А сколько времени вы проводите летом на даче?

бабушка
Екатеринбург

На даче просто кайф, живем всё лето с апреля по октябрь по погоде...В город ехать совсем не хочется.

мама
Екатеринбург

А я тут исключение. Приеду на дачу, как на каторгу, в 12 часов, а в 14 часов уже тоскливо смотрю на часы и думаю : "поскорей бы домой поехать".

мама
Екатеринбург

Гаечка*
то телек показывать начал - а мы ковыряться уже стали, это не так и то не эдак.... По мне и телевизора не нать там, ну за редким исключением... мне бы инет лучше, что собственно мы тоже уже сделали :)
ну и цена не последнее слово сказала ;) по ТВ и тарелкам и тыпы

Ну дак именя напрягает, то что показ по каналам, кроме путешествий и животных, особ НТВ посмотриш и жить не хочется, одна чернуха на злобу дня. А я че инересуюсь, на даче то тарелка Триколор, а мы переезжаем в нов дом, вот и выбираю к чему подключится, не хочу зависить от видио студий

мама
Екатеринбург

Liubov
у нас родственников туча

А у нас родственикам вход заказан, дача только для души и отдыха (ну для меня он оч своеобразный, но ндра, тож маньячка) мы работаем с утра и до часиков 9-10 вечера и народ постоянно, так что выходные - на дачу в баньку в изоляцию для восстановления

мама
Екатеринбург

Все лето на даче :) :) :)
Как жаль что оно такое недолгое :(

мама
Екатеринбург

Гаечка*
с чего это? на Балтыме все как и дома идет, ни чуть не хуже.

Странно, было бы что-либо другое! Вы, что в Екатеринбурге, что на Балтыме с одной башни с Блюхера ловите. А цифра – она и в Африке цифра: либо хорошо, либо собирайте пиксели. :)
При трансляции в области, у кого только мультиплекс 1s, идет всего 11 каналов вместо Ваших 15-ти.Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 17:02

мама
Екатеринбург

Элина

я не спец, спорить не буду, но обязательно проверю в это лето, тк поездки на озера планируются :) вот за ради интереса и возьму, гляну че кого ;)

мама
Екатеринбург

Гаечка*
тк поездки на озера планируются

Действительно, интересно. Телевизоры бывают и на 12 вольт, а если приставка у Вас «домашняя» ей нужно 220.
На каких озерах планируете эксперимент? :)

бабушка
Екатеринбург

Фрези Грант
у нас родственников туча - и ВСЕ хотят там пожить, а комнат всего 2, и маленькая кухня... бывает, приедешь с настроением - переновчевать там несколько дней - а коробушка уже занята кем-то

Кошмар, а дача-то чья? Неееет, только своё! У нас с родителями 2 дома рядом, общий сад-огород, питаемся вместе, но на моей половине я хозяйка, сажу что хочу и как хочу, а то раньше постоянно было- я посажу что-нибудь, а папа возьмёт перекопает. И вообще, у родителей планы свои, а ты на подхвате только.

Екатеринбург

Alexxx
Кошмар, а дача-то чья?

Свекров :) а у тех - трое взрослых детей (включая нас) со своими семьями, и родственниками со стороны супругов))))
короче колхоз)))))

мама
Екатеринбург

А мож стоит подумать о своем? Мне каж что дача - это очень личное, а если сталкиваются несколько интересов, то получается как две хозяйки на одной кухне.

мама
Екатеринбург

Ничего. Все с этого начинали. С забора.

просто посетитель
Екатеринбург

miani
дача - это очень личное

:dada:
просятся гости... а я нахожу тысячи отмазок...
это мой маленький рай...
и сама стараюсь не ползать по чужим ...если только очень нужно...за растюшкой какой...или за советом... :patsak:

Я тоже не люблю, когда ко мне в гости напрашиваются. Моя дача - моя крепость.
А то друзья мужа пытаются уже его на шашлыки с банькой раскрутить и т.п.

мама
автор

а я наоборот хочу использовать дачу как место встреч. я дома не люблю принимать гостей, а на даче - самое то

мама
Екатеринбург

А в Арамиле у кого-нибудь дача есть? Нравится?

