высаживать ли рассаду огурцов щас?

автор
мама
Екатеринбург

оопытные посоветуйте че делать. короче купила я семена огурцов "Колян", посадила месяц назад дома. сегодня у меня ветки под два метра вытянулись все в цвету и уже 3 огурца сьели...вопрос-че делать с ними? у меня 6 кустов,с идят в обычных цветочных горшках. я вообщедумала в навозну грядку к забору высаживать.а щас не знаю че делать..дома тов се арвно им витаминов и солнца не хватает

просто посетитель
Екатеринбург

высаживать однозначно...огуречная рассада д.б. возрастом дней 20-25 от силы, иначе просто вытягивается, как в вашем случае :(
1.высаживайте как в стакашке росли, не заглубляйте...

1. укройте любым укрывным материалом(только не самым плотным),тем более, что первую декаду июня обещают прохладной...
  2. луночку перед посадкой как следует пролейте теплой водичкой...
    Но это всё относится к теплице...
    Пардон, до конца не дочитала.... :D огурцы уже есть ведь...
    Ну я бы так сделала...
    тогда на солнышко их, за ветром.... :)в навозную грядку... ;)

Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 09:49Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 09:50

автор
мама
Екатеринбург

Homochka

ага огруцы есть..теплицы нет....думаете приживутся????

просто посетитель
Екатеринбург

Ая
думаете приживутся????

думаю-стоит попробовать :)
тем более, что в горшке им точно тесно и питания не хватит... ;)
а на навозной грядочке-самое оно... :)
в конце концов, можно укрывным материалом прикрыть для пущей важности, с забора кинуть шатром... :)Сообщение было изменено пользователем 27-05-2009 в 16:45

мама
Екатеринбург

Ая
с идят в обычных цветочных горшках.

Ая
приживутся

если удастся ненарушая кома высадить.

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
если удастся ненарушая кома высадить

горшки только в расход пустить... если не жалко... :)

автор
мама
Екатеринбург

Homochka

там не нарушая легко можно, горшок длинный такой пластиковый прфмоугольный..... ладно попробую ввыхи)))) часть высажу, часть оставлю)))

мама
Екатеринбург

Homochka
огуречная рассада д.б. возрастом дней 20-25 от силы

а меньше нельзя? толкько 25 дней ждать?

мама
Екатеринбург

можно и меньше, можно вообще сразу в грунт проклюнувшимися.
А вот переросшими более 25 дней - труднее приживется.

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
а меньше нельзя?

можно :) недавно вычитала, что можно и с одним настоящим листиком(это который после пары семядольных) ;) , а вот месячные болеют долго и приживаются с трудом, всё уже моим личным опытным путем испробовано ;)
и, как тут верно Wingoй подмечено, как правило в этом случае одновременно с такими великовозрастными "детьми" просто посеянные семенами догоняют и перегоняют их...

мама
Екатеринбург

Homochka
что можно и с одним настоящим листиком(это который после пары семядольных)

а что такое семядольные??
и еще вопрос глупый %) а как высаживают в торфянных горшках рассаду? там же дно есть? или оно в земле растворяется со временем?
посадила я второй раз рассаду, пока тишина. Я сней по всему дому бегаю то к обоггревателю , то к солнышку на подоконник
семенам вообще солнышко нужно? или все равно лишь бы тепло?

Екатеринбург

Shinshika
а как высаживают в торфянных горшках рассаду?

там корешки прорастают прямо сквозь мягкие торфяные стенки. Но все равно при высадке у грунт, даже в торфяных горшочках, желательно слегка разорвать их стенки.

Homochka
а вот месячные болеют долго и приживаются с трудом, всё уже моим личным опытным путем испробовано

буду проверять в этом году. У меня к началу июня как раз получаются месячные огурчики. Но вытянулись они %) подсемядольный стебель 5-7 см %)%)

но я в прошлом году замучалась с изобилием огурцов, реально девать было некуда (садила купленной рассадой с 2-3 настоящими листиками). В этом году если будет меньше - я наверное буду только рада :D Тем более в разгар лета буду в роддоме :)

просто посетитель
Екатеринбург

:heart:

Фрези Грант
Тем более в разгар лета буду в роддоме

тем более кормящим мамочка огурчики не рекомендуют...

