про виноград

автор
мама
Екатеринбург

Кто нибудь выращивает на участке виноград?

бабушка
Екатеринбург

посадила в августе прошлого года. перезимовал нормально, когда будут ягоды, неизвестно.
на первом фото сорт Прибрежный, на втором Аконолистный.Сообщение было изменено пользователем 05-05-2010 в 21:15

мама
Екатеринбург

Д.Т.М.
перезимовал нормально

укрывали на зиму?
где покупали?
На выставке у КОСКа несколько продавцов винограда, у кого-то уже с большими листиками (толи в теплице выращивает, толи с юга везет) Не ошибиться бы с выбором, очень печально потом пожинать плоды своей наивности.

это я

прибрежный и аконитолистный - декоративные формы винограда. Плодовый выращивают, продают сейчас без листьев, с листьями - у лохотронщиков.
есть из Миролеевского питомника сорта, те стоит брать. Сама лично слышала отзывы - хорошо растет и плодоносит, надо укрывать...

автор
мама
Екатеринбург

а как садили? я в инете прочитала, что нужно засыпать под самую макушку, а у Вас на фото похоже только корни в землеСообщение было изменено пользователем 06-05-2010 в 13:19

Hot
мама
Екатеринбург

это я
с листьями - у лохотронщиков.

+1000 , ещё яблони у них с цветочками , и фотки с фотошопами ,типа лилии по дереву вьются

мама
Екатеринбург

да да лилии по дереву вьются мне кажется это вообще абсурд
это какой луковица должна быть что вот так за наше уральское лето на 1.5 метра вымохать

папа
Хмельницкий

nuta mama
выращивает на участке виногра

PUSInKA
это вообще абсурд

Вы б еще какао с ананасаме посадили...

просто посетитель
Екатеринбург

В том году пробовала виноград на участке в Верхней Туреа это 200 км северне еас. Он вызревает! и очень душистый. Растет уже несколько лет. Я была так удивлена :)

Екатеринбург

неЛеди
В том году пробовала виноград

а сорт какой? Знаю, что у нас растет виноград и вызревает, только сорта бы узнать проверенные...

просто посетитель
Екатеринбург

слушайте, девочки... :) как-то заинтересовали вы меня... :j_0007:
надо будет почитать подробненько и....чем кой-кто не шутит... :j_0005:
тем более надо ж будет как-то украшать мою будующую терасску... :t_0038: а тут приятно с полезным и вкусным да если...

неЛеди
виноград на участке в Верхней Туреа это 200 км северне еас. Он вызревает! и очень душистый.

то фигли ему тогда на Елизавете не произрастать... :t_0019: это ж всётки юг-юг-юг... :t_0020: :j_0003:

Тема закрыта
Причина:
";