мама
Екатеринбург

мама
а я наоборот хочу использовать дачу как место встреч. я дома не люблю принимать гостей, а на даче - самое то

Ну желанные и приглашенные гости - это одно, а родственники - это совсем другое. Не люблю когда приезжают внезапно, имхо за выходные на даче нужно столько успеть сделать, только что каж гостю в ручки тяпочку+леечку?Сообщение было изменено пользователем 11-03-2010 в 13:49

просто посетитель
Екатеринбург

Всем привет! Вы про "сколько времени" или уже про гостей? :)
Как дачник с некоторым уже стажем, отвечу: проводим на даче все выходные и все школьные каникулы (я преподаватель).
Гостей очень много, родственников у нас нет. Гости - замечательно (у нас нет огорода, в котором нужно работать, только цветочки), но иногда очень рады, что "сегодня отдыхаем от гостей". :)

мама
Екатеринбург

Элина
На каких озерах планируете эксперимент?

пока челябинские в планах а там куда поедется, нам ведь собраться, что подпоясаться ;)

Элина
приставка у Вас «домашняя» ей нужно 220.

это ваще не проблема так то ;) есть спец розетки-преобразователи с 12 на 220 ;) там лишь по вольтажу (или как правильно я не в курсе, типа блондинка ) короче по мощности они разные бывают ;)
а так то народ про область вообще то говорил, ну а Балтым я тоже областью считаю и не важно что всего20 км от города... пусть и близко, но статус области и все тут... ;)

мама

встречи эт хорошо, а еще лучше когда соседи в спину не дышат и машину есть куда друзьям поставить... а то на наших 4 сотках все "спят" в тарелках и рюмках соседей, слушают каждое сказанное слово... порой противно бывает... + машинам не разъехаться.... тоже проблема и неудобства...

мама
Екатеринбург

Гаечка*
пока челябинские в планах а там куда поедется, нам ведь собраться, что подпоясаться

Даже можете и не брать с собой. Три ТВ – это наш областной проект, сигнал ловится вблизи крупных населенных пунктов, где стоят ретрансляторы. Т.е в Свердловской области и то не везде, а в Челябинской его точно не будет.

мама
Екатеринбург

miani
только что каж гостю в ручки тяпочку+леечку?

Мы в прошлом году ездили на каждые выходные на дачу. И ни разу не ездили одни - всё время с кем-то) И каждый приезд работали ВСЕ. И мы и гости :) И туалет выносили, и малину обрезали, и дрова кололи и ещё кучу всего. А вечером все вместе шашлык жарили и пиво пили. Лепота. Гости потом опять сами напрашиваются))) Благо у нас работы непочатый край на даче, только купили :0) Так что всё дело в гостях)

мама
Екатеринбург

Торина
Мы в прошлом году ездили на каждые выходные на дачу. И ни разу не ездили одни - всё время с кем-то) И каждый приезд работали ВСЕ. И мы и гости И туалет выносили, и малину обрезали, и дрова кололи и ещё кучу всего. А вечером все вместе шашлык жарили и пиво пили. Лепота. Гости потом опять сами напрашиваются))) Благо у нас работы непочатый край на даче, только купили :0) Так что всё дело в гостях)

Вы правы - Все дело в гостях. А так мы уезжаем на дачу утром в пятницу, в в понедельник с неё, родимой прям на работу.

просто посетитель
Екатеринбург

miani
уезжаем на дачу утром в пятницу, в в понедельник с неё, родимой прям на работу.

Я вас понимаю, частенько делаем так же.
Скажите, а как вы решаете вопрос с детьми-школьниками? если есть такие, конечно..

Мне неловко признаться, но чтобы всей семьей уехать на дачу в пятницу, ребенок наш иногда прогуливал школу...

мама
Екатеринбург

My Way
Я вас понимаю, частенько делаем так же.
Скажите, а как вы решаете вопрос с детьми-школьниками? если есть такие, конечно..

Мне неловко признаться, но чтобы всей семьей уехать на дачу в пятницу, ребенок наш иногда прогуливал школу...

Нет такого не было, деточка самостоятельная, школу закончила с золотой медалью, сейчас 4 курс СИНХа, мы на даче - дом на ней, а дачу не любит - нет интернета, знач день в пустую прожит.

Тема закрыта
Причина:
";