Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Кто-то заказывал в фирме? есть отзывы? стоит, нет?
У нас напасть какая-то в этом году - что не вымерзло так стоит больное и грызеное насекомыми.
думаю заказать санитарную обработку? или самим опрыскать? раньше такого на старом участке не былоСообщение было изменено пользователем 30-05-2012 в 20:40
я тоже ищу такую фирму и отзывов тоже хочу
у меня на калину какая то гадость напала - жрет. все листья в дырочку , чем обработать?
калина, как впрочем и черемуха-суть сборщики всякой нечисти... %) посему действуем жестко-обрабатываем жесткой химией... %) начиная от Инта-вира, и заканчивая Искрой и т.д.
иначе никак-нельзя допустить взрывоопасного размножения вредителей...
все лечится и восстанавливается... ;)
а вот у меня наоброт... какой только нечисти и не было на старом участке... такого в новом саду нет, но зато я узнала, что тли существует великое множество разновидностей... и ещё есть парша(раньше знала о ней чисто теоретически)и ещё слизни-слизни-слизни... %) :=-O: просто полчища... :=-O: а потому, что в старом саду жили лягухи и ящерки, обедающие этими тварями...и попадались потому отдельные экземпляры только...
так что, девочки, носы не вешаем, закатываем рукава, вооружаемся литературой-знаниями, лабораторией дачника, опрыскивателями, аптечкой садовода... ;) и вперед-на воостановление своих садов... :)
ну все успокоили, даю отбой санитарам если честно трухнула их звать ибо все цветет уже.
вопросы написала вам в письме. :)
вот-вот... ;) и божьи коровки "работают" и прочие полезные насекомки... ;)
сами-то мы можем и помягче действовать... :)
:dada: не карантинный же объект какой-то... а всего лишь слегка запущенный сад... ;) который подлежит восстановлению... :)
А можно я сюда втиснусь?
У нас началась проблема с грушей. Деревцу лет 5, точно не помню (ещё не плодоносила). В этом году на нижней веточке стали вянуть листики, потом почернели. Я эту ветку срезала. Через какое-то время на другой нижней веточке тоже самое. Обработала хомом.Подскажите что это может быть и как это вылечить? Жалко грушку потерять. :(
"О! Это я удачно зашел!"(с)
Расскажите мне, пожалуйста, кто на практике использовал Фитаверм?
Купила, а инструкцию не дали. Нашла в интернете 3 варианта инструкции - где пишут совершенно безвреден для человека, а где - очки-маска-респиратор-сапоги-защитная одежа-перчатки. %)
Так как на практике-то? можно перчатками обойтись или правда упаковываться?
Я думаю это уж слишком. Я лично перчатками ограничилась.
Перчатки нужны, очки и маска... В общем если ветер сильный, то маска не помешает) Я как-то в ветренную погоду обрабатывала картошку, так надышалась им - ничего хорошего) Препарат не сильна опасен, но не полезен уж точно И еще, обработка эффективна в сухую, жаркую погоду. После того, как роса высохнет и часа за 4 до дождя)
вот у нашей тоже, хоть и двухлеточка.. сфотаю в сб.
сильно жалею что в прошлом году не озадачилась - мы на три сада разрывались вот и итог :(
сейчас дед звонил из деревни, бабочки-белокрылки толпой летают
и чернение листов повсеместно пошло, с одного растения на другое.
ох :( завтра вечером мчусь
то же сегодня наблюдала в нашем саду, а они вредны?
Белокрылки как мухи белые выглядят, а летают прям белые бабочки с череыми прожилками на крыльях, крупные и их дофигища %)
Они вредные?
Зас пацаны деревенские целый мешок их наловили, носятся с ним. Парк бабочек устроили
По-моему, это боярышницы
Вредитель: Крупная дневная бабочка, со светлыми крыльями, на которых отчетливо видны черные жилки. Размах крыльев бабочки боярышницы - до 7 см.
Гусеницы боярышницы повреждают листья яблони, груши, черемухи, боярышника, рябины, вишни и многих других плодовых деревьев.
Гусеницы боярышницы зимуют в гнездах из поврежденных листьев, скрепленных паутинками. Они остаются висеть после листопада.
Весной во время распускания почек гусеницы перебираются к почкам, которые выедают, потом они уничтожают листья и цветки. Сначала гусеницы живут колониями, потом расползаются поодиночке.