автор
мама
Екатеринбург

я в торфяныхгоршках полностью разачарвоалась. в этом году вся рассада в них погибла(((((нафик больше не буду их брать

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
а что такое семядольные??

это которые сразу из земельки вылазят и раскрываются парой

Shinshika
а как высаживают в торфянных горшках рассаду?

ну как? горшок д.б. влажным наверное :)
но мне не нравилось так... :(
я в стакашки из-под йогурта сеяла

Екатеринбург

Homochka
тем более кормящим мамочка огурчики не рекомендуют...

да и вообще, может ну их нафиг эту огуречную рассаду? :D
а почему не рекомендуют? я с первым ребенком, ка кпионерка, все требования выполняла, намучалась жутко %) щас думаю вообще плюнуть на все это и питаться нормально ))

Ая
я в торфяныхгоршках полностью разачарвоалась. в этом году вся рассада в них погибла

какая рассада была?
у меня в торфяных хорошо растут кабачки, тыквы, патиссоны - т.е. те, которым важна целостность земляного кома при последующей посадке у грунт... остальные - не очень.
Говорят, это потому, что торф вытягивает азот из почвы. Т.е. перед тем, как садить туда семечко, нужно смочить горшочек в слабом растворе мочевины. Ну и потом, после всходов, через каждые пару недель подкармливать этим же раствором.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
остальные - не очень.

помидоры особенно, и несколько перцев нынче в них садила - засохли у свекра. То ли им и правда не климат в этих горшках, то ли просто пересохли.

просто посетитель
Екатеринбург

Фрези Грант
а почему не рекомендуют?

дык расслабить они могут...как впрочем и арбузы... :) эт мне бабушка моя -медик говорила...я слушалась... ещё вспомнила-много вишни нельзя-это крепит сильно... на своем сыне убедилась...ох и люблю вишню, наелась... :( а потом мы сживотиком-запором мучились... :(

мама
Екатеринбург

УРА!!!! у меня взошла рассада!!!! так здорово, теперь знаю что такое семядольные листики :)
правда взошла неравноемерно, что то не взошло еще. В этот раз замочила всего на 2 часа с Ростком, потом посадила. Мне в магазине Урожай сказали что я их передержала в воде и они сгнили. Ну вот почти сухие садила, взошли!!!!
В следующие выходные их рано еще высаживать? 10 дней им будет . Грядки навозные но открытые, могу правда еще агроспаном укрыть

мама
Екатеринбург

Shinshika
В следующие выходные их рано еще высаживать? 10 дней им будет

нормально. В следующие выхи уже жара начнется настоящая. Только садите вечером, чтоб солнце не сожгло неприросшиеся еще.

мама
Екатеринбург

Winga
Winga

еще вопросик, я сажали по 2-3 семечка на случай вдруг не взойдет. Взошли все 3 штуки в одном стаканчике. Как убирать лишнее? один остатся должен? просто отрезать у корня?или выдрать?

мама
Екатеринбург

Shinshika
просто отрезать у корня?

не выдирать ни в коем случае

просто посетитель
Екатеринбург

Shinshika
теперь знаю что такое семядольные листики

вот,уже первый практический опыт.... :)
а сколько ещё узнать предстоит.... ;)

мама
Екатеринбург

Shinshika
Как убирать лишнее? один остатся должен? просто отрезать у корня?или выдрать?

наверное отрезать...
сама так не делала - жалко выдирать. Поэтому сажу уже проклюнувшимися в горшочек.

мама
Екатеринбург

девочки подскажите плизз, рассада огурцов семядольные личстики и только проклевываются еще(еле видно) в эти выхи сажать? или еще недьльку дома подержать?
а если сажать то на какую глубину стаканчик торфяной зарывать? по горлышко?
а агроспаном укрывать?? он от жары помогает тоже?

мама
Екатеринбург

Shinshika
еще недьльку дома подержать?

надо чтобы хотя бы один нормальный листочек вылез. Ничем не укрывать, полить очень обильно ямку, посадить (аккуратно, корневая система слабая) немного примять землю, чтобы стебелек был прямо и не болтался. Сейчас жарища 30 градусов будет, он за неделю на полметра вырастет.

Тема закрыта
Причина:
";