Школа дачников - сезон 2014

radaya Оксан, у тебя Пенстемон не зимует?

Девочки, он только на второй год цветет????

Тут кто-то про черри спрашивал, чет я в том году разочаровалась в них... Купите томат "Медовая гроздь"-они еще и желтенькие от Седека.

radaya

Какая красотаааа!!!

Здравствуйте, девочки! Я полноценно занимаюсь огородом лишь третий год....и то те года постольку-поскольку, дочка совсем маленькая была - надолго не убежишь. В этом году планирую разгуляться!!! Спасибо прекрасной темке!!! И я к вам сразу с вопросом: кто-нибудь выращивал перцы в ОГ? Какие сорта? И есть ли какие-то строгие принципы в посадке на рассаду, а потом и в высадке в ОГ? Теплицу, похоже, и в этом году не дождусь.....а перчиков своих хочется.

тоже пока бе теплицы... 2 года подряд садила перцы в ОГ. Плохо они растут в открытом грунте. В 1ое лето сняла всего 2 перца и то не летом, а уже осенью, а в прошлое посадила много рассады. Все лето она стояла еле живая, листву сбросила... к осени появилась зелень и перцы пошли, но не большие как должны... и мало конечно... НО были!!! В этом году садить буду, но сооружу какой нибудь хоть мало мальский парничок. Помидоры/огурцы росли прекрасно в ОГ

У меня тоже и помидоры,и огурцы прекрасно в ОГ себя чувствуют. Огурцы сразу семечком сажу. Пробовала рассадой один год-плохо им было... А помидор рассаду у наших местных бабушек покупаю. Как и капусту. В этом году думаю сама рассаду посадить.

Nasta87 кто-нибудь выращивал перцы в ОГ? Какие сорта?

Не выращивала, но думаю подойдут сорта сибирской\алтайской селекции скороспелые и толстой стенки ждать не придётся.
Корешки у них нежные, лишних пересадок не любят, пикировать в торфогоршочки и с ними высаживать. Лично я в коробочки 0,5 л. из-под кефира сажаю, а при высадке рву её, не нарушая земляной ком.
Высаживать надо будет под дуги и укрывной ( для надёжности и тепла) и доспевать желательно под ним же.
Посмотрела свои сорта - среднеранние все - 105-120 дней от всходов до урожая + 6-8 дней для того чтобы взойти успели.
В открытый грунт после 10 июня ( по погоде увидим ) не раньше.

Здесь были фотки)

Orenka Высаживать надо будет под дуги и укрывной ( для надёжности и тепла) и доспевать желательно под ним же.

Спасибо, думаю, что надо дуги купить с пленкой для перцев все-таки, чтоб уж не совсем открытыми стояли.

Девочки, а подскажите, пожалуйста, анютины глазки ведь рассадой надо сажать? И когда можно сеять рассаду? :)

В прошлом году 4 томата Шоколадки посадила. В рассаде крепкие, взошли все, проблем не было. Хотела пустить их в консервацию для красоты. Но не тут то было. На растение одновременно более 40-50 томатов. Красивые такие, как на картинке. Дети попробовали и за уши не оттащить. В теплице зависали частенько. Кроме них из мелких: Настена-сластена и Финик красный. Ели только Шоколадку. И мы наелись. Вкус сочный, сладкий, с привкусом таким приятным, будто точно с шоколадом. В консервацию так и не попали. В этот году первым делом Шоколадку прикупила.

Да ладно, бывают и толстокожие перцы в ОГ, но они примерно вдвое меньше, чем на упаковке на фото. То есть, не дорастают до полноценных. В прошлом году много такой мелочи сняла.
А вот паприку пробовала в ОГ выращивать, вооооот где всем урожаям урожай был!!!!

У меня перцы лучше себя чувствуют и плодоносят в ОГ под дугами и укрывным типа Агратекс 60. Приезжаем на дачу в пятницу вечером до воскресенья. В июне полностью укрыты. Потом все зависит от погоды. От холода и жары-прикрываем. Если стабильно тепло, совсем укрывной убираем или по бокам с обеих сторон для проветривания. На ночь-прикрываем. Как цветы появляются, обрабатываем завязью.
В теплице мне место жалко для перцев.

Добрый день девочки-садоводочки))) , подскажите пожалуйста где пленку купить, нужна Светлица, может кто видел недавно закупая семена. Ну или где может быть выбор пленки большой. На Бахчиванжи нет, вчера была, по строительным магазинам проехала тоже нет, говорят может к весне будет, а мне сейчас ее надо, срочно.

триждыМамуля

Ну вот уговорили и меня купить такой сорт, пойду искать... мне предлагали, а я отмахивалась, типа мне только красные. Теперь хочу шоколадку!

Так же как и перцы сажаю баклажаны в ОГ под дуги и укрывной. Так же поливаем, рыхлим, проветриваем, завязью обрабатываем. В прошлом году хороший урожай был. Накормили всю родню. Дети не едят баклажаны, а мы с мужем уфаршировались. Поделюсь информацией по удачным сортам.

Садите томатики Шоколадку для себя и для детей. Вкусные и урожайные. 100% понравится.

Тэша , подскажите пожалуйста где пленку купить,

Адрес точно не знаю при заводе "Пластик" на пр. Космонавтов есть магазинчик. Вроде Полимерный переулок\пр. Космонавтов. Там бывают несколько видов плёнок и укрывного обычно.

триждыМамуля

Где купили Шоколадку, сдайте место

Митиль Выкладываю прошлолетние фотки что вначале и что потом.

Узнали свой садик)))

Тэша подскажите пожалуйста где пленку купить

Две недели назад тепличную плёнку муж купил в строй арсенале на кольцовской дороге, говорит разной плотности была, позвоните им, узнайте

Хочу рассказать про перцы прошлого года. Посеяла 14 февраля, сорта выбирала ранние по советам девочек. До второй пары настоящих листьев держала на стеллажа с лампами, потом пересадила в поллитровые ёмкости и выставила на южное окно, в апреле-мае выгуливала на балконе для закалки. Высадила 5 июня в стеклянную теплицу уже с завязями, поставили зелёные дуги из ОБИ, закрыли укрывным (ок.40мкр) и почти до конца июня так перчики и жили: открою, полью, порыхлю, снова закрою (дом стоит по Серовскому тракту, бывает прихватывает заморозок в июне).
Перцы, по-моему, не заметили, что их пересаживали, совсем не болели, ожогов на листьях не было, почва не пересыхала. В августе ели красные перчики Снегирек (спасибо Хомочке). Из крупных очень понравились Пик-НК от Рус.огорода.

famimama Где купили Шоколадку, сдайте место

Тоже хочуу томат "Шоколадка"!!
сдайте место, плизззз

Orenka

famimama

Спасибо большое, сгоняю посмотрю обязательно), там меня еще не было)

Хочу в этом году попробовать вырастить картофель из семян купила два сорта ; ранний Императрица и средний Краса . Как растить начиталась понела ничего сложного в принципе как томаты , разница в том что в первый год мы получаем только мини клубни для посадки следующего года . дефченки а кто нибудь из вас пробывал так ? Интересно узнать как оно ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы