у кого какие проблемы на участках?

просто посетитель
Екатеринбург

Земляника
магазины?

в Урожаях, например, плоскорезы не одного вида. В чем разница, сама не знаю. Повертела, ниче не поняла, ниче не купила)

мама
Курган

Земляника
зовется-плоскорез Фокина

Я купила. Но толи еще не умею им пользоваться, толи что. Неудобно, не понравилось. Или что не так???
Все хвалят. А вам как?

мама
Екатеринбург

Homochka
Кизима Г.А.

Мамочки! %O Это что за цены!???? %O
http://literatura.by/author.aspx?AuthorId=516

мама
Екатеринбург

Земляника
садовые магазины?

Урожай(я 2 только знаю на Ботанике и у техникума связи) там плоскорезы почти всегда есть.
Натуралист на Заводской
Экостиль на Ботанике(Марина, привет! )
Еще сеть Листок есть, где только не знаю.

Dentas
Неудобно, не понравилось.

Наверное большой купили? Я им тоже не могу работать, тяжело. Муж работает, но не везде им удобно. А классический с мужем друг у друга отбираем, все время в ходу.

мама
Екатеринбург

МаRI™
Это что за цены!????

А это белорусский сайт, поэтому и цены такие.
А книжки у Кизимы очень хорошоиеСообщение было изменено пользователем 02-05-2009 в 11:22

мама
Екатеринбург

Ninusik
Дык это в белорусских зайцах

Хорошо хоть не в белках :D
я уже нашла по 30-60 руб

Екатеринбург

Dentas
Я купила. Но толи еще не умею им пользоваться, толи что. Неудобно, не понравилось. Или что не так???
Все хвалят.

Видимо к нему привыкнуть надо, читала тут же кто-то писал, что сначала все пытался кинуться обратно к лопате, так неудобно казалось... а сейчас не мыслят садовую работу без него...
Я его еще даже в глаза не видела...)))))

МаRI™
классический плоскорез Фокина спрашивать в магазине???

Екатеринбург

Вот с главной страницы ее сайта::) :)
Самые первые весенние советы садоводам-любителям от такого же садовода-любителя.

1.Конец марта – это самое подходящее время, чтобы избавиться от вредителей, зимующих на плодовых деревьях и ягодных кустарниках. А всего то и делов – опрыскать весь сад раствором концентрированного удобрения, для чего 700 г мочевины следует растворить в 10 литрах воды. Почему мочевины? Потому, что дешевая и легко растворяется в холодной воде. Но можно использовать и любое другое минеральное удобрение, даже хлористый калий, Несмотря на то, что большинство растений хлор не переносят или переносят плохо. Дело в том, что пока растения спят, им, как говорится «все по фиг». К началу сокодвижения, то есть к тому времени, когда растения проснутся, хлор уже выветрится.

Можно даже использовать поваренную соль (1 кг на 10 л воды). Опрыскивание следует делать при плюсовой температуре, иначе и не получится. Хорошо опрыскать концы веток, там ждут не дождутся весны яйца тли. Вот они то и начнут высасывать сок из нежных молодых только что развернувшихся листочков. Других любителей ранней зелени то же хватает. Многие из них зимуют в развилках ветвей или совсем неплохо устроились в трещинах и неровностях коры на стволах. Поэтому опрыскивайте тщательно, по всем веткам, развилкам и стволам.

Почему именно в конце марта (в крайнем случае в начале апреля)? Да потому, что у зимовщиков к началу сокодвижения начинают ослабевать хитиновые покровы и минералка легко проникнет сквозь нее внутрь. Сразу произойдет нарушение солевого обмена, что вызовет преждевременную кончину вредителя прямо внутри покровов.

2.Прекратите напрасно растрачивать силы и электроэнергию (или газ) и заниматься совершенно бессмысленным трудом – обливанием кустов кипятком. Трудоемко и совсем непродуктивно.

3 Займитесь лучше предварительным выращиванием сорняков на овощных грядках.

Для этого всего то и надо зачернить снег на грядках золой или торфом, накрыть их старыми пленками и положить жерди, чтобы ветер не унес пленки. Теперь можно спокойненько уехать домой недельки на две. Конечно можно снег не зачернять , а грядки накрыть черной пленкой.

Через пару недель наведайтесь на участок. Если под прозрачной (или черной пленкой) появились всходы сорняков из верхнего прогревшегося слоя почвы. Достаточно снять пленку, прорыхлить всходы и оставить их на сутки без прикрытия. А перед отъездом пленку снова вернуть на грядки. Через недельку все следует повторить. Теперь взошли сорняки из более глубокого слоя. Вот собственно и все дела. Больше сорняков нет. Поскольку у сорняков, семена которых залегают на глубину более 7 см, длины подсемядольного колена не хватит, чтобы прорасти наверх к свету. Да они не собираются этого делать, потому что очень хитрые. Но есть существенная деталь. Такую вот освобожденную от сорняков грядку копать нельзя, потому что при перекопке вынесете поверхность семена сорняков из нижних слоев почвы, и вся ваша работк апойдет псу под хвост. Перед посевом эти грядки следует только рыхлить или слегка перекапывать на глубину не более 5-6 см. Вот так то, господа садоводы! Сравните ка сами, что легче, быстрее и проще: пару раз грядки прорыхлить и накрыть, или простаивать всю первую половину лета перед ними на коленях и пропалывать и пропалывать, пропалывать, пока спина и колени не онемеют.

просто посетитель
Екатеринбург

Земляника
Вот с главной страницы ее сайта:

ссылку!

Екатеринбург

неЛеди
ссылку!

http://www.kizima.ru/index.htm

мама
Екатеринбург

Земляника
плоскорез Фокина спрашивать в магазине???

