Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Девочки, подскажите чем обработать петунию. Слизней обнаружила в корнях. Отловила пока механически.
Петуньки посадила первый раз. По неопытности слишком близко кустики расположила. Разрослись сильно. И некоторые не цвели совсем. Пересадила нецветущие в другое место. После пересадки из пяти кустов два пожухли. Стала проверять в чем дело и обнаружила кучу слизней в корнях. Чем обработать, чтобы остальные спасти?
девочки, оболденные цветы. И я своими хвастанусь. Мама ходить в восторге. Чую в след. году будет всеми руками и ногами за мою рассаду. :):):)
У меня распускается крупноцветковая махровая Валентина. Цвет красивый очень!
Ну и Фриллитуния во всей красе
А Триумф бордо достиг уже 10 см ,такие граммофоны крупные!
Короче,я запала на петунью теперь буду её выращивать многооооо
ponky,
справились наверное уже со слизнями? если нет - то для цветов подходят любые химические средства от слизней: Гром, Гром-2,, Почин, провотокс и т.п. (на основе диазинона), или более убойные, на основе метальдегида - Гроза, Слизнеед, и т.п.
Фрези Грант,
Еще не справилась(((
Грозой посыпала вокруг петунек. Пока слизни их не трогают, но ползают рядом. Цветочки оживают. Но эти твари ползают вокруг. Теперь перешли на пион. Сыпанула грозу и туда.
Их же еще уговорить надо есть именно гранулы грозы, а не листочки((((
Прячутся под щебенкой, которой дорожки выложены. Может ее чем-то пролить можно? Чтобы еще собаке при этом не поплохело.
На даче есть гроза, слизнеед , медный купорос, зеленое мыло, зола, опилки.
А также имеются дети и собака.
ponky,
в прошлом году девочки выкладывали рецепт бодяги от слизней. Там что-то было водка, уксус... поищу сегодня.
Фрези Грант,
Спасибо, буду ждать.
Я этих гадов сейчас еще в грядке с клубникой обнаружила. Полола и увидела в земле их
Немного свеженьких фото
ponky,
вот нашла, рецепт бодяги от слизней
У меня разочарование этого лета- джоконда. Покажу ожидание и реальность ( остальные петуньки молодцы
Фрези Грант,
Спасибо
немного петунек и калиброшек. Все вегетативки.
Наши петуньки.
Хлорозит сильно, поэтому и не развивается (( сыро ей и холодно.
ledi Zi,
Хорошенькие какие махрушечки, под крышей наверное живут?
Фрези Грант, Желтенькие Горизонт? А розовая с ней кто?
ага, Горизонт, и Мамбо Пич.
Да, хлорозит( я ее специально в открытый грунт высадила для развития, а оно вон как этим летом вышло(
А у меня она была разочарованием в прошлом году.
Заявлено - высота куста 20 см, диаметр куста до 1 м в открытом грунте.
А у меня она росла только вверх(, ветки толстенные, они никак не хотели опускаться, чтобы в ширь куст пополз
Klever_ok ,
Спасибо. Да, сверху навес от качелей. Закрывает от дождей.
У меня тоже на балконе растут, балдею о них
Еще немножко
Всем добрый день! Скоро пора открывать сезон, я спокойна была уже к цветам, пока не побывала вчера в парке цветов...
Cтюша,
Шикарно! Да, сейчас самое время затариваться семенами. так что очень вовремя вы там побывали!
Подскажите, не пора ли петунию сеять?
Босоножка,
Я сегодня обэтом же думала.....не пора ли)))