Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Подскажите, а чем и зачем накрывать её?
Подскажите как мне спасать грушу?
Подскажите, что это на красной смородине? Чем это лечить и как?
В теме "школа юного дачника" вчера про это писали. :)
Там писали про ржавчину и на фото пятна песочного цвета. Вы думаете что это тоже самое?
Биотлином опрыскала яблоню и прямо молоденькие побеги промыла-одной рукой прыскала, другой под струёй промывала...стояла по ветру, само собой...и вечеромуже, не по солнцепеку...прошла неделя, пока полет нормальный, ни муравьев шныряющих, ни тли...есть ещё единичные экземпляры тли, но это неизбежно и теперь Фитоверм подключу... ;)
галловая тля... %) в прошлом сезоне подробно обсуждали методы борьбы... ;)
поищите, плиз... :) мне с работы несподручно...
%)
лутрасил-17 от жары, для лучшей приживаемости... ;) а она не хочет приживаться... :( вчера уж я её уговаривала-уговаривала...
[a url=http://dacha.wcb.ru/index.php?showtopic=27607]Спасай!!![/a]
Прочитала . Если это нехватка влаги, то спасу однозначно. А если эта зараза "батериальный ожёг" называется, то, думаю, очень хлопотно будет..
так фишка в том, что эта боляка поражает только взрослые плодоносящие деревья, и притом, до нас она ещё пока не добралась... %) я надеюсь очень, ибо официальных сообщений на этот счет пока не было, как в случае с коккомикозом вишни... %)
поэтому очень верю, что проблема в холодной бесснежной осени и морозном начале зимы...
листала тут ещё темку на Е1, там спец с нашей селекционной станции как-раз говорит об этом...не об ожоге, нет... ;) а о сильном подмерзании нынче плодовых насаждений...
всё, что можно спасти, нужно спасать... ;)
к слову... ;) вчера тупо положила шланги под своих весенне посаженных питомцев и поила их, поила... :) пока воду не отключили... в воскресенье буду отпаивать малинку... ;) ах, да...и вишни пересаженные тоже отпаивала... ;)
ну вот, обошла сад - тазывается "шо не съели то понадкусывали". Номочка, Кума, посоветуйте девочки - каким деревьям уже каюк, а кого отправить на терапию?
Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:14Сообщение было изменено пользователем 03-06-2012 в 18:15
дубок ням-ням.
ирга и слива. цветы толи замерзли, то ли съедены.
вчера опрыскивали-опрысквали, от болезней кормили (к слову кормили еще в прошлое вс., груша уже отошла одна почти).
кому удалось такое безобразие победить - делитесь опытом
ндя... %) :(
но не всё так страшно... :) я бы со стланцами поработала... ;) вырезать все сухие погибшие ветки, а вот те, на которых есть живые листочки, хоть сколько-то... ;) оставить и отпаивать водичкой, сбрызнуть Цирконом и подкормить бы... ;) по периметру кроны лопатой сделать воронки(вставить лопату на штык и как-бы открыть воронку), туда влить сколько войдет раствора любого комплексного удобрения-от Растворина-Криссталлина до Здравьня, таих воронок нужно сделать от 8 до 10 в вашем случае...и ждать... :) нужно деревцам помочь... :)
да и обычные штамбы вполне можно попробовать реанимировать таким же образом... :) конечно если они вам дороги... ;)
не совсем поняла, но мне кажется, что не ням его...а просто морозом прихватило...
тоже Цирконом-Цитовит и ждать... ;)
цвет либо замерз, либо не произошло опыления прекрестного... скорее-первое...
подозреваю, что погибла...замерзла она... :( ищите поросль, если слива хорошая...