Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
срочно соглашайтесь, пока он не передумал а я потом вас в пример буду ставить своему так газончик хочется, хотябы метрик один, чтоб босичком с утричка так выйти
всё, пошла в просторах инета фотки искать, а то не все названия знаю, а весной-летом только с лопатой по лесу гулять буду.
а, геранька ещё у нас водится, лесная, я так поняла, раз сама. и гвоздичка ярко-розовая, наверно травянка :)
А я цветники ещё не разбивала. От старых хозяев остался - сносить будем. Там все многолетники в куче, неудобно. Не прополоть, не прорыхлить, на что-нибудб постоянно наступаю...
Буду садить люпин, васильки, турецкую гвоздику, карпатский колокольчик, пересажу лилии, нарциссы, примулу.
Хочу организовать альпийскую горку. Купила камнеломку, георгины однолетние.
Ещё анагалис какой-то, ни разу не видела раньше.
Астры, бархатцы, календула... %)
старшая карпатский рано садила, зацвел в 1 год вроде, белый выпадает, а синий нормально зимует
у анагалиса такой шикарный синий цвет!! буду искать
безумно нравится... :) и зовут как моего братика...сан-...виталия... :)
ааа....девочки, его куды мастрячить можно?...
чего такое, можно подробнее :)
и про анагалис тоже
а я в прошлом году ранункулюсы для себя открыла, закупила осенью еще 10 разных, и еще руки тянутся купить, уж больно красяво цвели
посмотрела... такие красивястые!
Расскажите!
Сложные в выращивании?
Санвиталия(Sanvitalia), род одно- или многолетних низкорослых травянистых растений семейства сложноцветных. Стебли сильно ветвистые. Листья супротивные, цельнокрайные. Соцветия — корзинки, очень мелкие пазушные или на концах побегов; язычковые цветки пестичные, трубчатые — обоеполые. Семянки трёхгранные с хохолком из коротких щетинок. 7—8 видов, на Ю.-З. США и в Мексике. В цветоводстве (на рабатках и в каменистых садах) используют С. распростёртую (S. procumbens) — однолетник с распростёртым или широко разрастающимся стеблем, обильно цветущий вплоть до морозов; язычковые цветки жёлтые, трубчатые — тёмно-пурпуровые.
на фоточке крупновасто выглядит... :) а на самом деле такой однолетний почвопокровничек, цветочки как махонькие подсолнушки сплошь покрывают зелень... :)
вы что ли правда думаете что я буду чегой то сложное садить
ни капельки не сложно, только надо рассаду не залить, как я сделала, из 5 выжило только 2, но и они меня очень порадовали
дак это я прочитала ;) мне важно было вот это услышать
Вот чего нашла... :)
Anagalis arvensis L.
очный цвет полевой
Русские названия: очный цвет полевой, курослеп; украинские: курячі очка польові, куряча сліпота (название это в народе часто дается и другим растениям); польские: kurzyslad polny, kurzyslep, kurzymor.
Семейство: Primulaceae - первоцветные
Однолетнее (иногда двухлетнее) травянистое растение с ветвистым, четырехгранным стелящимся стеблем, длиной 15 - 30 см. Листья супротивные (реже по 3), сидячие, цельнокрайние, яйцевидные или продолговато-яйцевидные, снизу с черными точками. Цветы одиночные, в пазухах листьев на удлиненных цветоножках, красные. Плод - коробочка, с открывающейся крышечкой. Цветет с конца мая почти до конца сентября.
Растение считается ядовитым...
Посев в начале марта в теплый парник. Хорошо развивается в теплом месте на легкой почве. Необходимо пришпиливать к земле наподобие вербены. Хорош для бордюров.
ну тогда ещё прокомментирую... ;)
мне очень пондра... :) лист зелено-коричневый какой-то, кожистый с опушением... ;)
единственный минус-не многолетник... а жаль... ;)
а как жа роза желтая привитая...? ;) с ней ведь вошкотни-то достаточно...
думали, ага, одно название чего стоит %) , с первого разу и не выговоришь
санвиталия еще и с оранжевыми цветочками, но ростом д.быть 40см, дома прочитала :hihiks:
я ранункулюсы-лютики посадила по березу, вроде светло, а им мало оказалось :( мелкие вышли
боже ж мой, какая вошкотня, на зиму листьями закидал, весной укрыл, летом пару разиков подкормил и усе, больше ниче с имя не делаю
вот тебе ответ на вопрос. дело не в свете, а в березе. у меня прямо перед домом стоит березища, я уже ей не рада, рядом с ней в радиусе 1,5-2х метров вобще ничего нормально не растет :( она зараза все из земли тянет на себя. у меня рядом с ней даже ландыши мелкие растут и цветут через раз :( выхожу из положения дурацким способом, заставляю все пространство горшками, тазами, ведрами, корзинами и ящиками с землей в которую сажу бархатцы, виолки, петуньки в том году были, ну вобщем всяку разну цветочную однолетку :) а по другому никак :(
да ты у нас не только по кухням дизайнер...
а ещё и по ландшафту... :)
у нас 2 березы ч\з 2м, ландыши там лет 15, теперь хосту пробую, наверно плюну - траву оставлю. только весенние первоцветы нормально живут
про тюлльпаны: никак не прилумаю чтоб среди цветов высадить, приходится отдельно, т.к. долго не отходят, с чем их "мешаете"? в журналах красиво, но климат ;)
раньше только с земляникой... ;)
сегодня их специально посмотрела - не нашла. Где брали? семенами или корнями?
лютики как и анемоны будут к весне, первые как стержни связанные, а анемоны - коряга корягой
:dada:
да не...серьезно... :dada:
они же от болезней и нематоды , как и чеснок её защищают... :dada:
у меня грядки были длиннющие под земляникой-клубникой в старом саду, так я вдоль по центру и высаживала тюльпаны, но только красные голландские... ;) так красиво было, алые тюльпаны и белоснежные земляничные цветочки...
и не выкапывала их года по три-четыре... ;)
сортовые высаживала отдельно, но тоже клумбочкой-ковром... ;) просто потому, что много их у меня не было... :) брала по одной луковке... ;)
ну другие воткнешь... купи недорогих...есть же... ;)