Взрослые гусеницы боярышницы темные, с черными и оранжевыми полосками вдоль тела, покрыты волосками. Длина гусениц до 5 см.
Гусеницы окукливаются через 10 дней после цветения, выбирая себе для этого укромные места в саду (стволы деревьев, стены строений).
В середине лета появляются бабочки боярышницы, которые откладывают яйца на верхней стороне листа. Плодовитость одной самки до 500 яиц.
Отродившиеся гусеницы объедают листья, оставляя лишь крупные прожилки. Через месяц они делают зимние гнезда, скручивая листья.
Бабочки боярышницы чаще встречаются во влажных местах с открытым доступом к воде.
Гусеницы боярышницы подвержены разным болезням, поэтому массовое их появление в садах наблюдается с периодичностью в несколько лет.
Вот, что нашла.
у нас они три яблони сожрали не подавились. я еще гадала - зима-глина-бабочки
вся соседская черемуха в них. :(
Их гусеницы.
Бабочки эти вредны тем, что яйца откладывают (до 500 штук одна бабочка), из которых потом гусеницы появляются.
сегодня собирала этих бабочек...и давила-давила...
без паники... внимательно посмотреть, может быть это разные чернения...может статься, что дед со страху и горести сё в кучу свалил... %) т.е. я хочу сказать, что разные эти "чернения"...нужно смотреть и фотографировать...вполне может статься, что где-то и сажистый налет на стволе-листьях, а где-то и морозобой...
охохонюшки... :( я тоже расстроенная из садочка вернулась... вишня одна гибнет ни с того ни с сего..хотя причина должна быть, но я пока не могу её найти...
земляничку совершенно шикарную посадила, полила, укрыла..а она гибнет... :( вот что тут делать... перцы подгорели в теплице буквально за полтора дня при открытых фортках и дверях... %)
одни расстройства...
но зато такой шкодный тюльпанчик расцвел-как петушок задиристый...
вот дед уж как на картошке помешан что ему пофиг на кусты-деревья, то если он позвонил не поленился еще повыше с телефоном залесть - плохо дело :(
дед единственно в тот угол сухие ветки сваливал - поди с них что-то ползет. пока сказала ему инструмент обработать, ветки жечь, ждать меня с химией в субботу
в старый сад звонили - таже фигня. повсеместно какая та дрянь
сейчас на свою голову прочитала еще что селекционная станция закрывается, что землю отбирают - е мое, где потом растюхи то брать?
вообщем мне - психолога, растюхам - санитаров. или наоборот Сообщение было изменено пользователем 31-05-2012 в 23:25
да-да-да...
не, не повсеместно...но много где... ;) у меня вот крыжи живые все, один выпал малявошный, так это несчитово,он сразу плохо приживался... а почернения листьев нет...
но как-то было на молодых саженцах, так мнится мне, что это всеж не болячка, а подмерзание , и пока силы были в веточках, то листики и начали распускаться...а потом-вот... %)
объясняю научным языком-почки начинают просыпаться раньше, когда ещё корневая система не работает, т.е. почуяли тепло в воздухе и лопаются... а корневая просыпается позже, начинает дальше работать на развитие дерева...так вот-если подмерзла корневая система, то дальнейшего питания растения не может происходить, следовательно гибнут и молодые листочки...и веточки... :(
или другая причина-сильное заселение вредителями, и как следствие-ослабление растения с подобными же проявлениями...
я вспомнила-такое дело наблюдала в прошлом году на молодо й яблоне, на отдельных ветках... %) но там была причина в огромном количестве тли, которая высасывала соки, нарушала развитие листового аппарата и следовательно вызревание побегов... :( но в этом году я сказала муравьям и тле уйти с глаз моих и облила её капитально...сразу листочки такие крепенькие полезли... :)
вот такие пока причины вижу, нужно рассматривать ближе и думать...
так в других питомниках... :) местных... :)
Чем??
Тоже интересуюсь
Опрыскала зеленым мылом, большинство убила, но еще много. Как то прошляпила я ее в этом году :(
кстати не флуд, а дело - у нас их сколько?
Артемовский, в г. Щите, еще есть?
я наивно полагала, что в питомники сами сорта попадают со станции, и раз ее нет, то и питомники материал брать не смогут
надеюсь я не права, да?