малый

Екатеринбург

Позвонила в книжный магазин у нас здесь на ЮЗ: Живое слово (сеть так-то магазинов) У них полно книг Г.Кизима, в т.ч. и "Пособие для разумно ленивых садоводов". По цене не узнала, правда. Так что можно и не заказывать через инет, кому не терпится :) :)

просто посетитель
Екатеринбург

Земляника
У них полно книг Г.Кизима, в т.ч. и "Пособие для разумно ленивых садоводов".

Ой, умнички :love: сами всё нашли, меня не стали дожидаться :D
А я вчера ведь полезла таки в закрома свои книжные, на сон грядущий почитала...
Очень советую не только её сайт , но икнижецы иметь
Особенно сегодня утром ещё освежала память: Лунный календарь на 2009г.
Там и семена перечислены и пароли-явки

мама
Екатеринбург

Homochka
но икнижецы иметь

набрала сегодня немерянно :D Дайте мне уже таблеток от жадности и побольше, побольше! :D

Homochka
Лунный календарь на 2009г.

Не стала покупать, там про самочувствие в определенные дни, я мнительная, мне нельзя такое читать, я сразу помру %O :D

мама
Екатеринбург

Земляника
"Пособие для разумно ленивых садоводов".

не было ее
зато еще книжку Ганичкиных прикупила и Курдюмова "Умный огород"

мама
Екатеринбург

неЛеди

Огромная проблема - отсутствие практики и четкой схемы действий. Хотя пытаемся планировать, но см. пункт первый))

+100000000 ужасть, то в одну мысль бросает, то в другую. Вообщем пошла в свою темку вопросы опять задавать :D

Екатеринбург

МаRI™
не было ее

тоже не нашли, были в 2-х магазинах

МаRI™
набрала сегодня немерянно Дайте мне уже таблеток от жадности и побольше, побольше!

+1000 :D

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
Не стала покупать, там про самочувствие в определенные дни, я мнительная, мне нельзя такое читать, я сразу помру

так энто место пропустить :D .....и сразу к новинкам и семенам-через пункты работ :D :D
я так и делала :D :D :D в предисловии же написано, что это для смеху ;) если что... :D
не всё ж работать.... :D

мама
Екатеринбург

Homochka

Не надо меня провоцировать, :) у меня уже денг нет :D

просто посетитель
Екатеринбург

МаRI™
у меня уже денг нет

но желание-то осталось.... ;) :D
к зиме прикупишь, делов-то.... :D :D :D будешь на сон грядущий читать... :D и вовсе не обязательно дорогущие, в твердом переплете... ;) я стараюсь брать обычные, чтоб с собой возить, на грядочке-в тепличке раскладывать... ;)
Лежат рядком-Ганичкина, Кизима и Машенков В. ещё :P (уж очень он красиво-художественно-образно пишет )
Ну про старые наши уральские книженции умолчу скромно
путем проб и ошибок отобрана библиотека УРАЛЬСКОГО любителя... :P

просто посетитель
Екатеринбург

я сначала прочитала Курдюмова - отношение все ж неоднозначное. Но очень интересно и есть куда подумать. Но после него Ганичкину читать с ее завалом удобрений вообще невозможно. Я пожалела, что купила. Агротехника мне не понра как описана, никаких особых секретов не увидела, кроме схем внесения удобрений. Описания семян фирмы Поиск, когда сейчас такой огромный выбор вообще удивил. Ну и заготовки нафига. Лучше бы в отдельную книгу. Такре ощущение, что просто нужно было заполнить объем страниц.

мама
Екатеринбург

Homochka
старые наши уральские книженции

А у меня есть :P Про сад мамина, а вчера нашла той же серии у свекра про огород :P
Именно среднеуральское книжное издательство.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 13:58

мама
Екатеринбург

неЛеди
Ганичкину читать с ее завалом удобрений

Ну что ж ты хочешь - она ж классический агроном, а Кизима - практик, Курдюмов то же, но у него другие проблемы , не наши - жара и засуха.Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 14:01

просто посетитель
Екатеринбург

неЛеди
Ганичкину читать с ее завалом удобрений вообще невозможно. Я пожалела, что купила.

не надо жалеть просто зря купили полный сборник ;)
у неё есть отдельно по саду-огороду-цветам ;)
но теперь, чего уж.... :)
но вот что у неё замечательно совершенно описано, так это способы посадки-посева, формирования и ухода...
читать любую книжицу нужно с карандашиком и с "головой"!!!
Это я никого не обижаю , а просто пытаюсь донести мысль, что даже у нас в области, да чего уж-в пригороде Е-бурга-да и чего уж даже в одном саду-на отдельно взятом участке условия климатические разнятся диаметрально!!!
Отсюда вывод-читай, пробуй, но и наблюдать не забывай!!!
Рационально подходи-нет мин.удобрений, заменяй подручными-хоть сорняки заквась, нет хим. и био-средств защиты-используй то, что под ногами растет
Но для этого нужно ведь и наблюдать, и горы литературы перелопатить, и прислушаться порой к опытным садоводам!!!
Огородничество и садоводство-это ведь целая наука!!!
А как же-детей носим, рожаем, воспитываем-не ленимся читать!!!
Своей профессии порой всю жизнь учимся(эт я если что, про бухгалтеров-чуть ли не каждый день что-нить меняется.... ;) )
Так и в этом деле!!!
НАУКА+ПРАКТИКА=РЕЗУЛЬТАТ :love: :rose:Сообщение было изменено пользователем 03-05-2009 в 17:09

Тема закрыта
Причина:
";