Кто сам дом строил/т

мама
Екатеринбург

Отец Алексий
)) вижу главного помощника.

И ведь действительно помогают:)
И траншею копали, и конопатили, теперь ждут чернового пола, чтобы ходить было не так неудобно.
Жалко что фотки в ноутбуке, который муж с собой увез - а то бы показала что есть на сегодняшний момент.
Вот нашла, но это прошлой осенью. Теперь крыша почти покрыта металочерепицей.
Да, еще уточнение - это у нас не дом, а баня. Ну и временно, пока дом не построим - будем лето проводить там.

папа
Екатеринбург

Masher
Да, еще уточнение - это у нас не дом, а баня. Ну и временно, пока дом не построим - будем лето проводить там.

Симпатичная банька, а что за пятна на брёвнах? Баню мы тоже уже построили. Но уже в неё не помещаемся, так что дом для нас уже не роскошь, а помещение.

Екатеринбург

Masher
баня.

классная банька! какой размер сруба?
вы по проекту делали, с мансардой, или сами на глаз?Сообщение было изменено пользователем 22-04-2009 в 16:27

мама
Екатеринбург

Отец Алексий
Симпатичная банька, а что за пятна на брёвнах? Баню мы тоже уже построили. Но уже в неё не помещаемся, так что дом для нас уже не роскошь, а помещение.

Это не пятна, это кора, а одно бревно обшкурено в прошлом году, но покрывать морилкой не стали, так как по температуре уже нельзя было. Этой весной обшкурим и покроем.

Фрези Грант
классная банька! какой размер сруба?
вы по проекту делали, с мансардой, или сами на глаз?

Размер сруба 6х6. Спасибо за похвалу:)
Проект есть. Будет еще большая терасса (как это слово пишется? только на английском знаю) на втором этаже, а на первом под ним легкая крытая веранда.

мама
Екатеринбург

Мы начинали строить свой дом когда старшему было 3 года (1999г). Сегодня младшему уже 3, а мы только одну комнату отделать смогли (финансы, время, силы...) %) . Надеюсь что когда младшему стукнет 13 лет (как сейчас старшему) мы будем жить уже в полностью готовом доме. :D
Главное очень сильно хотеть и представлять готовое творение в мечтах. ;)

Екатеринбург

мы свою баньку тоже сами строим. Купили сруб за 50-60р.вроде,фундамент нам знакомый один залил за 5дней,а сруб собирали муж с другом. Крышу будем сами делать надеюсь летом успеем.

Екатеринбург

Masher
Размер сруба 6х6.

а покажите еще фото вашей баньки? очень нравится, сами размышляем над примерно таким же проектом :)

мама
Екатеринбург

Пошла искать.

Самые последние покажу не раньше субботы, так как они в Москве в ноуте мужа. Это процесс сборки сруба.
Как его собирали - это отдельная история. Бревна настолько тяжелые, что их на месте не пошевелить, а бригада мужичков с такой грацией и легкостью двигали бревна, ох и ах - я смотрела как завороженная.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:22

мама
Екатеринбург

Еще фотки.
На первой хочу показать фундамент, на котором видно где будет стена. На квадрате будет стоять печка, которая одной стороной будет в мойке и парилке, а стекляннвй экран с обзором будет в комнате отдыха на 1-м этаже.Сообщение было изменено пользователем 23-04-2009 в 01:26

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
а покажите еще фото вашей баньки? очень нравится, сами размышляем над примерно таким же проектом

Если понравится, то могу проектом поделиться:)

мама
Екатеринбург

Masher
то могу проектом поделиться

ага, поделитесь, если не жалко ;)

Екатеринбург

Masher
Если понравится, то могу проектом поделиться

:)
ушла в личку.

мама
Екатеринбург

Masher
Если понравится, то могу проектом поделиться

поделитесь, тоже о баньке мечтаем, пока правда на уровне проектов :)

Екатеринбург

Marisska

Shinshika

Девочки, проект - это вообще-то полная документация на строительство, с разводками и коммуникациями и подробными чертежами. По нему строители строят.

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
проект - это вообще-то полная документация на строительство

ну тогда сколько он стоит?

мама
Екатеринбург

Фрези Грант
Девочки, проект - это вообще-то полная документация на строительство, с разводками и коммуникациями и подробными чертежами. По нему строители строят.

и от такого бы не отказалась, зотя сейчас просто придумываем на таком вот уровне
http://www.rusbani.ru/files/project.html

мама
Екатеринбург

Marisska
ага, поделитесь, если не жалко

Shinshika
поделитесь, тоже о баньке мечтаем, пока правда на уровне проектов

Я прошу прощения, но это для Фрези Грант слова были.
Это действительно кипа документов и чертежей.
Хоть нам это все бесплатно достается (так как мама ГИП) не хотелось бы много копий нашей баньки.
Еще раз, сорри.

мама
Екатеринбург

Masher
Это не пятна, это кора, а одно бревно обшкурено в прошлом году, но покрывать морилкой не стали, так как по температуре уже нельзя было. Этой весной обшкурим и покроем.

Довольно распространенная ошибка. Шкурить было бы гораздо удобнее на земле, до сборки сруба. :(
Банька - хороша!

дедушка
Екатеринбург

Отец Алексий
Да мне на голову не каплет, идея-то в том, чтобы самому построить дом, а не мастеров нанять. А и топором на свежем воздухе не грех помахать!

Отец Алексий
Как успехи? Насколько каторжно?

мы с отцом строили на даче. самое сложное не скидать сруб, а потом внутренняя отделка, вот она может длиться годами
в этом году будем скидывать баню, взамен сгоревшей и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...
а в прошлом году скидали зимник для пчел 3*4, скидали за 2 недели и поставели под крышу на 3-й неделе и за месяц отец подгатовил его к зимовке.

мама
Екатеринбург

Жмурик
и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...

И это – правильно! :)

мама
Екатеринбург

Элина
Довольно распространенная ошибка. Шкурить было бы гораздо удобнее на земле, до сборки сруба.

Мы пропитывали бревна огневлагозащитой пока они лежали на "земле".
Не реально было даже повернуть бревно. Еле-еле 2 дюжих мужика могли повернуть бревно.
Затем у нас есть такие чудные зачистные лепестковые круги, что это одно удовольствие делать в любом ракурсе.

мама
Екатеринбург

Жмурик
в этом году будем скидывать баню, взамен сгоревшей и делать будем уже не 2-х(как старая), а 3-х секцеонную...

Мы тоже за 3-х секционную.

мама
Екатеринбург

Masher
Мы пропитывали бревна огневлагозащитой пока они лежали на "земле".

Сомневаюсь, в целесообразности пропитки до удаления коры. :(

Masher
Затем у нас есть такие чудные зачистные лепестковые круги, что это одно удовольствие делать в любом ракурсе.

Углошлифовальной машиной, с этими кругами, гораздо удобнее работать в положении «в низ». Кое–где, можно использовать рубанок.
Прошлым летом, наблюдала за такой работой у своих соседей. Они вдвоем, обрабатывали собранную баню две недели с утра до вечера. Особая прелесть, работать углошлифовалкой внутри бани: вся пыль - на Вас и в Ваших легких. :(

дедушка
Екатеринбург

Элина
вся пыль - на Вас и в Ваших легких

а про респираторы не вспомнили или не догадались? ;)

мама
Екатеринбург

Жмурик
а про респираторы не вспомнили или не догадались?

Еще, противогаз или акваланг можно! :D

Тема закрыта
Причина:
";