает?

Я в прошлом году все сроки нарушила, посеяла его в конце мая, зацвел в начале августа ( думаю погода не последнюю роль сыграла). В этом году хочу в ящики под укрывной+ пленка посеять в конце апреля, чтобы раньше зацвел.

Масяна_28: а если сеять в теплицу семена цветов, то как с поливом быть???

если держать под пленкой, так оно не высохнет, мы кроме выходных еще на неделе ездим, так все ок, а можно и бутылки повтыкать

Бутылки с чуть приоткрытой крышечкой? Сколько капельный полив из бутылки? Не забивается землей?

Аноним: Бутылки с чуть приоткрытой крышечкой?

Думаю отверстия по всей бутылке надо наделать и закопать

Аноним: Бутылки с чуть приоткрытой крышечкой?

mыmrik,
Ааааааа вон как

Мне годеция нравится, ни какой мороки, в конце апреля посадила семена по краям дорожек , и только поливай.

Hot: в конце апреля посадила семена

Чот я совсем запуталась....У меня на пакетиках написано рассадой в начале апреля и при этом плохо пикировку переносят.Если в конце апреля, то зацветут когда? .А в соседней теме маргаритки уже сеют, на пакетиках опять же написано в июне в ог. ну просветите меня плиз...

Taiina: .У меня на пакетиках написано рассадой в начале апреля и при этом плохо пикировку переносят.

именно потому что они плохо переносят пересадку, их проще сразу в ог

Taiina: маргаритки уже сеют, на пакетиках опять же написано в июне в ог.

маргаритки двулетние, по идее их сеют летом, потом на постоянное место, на второй год цветет (как виолы, турецкую гвоздику и тыпы), но если посеять ранней весной дома рассадой, то зацветут в тот же год и два года должны цвести

mыmrik: Бутылки с чуть приоткрытой крышечкой?

это у тебя такие приспособления-наконечники? где взяла? :) полезная штука!

Фрези Грант: это у тебя такие приспособления-наконечники?

это я мечтаю )))) мне пока без надобности на самом-то деле, весной ездим не только в выходные, но и один раз на неделе, а летом почти все время там

девочки, долгосрочный прогноз обещает нам морозный март - во второй половине до -30 по ночам, и ни разу не теплый апрель - до -15 во второй половине месяца
сижу страдаю - сеять или не сеять? в том году часть рассады увезла на дачу 28.03 и 4.04, 06.04 снег уже полностью сошел у нас. а если до мая тепла не будет, так и не увезти же ((((((((((((

Южаночка: сразу в грунт

Южаночка: Календула

Южаночка: Космея

Южаночка: Турецкая гвоздика
-- Мак пионоцветный

многолетники под зиму или рассадой
[

Южаночка: Колокольчики

Южаночка: Нивяник

ни разу не садила, собираюсь рассадой
cit]Южаночка: --Левкой[/cit]
рассадой

Южаночка: Табак душистый

Южаночка: : мне сказали что простой мак-самосейку лучше не надо садить по многим причинам, а вот декоративный- можно. Так вот Пионоцветный мак- судя по картинке -выглядит совсем не как обычный мак, его можно садить ?

почему самосейку нельзя? они красивые, пионоцветный тоже хорош, сей сразу в грунт в три приема с разницей в 2 недели и будет тебе счастье )))))))))))

Южаночка: к выращиванию флоксов из семян ?

однолетних? отлично ))) многолетние покупаешь корневищем в магазине или питомнике, садишь весной

Южаночка: - Бархатцы, Львиный зев, Шток-розы, Астры- рассадой в апреле ?

в начале мая в парник, можно с астрами и дома начать, особенно с высокими ))))

Южаночка: мелиссу- рассадой садить ?

я б в грунт посеяла, если она у меня сама не росла )))))))))

Южаночка: личностей всяких привлечь может

самосевка? нет, не может привлечь может только опиумный мак, а его выращивание у нас запрещенно, он быстрее полицию привлечет. самосейка даже по всему огороду красивая ))) он мелкий, желтый, оранжевый, избавляются от него обычной прополкой, от крапивы избавится сложнее, да и остальные сорняки в разы агрессивнее. от пырея попробуй-ка избавиться ))))

Южаночка: а флоксы-то однолетние - рассадой или в грунт ?

я рассадой, вот только не знаю теперь - когда....

Южаночка: Астра у меня Пампушка разных цветовых оттенков подарили семена. В

хочешь, чтоб пораньше зацвела - сей рассадой в конце марта-начале апреля дома, хочешь попозже - сей в теплицу

Южаночка: А ты львиный зев когда будешь садить? Я видео на ютубе посмотрела,там такие всходы-дистрофические

я буду по погоде - апрель или май, но однозначно в теплицу, потому и не сажу больше дома - они мелкие и тонкие и дома тянутся, а в теплице быстро становятся крепкими и коренастыми, пусть попозже зацветут, зато дома с ними не возится

на моем флоксе тоже март-апрель написан ... подождать до второй половины марта что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы