Школа дачников - сезон 2014

Laurita96 дефченки а кто нибудь из вас пробывал так ? Интересно узнать как оно ?

Я не пробовала, моя знакомая пробовала. Покупала два сорта, в марте садила на рассаду в ящики, в мае в огород. Получила мини-клубни, на следующий год посадила и получила урожай нормальных размеров. Сейчас у неё всегда есть хорошая картошка на еду и посадку. Я у неё иногда беру на посадку ведро-два. Один сорт называется "Баллада", а другой не помню.

вот

Девочки, томат Шоколадка от Седека покупала в "Урожае" на Щорса,74. В упаковке 5 семян стоят 27 рублей. Взошли все 5 семян. Одним поделилась с мамой.

Еще в прошлом году сажала цветную капусту Апельсиновый сыр. Очень рекомендую. Тоже очень понравилось. С омлетом уплетали даже мои привередливые маленькие мужички. Цвет нарядный ярко желтый. Кочаны большие, сама мягкая. Семена купила опять. По весне, как только в теплице тепло стало, перекопали и семена капусты для рассады туда бросили. Выросла быстро, крепкая такая. 20 мая в открытый грунт дети сами высаживали. Я только контролировала процесс. Ни одного не погубили. Дома рассаду капусты не мучайте. Если нет теплице, организуйте маленький парничок, капуста она холодостойкая и живучая.

триждыМамуля

Спасибо, поскачу завтра

famimama Шоколадку, сдайте место

princess_Iris сдайте место, плизззз

"Урожай", Тбилисский,3 на Ботанике... на прошлой неделе точно были... и ещё, раз пошла такая...то уж и возьмите там же Самоцвет нефритовый, сладкий был у меня в прошлом сезоне до безобразия... но не забывайте, что эти гибриды-индеты, т.е. с неограниченным ростом, и для ОГ в наших экстремальных условиях не подходят...

А вот про эту диковину интересно послушать было бы :). Есть уже экспериментаторы кабачководы, готовые поедлиться опытом?
Сегодня с мамой вдвоем гадали что делать с этой макарниной потом :).

Согласна, томат Самоцвет нефритовый тоже хвалят за вкус и необычный вид. Сама не выращивала, но слышала много хорошего от опытных садоводов.

Забыла еще сказать доброе слово о сладком перце Веснушка. Ну очень классный, раннеспелый, крупноплодный, вкусный и урожайный. В прошлом году не смогла купить. В этом -купила

Pearla

Я садила в том году кабачок Спагетти, хороший желтый, пузатенький, но волокон там при любом способе приготовления внутри не нашла .

триждыМамуля Апельсиновый сыр.

интересное название , а вкус какой ? обычный ? в чем разница только цвет?

Цветная капуста Апельсиновый сыр понравилась красивым ярким цветом, кочаны плотные большие. Вкус хороший, как у остальной моей цветной капусты. Когда из года в год сажаешь нежно-белую цв. капусту, то желтые кочаны смотрятся необычно. Хочется пробовать чего-нибудь разного.

Всем добрый день!
вчера прикупила семена земляники. "Александрина" и "Рюген"(ремонтантная). В этом году буду первый раз пробовать выращивать ягодки из семян. Подскажите, пожалуйста, когда начать и с каких действий? Как вы вы выращиваете, какие тут нюансы?
И еще-фирма семян "Аэлита", как она?

Nasta87

я в этом году первый раз попробовала сеять, аэлитовские семена тоже были, они, кстати, лучше всех взошли, из 10-9, но и то 1 семечко не взошло, которое мне изначально не понравилось, оно какое-то темное было. Сеяла без стратификации, просто поверхностно и в мешочек завернула и под лампу. Сеяла в нач. января, на сегодня 1 наст. лист выполз

Девочки, посоветуйте бальзамины, пожалуйста, хочу каскадом высадить, чтоб все лето цвели, еще ни разу не выращивала

Pearla А вот про эту диковину интересно послушать было бы . Есть уже экспериментаторы кабачководы, готовые поедлиться опытом?
Сегодня с мамой вдвоем гадали что делать с этой макарниной потом .

Супер! Садим ее уже 2 года. Правда мы ее знаем под именем тыква (кабачок) "Спагетти). Видимо каждый производитель на свой вкус называет. :) На вкус помесь кабачка и немного тыквы. Можно сварить целиком, как написано в инструкции, но мы ее чаще используем для фарширования (пополам вдоль делим, семена выскребаем и в углубление фарш (мясо, лук, можно рис добавить, сверху майонезиком для вкусной и вредной корочки) и в фольге запекаем). После приготовления мякоть похожа на волокна спагетти.
В-общем, рекомендую.

триждыМамуля

Homochka

спасибо

famimama Девочки, посоветуйте бальзамины, пожалуйста, хочу каскадом высадить,

Точно бальзамин не бегонию желаете?
У меня сегодня тоже нашествие было по семенам , прикупила всё ( и для Галины-Рут)что на фото...жду скоро посевная И сразу возник вопрос кто-нибудь садил Будлею? повелась на красоту , не выдержала

мама Аленка Сеяла в нач. января, на сегодня 1 наст. лист выполз

спасибо) Завтра тоже займусь тогда посадкой. Хочется побольше ягодок на участке. Клубнику рассадой осенью посадила, а вот земляники у нас еще никогда не было))) А так хочется дочку ягодками летом накормить)))

Я уже накупила семян перцев, томатов, огурцов))) Астры купила (их в марте сеять, да?) , циннии, виолы))))) И еще много чего в голове - в ближайшие дни пойду в местные магазины.

Hot У меня сегодня тоже нашествие было по семенам

ой, а подскажите, что это за гиацинтовые бобы? где их лучше садить? И как? Рассадой, то когда? Первый раз такие вижу)))))

Nasta87 ой, а подскажите, что это за гиацинтовые бобы? где их лучше садить? И как? Рассадой, то когда? Первый раз такие вижу)))))

ага, тоже жду ответа. Картинка впечатлила

Nasta87 что это за гиацинтовые бобы?

девочки, это долихос flower.onego.ru/liana/dolichos.html
Вижу его часто в этом году в семенах. Посмотрите повнимательнее в магазине.

Долихос купила на той неделе в Леруа Мерлен

Hot Точно бальзамин не бегонию желаете?

Да, точно , я фотки видела где девушка посадила бальзамины в ярусную пластиковую цветочницу, говорит её объёма хватило, чтоб бальзамины все лето цвели. Но они выглядели ампельными, вот я и решила спросить у наших девушек, может кто чего знает

Ампельных бальзаминов как таковых, не бывает. Но высокие сорта могут свешиваться за края вазона, образуя каскад. Таким ампелем считается серия Tempo, в этом году появился ещё Тамблер.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы