У вас есть дачные качели?

автор
мама
Екатеринбург

думаю маме в подарок подарить.вот хожу присмотриваю. хочу отзывов услышать. мне,конечно,больше нарвятся большие-Гавана,варадеро, они в оби в районе 12-12 тыс. стоят. хотя подружка говорит, что неудобны они тем, что их тяжелее, чем те,котоыре поменьше, затаскивать на зиму в помещение. а надо вообще их затаскивать? если сугробом полностью заметет,можт железяка сломаться?

мама
Екатеринбург

мы взяли тяжелые..посчитали что надежнее..никуда не заносили..по моему бабушка их прикрыла только сверху и все :)

папа
Екатеринбург

от сугроба железо не ломается. Другое дело что при пониженных температурах у стали, особенно дешовой, может быть превышен предел хладоломкости и если по ней стукнуть то может появится трешина. Если же вы в морозы стучать сильно и много по ним не будете то ничего им не сделается

дедушка
Екатеринбург

Железо имеет привычку ржаветь так-то ;)

мама
Екатеринбург

да, те, которые дешевые, у них железо очень тонкое, и прослужат они сам недолго, железо либо заржавеет, либо сломается...

мама
Екатеринбург

У нас такие, уже 3 года, ничиво им не делается, на зиму заносим в гараж.
пысы: только тряпочка сверху выгорела вся.. надо поменять вот..))))

Lpg
мама
Екатеринбург

в бои на рапродаже наши качели, аня уже стоят 2500 )))

мама
Екатеринбург

Мне подарили качели из ОБИ с распродажи (чего то около 6 тыс рубл). Глядя на них думаю что стационарные деревянные качели с зацементированным фундаментом на много лучше и в дом заносить не надо и не переворачиваются вместе с кучей детей.

автор
мама
Екатеринбург

Марыя

а ваши переворачива.тся?

мама
Екатеринбург

МaМашка GT
в бои на рапродаже наши качели, аня уже стоят 2500 )))

мы вот тоже купили оби за 2 или 3 тысячи и второе лето используем с огромным удовольствием

мама
Екатеринбург

У нас вот такая качель, самодельная ;) .

просто посетитель
Екатеринбург

мы покупали в Метро за 12 как раз, суперские качели, только ткань на обивке дерьмовая была, за 2 сезона совсем износилась, пришлось перешивать чехлы в этом году. на зиму не убирали- спокойно зимуют на своем месте.

будущий папа
Москва

привет всем! а кого есть садовые качели на даче?
не могли вы снять размеры, я просто хочу сам сделать из железных труб, а размеров не знаю!
очень буду признателен!

просто посетитель
Екатеринбург

egoiste85
не могли вы снять размеры, я просто хочу сам сделать из железных труб, а размеров не знаю!

может проще было бы в том же оби опробовать все, сравнить и выбрать подходящий именно Вам размер, за одним и конструктив подглядеть, не? :)
а размеры в инете можно глянуть, вот, например: http://otdohnite.su/catalog/kacheli/Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 23:14

хочу стать папой!
Екатеринбург

блин, у нас на даче поставь такие - украдут ведь такчта наш вариант - гамак!

будущий папа
Москва

Терракота(E-len@)
может проще было бы в том же оби опробовать все, сравнить и выбрать подходящий именно Вам размер, за одним и конструктив подглядеть, не? :)
а размеры в инете можно глянуть, вот, например:http://otdohnite.su/catalog/kacheli/

боюсь меня пошлют куда подальше когда буду замерять, а на сайтах там общие размеры

мама
Екатеринбург

у нас примитивные, но крепкие. папа вкопал в ряд 3 трубы диам.12-15см, над землей 3м, в 1 проеме лесенка с дерев. палками, во 2 качель. основа - жел.ломик, на подшипниках уголки в качестве основы, сиденье деревянное, для устойчивости брено-лавка под 90град.к качели. все стоит 12лет, деревянные столбы были 8-10лет. если б подростки-лошадушки по 2чел. не качались чуть не солнышком - ломик бы не прогнулся ;)
деревянные были ниже - размаха не было, даже ребенку маловато. и подшипники д.быть "долгокачающиеся", не на 2 качка.

просто посетитель
Екатеринбург

egoiste85
боюсь меня пошлют куда подальше когда буду замерять, а на сайтах там общие размеры

не пошлют, может у Вас пространство ограничено дорожками иликлумбами и Вам просто необходимо мерку снять, да и на ценниках там размер представленной модели указан, если что.

будущий папа
Москва

спасибо всем большое! попробую!

папа
Екатеринбург

Посмотрите может поможет построить качели и спланировать участок для детей [a url=http://www.stroimfazendu.ru]здесь[/a]

мама
Екатеринбург

[cit]dlob73
Класс! Спасибо.

Тема закрыта
Причина:
";