Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
В коске высавка будет в этом году с 8-11 сентября, я думаю там покупать. Или Еще на Крылова 2В есть питомник, мне от дома близко просто, можно туда наведаться, вроде недорого относительно.
Те кусты, что сейчас в контейнерах, можно садить до октября весь сезон, с конца апреля. С открытой корневой бывают только весной. Приживаемость (у меня) и тех и других 100%, с открытой дешевле, это правда. Можете в ЭКОстиль обратиться - любые саженцы под заказ из дружественного питомника практически по их ценам. В личку дам инфу :)
Знала бы я раньше...
а осенью какие на выставках продают, все в контейнерах?
И мне, пожалуйста в личку киньте информацию, если не сложно.. ;)
И мне пожалуйста инфу в личку.. :)
Да, я там была, мне понравилось, вроде не дорого когда кустик берешь, а когда много......... Вот и думаю может с открытой корневой дешевле, хотя таких не видила в продаже :( На выставки в коск не хожу, т.к. она всегда в рабочее время. Может на день города пойти на выставку, но там всегда такая давка, толком не расспросить не выбрать :(
Да нееееееее, сейчас такие хорошие кустики с корнями и зеленые продают - их хоть когда сажать :)
а я тут по дороге на работу присмотрела себе "деток" на декабристов лопаточку возьму махонькую и кого-нить для отвода глаз
неа...вы не подумайте чего... просто там кустарничек прикольненький такой с пушистыми соцветиями как у таволги.... а у него в газончике детишек наросло.... :) чего им зря расти, скосят ведь... :( обидно... :( а мне как раз в сад парочку хочется... :) а в серединке сиреньку посажу.... :)
Всем написала, кто обратился :)
и мне, пожалуйста :)
А в каком порядке садить планируете и сколько метров получается длина изгороди? Я прям не знаю даже как лучше, всю голову уже сломала посадить спирею посредине изгороди, по краям барбарис, или с одной стороны спирея, с другой барбарис %) туго с фантазией у меня...
ну вот не знала я... ;) первый год садом занимаюсь.
Я б семена барбариса еще приобрела где-нибудь, продают интересно? Часть бы семенами насадить попробовала, а то дорого все сразу и много покупать.
А мне дёрен нравится, и спирея. Завтра сфоткаю и фотки выложу, а то сейчас уже темно .
а какой сорт дёрена у вас? С белой каймой листья или с желтой? Он как быстро растет? И спирея тоже на сколько за год растет?
Давайте фотки, очень интересно! ;)
Я просто уже тоже решила чуть-чуть дерена посадить, будет 3 вида растений: Спирея белая (серая), барбарис с пурпурными листьями и затем дерен хочу с желтой каймой. Разноцветная изгородь должна получиться, через сколько лет только она будет прилично смотреться?... :)
Вот спирея серая, на 2 фото по краям склона барбарис Тунберга Артро Пурпуреа
Спирея красавица ;)
А барбарис потом тоже вырастет метров до 2-х, или он ниже?
Я такую же спирею хочу
Барбарис этот вряд ли вырастет у нас высокий, кончики веток у него обмерзают зимой, но это не страшно, он оч. хорошо отзывается на стрижку и растет еще гуще и быстро восстанавливается. Если надо высокую изгородь, то можно использовать дерены, кизильник блестящий, шиповник
За барбарисом дерен белый (видовое название), листья зеленые с желтым. Растет гораздо быстрее спирей и барбариса, в один ряд как изгородь я бы не стала его садить, разве что где-то скраю
Я с краю как раз и планирую, а барбарис хотела в серединке садить, но получится, что он ниже других будет растений, некрасиво наверно будет...
А на последнем фото впереди это все барбарис? Там выглядывает не другой кустарник после больших листьев?
Спирея супер
Да, это все барбарис Тунберга, один и тот же вид, пурпурный. Чем ярче место, где он растет, тем насыщенней окраска.
Еще лапчатка кустарниковая - хороший вариант для изгороди, цветет с середины июня до снега, мощно нарастает, не сильно высокая. На фото - с двух сторон от каменистогй горки, ближе - всего 2 куста, выросли так с апреля2007 до июля 2008. Нашла фото горки вскоре после посадки, справа видно, какие были кустики лапчаткиСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 08:51
нравится мне ваша дачка, прямо приятно смотреть............. А газонице, как сил хватает косить? :) У нас то маленький газончик, и то надоело уже косить :)
Я думала спирею сажать ту которая летом цветет она есть розовая белая и малиновая потемнее (это я имею ввиду цветы), а барбарис где нибудь сбоку воткнуть. А еще сейчас почитала про дерен задумалась, тоже мысль. Насколько быстро разрастается не знаю, но думаю что нибудь более менее приличное года через 3 будет не раньше. А у меня небольшая длины будет, т.к. не со всех сторон буду засаживать...
А еще забыла - около калитки с 2 сторон хочу каприфоль посадить
А про семена я бы Вам не советовала, лучше на следующий год и еще через год купите кустики (понятно что за раз все дорого) и то быстрее вырастит чем из семянСообщение было изменено пользователем 31-07-2009 в 08:47
Дерены растут очень быстро, на 2-й сезон уже будет много и густо, если их стричь вовремя
Спасибо, Света! А газон косить тоже надоедает, раз в неделю 2,5 часа. Сын, когда помогает, говорит; "Лучше бы ты картошку посадила". Ну что поделать, запускать свои труды не хочется.
не вздумайте даже запускать ! У меня личный интерес, я смотрю Ваши фоты и хватаю себе идейки что еще бы посадить и как ;)
И мне, пожалуйста в личку киньте информацию, если не сложно..