картофель

мама
Екатеринбург

Skate
я однажды ранний урожай картофеля получила -

а как делали?

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

нук если даже и 4, то береза листики распустит к числу 20 мая примерно(за городом), в конце апреля купите, вот и успеете
эх, как это мне всё знакомо, увлекалась и я когда-то.... :D
картошка у нас получалась классная
соседи всё ходили опыт перенимать на наш картофельный опытнический участок :D

мама
Екатеринбург

Homochka
береза листики распустит к числу 20 мая примерно(за городом), в конце апреля купите, вот и успеете

помнится раньше 9 мая всегда садили... А чё так сейчас не сажают? :)
В том году к 20 мая уже сирень во всю цвела...хоть и в городе.
Наметила 11 мая садить в этом году.Сообщение было изменено пользователем 11-03-2009 в 17:09

мама
Екатеринбург

А подскажите, у меня в этом году особенно, в середине крупных клубней - пусто, как будто разлом. какого х... ей надо, или просто вырождается?

автор
просто посетитель
Екатеринбург

кто в ОБИ покупал картошку, сколько штук в 2 кг? примерно..

мама
Екатеринбург

А в ОБИ уже продают?

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

девоньки, я ж написала выше ;) сетки по 2 кг-89 руб.сетка :)
сорта вам специально перечислила ;)
в штуках вот не догадалась посчитать :D
лежит в центральном зале "Садового рая" в ОБИ по центральному проходу справа :)
ну что-ж вы, лапочки, не прочитали-то? ;)Сообщение было изменено пользователем 12-03-2009 в 10:42

просто посетитель
Екатеринбург

Winga

ежли весна теплая будет, то и 11 мая можно, но не всегда ;) я ж грю, следите за погодой, землёй и деревьями :)
а если в холодную землю положите, она и будет лежать... а если прорастет и попадет под возвратные заморозки %) что тогда?!

просто посетитель
Екатеринбург

Георгинка

это часто бывает у крупных клубней при излишке влаги в почве %)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

сегодня купила в ОБИ картошку. в последнем зале стоят три контейнера с разорванными сетками, еле-еле выбрала целые сетки..

мама
Екатеринбург

Homochka
ну что-ж вы, лапочки, не прочитали-то?

:( простите... видимо по диагонали читала... сразу про сорта :(

Homochka
а если прорастет и попадет под возвратные заморозки что тогда?!

а я ее с головой окучу и агротексом прикрою :)

nik_tata
сегодня купила в ОБИ картошку. в последнем зале стоят три контейнера с разорванными сетками, еле-еле выбрала целые сетки..

ну вот :(... опоздала.
Решила что часть куплю просто хорошую крупную отборную "съедобную" у частников и проращу ее, а часть в семенном магазине.

просто посетитель
Екатеринбург

nik_tata

это я виновата читоль? %) %O разрекламировала здесь, пока вы читали, думали, другие "ломанулись" покупать :(
чес слово, была там 7-ого около 8-ми часов вечера, только мы с сыном и зависли возле этой картохи, конспектировала для вас специально :)
полные контейнеры были, всё было целехонькое и с верхом %)
Не расстраивайтесь сильно, будет ещё :) я просто в этом уверена

мама
Екатеринбург

ИМХО Ник Тата не на Ваш счет... просто она предупредила чтоб пока зря не ездили за картохой :)

просто посетитель
Екатеринбург

нук я и поняла так :) вот жа сила слова.... :D
вжик- и нет картохи, как и не было.... :D
ну ладно, хоть инфа по сортам пригодится.... ;)

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Homochka вам спасибо за инфу, я очень довольна, что купила картошку. думаю, в ОБИ еще будет, но разбирают видимо хорошо..

Екатеринбург

Homochka
Homochka сегодня была в магазине на титова хазяйка и впрямь хорошая. Спасибо вам за советы :rose:

бабушка
Екатеринбург

В прошлом году покупала в ОБИ сорт Удача. Довольна очень. Покупала 6 кг, выкопали 80 кг. Вот такие клубеньки попадались! До сих пор в погребе целехонька_здоровенька хранится!

просто посетитель
Екатеринбург

КуМа

а на вкус?
У нас отличная картошка для пюре и запекания. Теберь бы еще нерассыпчатую вкусняшку подобрать

бабушка
Екатеринбург

мне полностью этот сорт понравился. Подольше поваришь - пюре, и при жарке не склеивается. Что-то среднее.Сообщение было изменено пользователем 15-03-2009 в 21:31

просто посетитель
Екатеринбург

nik_tata

!КАТАРИНА!

всегда пожалуйста

КуМа

а к Вашим топикам буду возвращаться, решила арбузы попробовать , ради смеха, может и получится что... ;)

мама
Екатеринбург

была в воскресенье в ОБИ - лежит там картоха. покупать не тороплюсь, еще долго до сезона, пока ее надо хранить в холодильнике.

мама
Екатеринбург

Георгинка
еще долго до сезона, пока ее надо хранить в холодильнике.

уже пора заносить в тепло (или в конце месяца), но не на свет. Я у лоджии поставила ту что отбрала для посадки из магазинной.

Homochka
решила арбузы попробовать , ради смеха, может и получится что.

я тоже - арбузик и дыню

просто посетитель
Екатеринбург

Девоньки, была вчера в "Листке" на Автике:
Картофель по 59 руб. кг %) фасованный, посчитала в этом раз на глаз :D штук 25-30 в сетке ;)
Сорта:
ранние: Лидер -Удача- Снегирь- Ред Скарлет

среднеранние: Свитанок- Архидея(почему-то именно через А :D )
производство- г.Магнитогорск
элита-кто интересуется, тот разберется ;) просто я давно от дел отошла :D

мама
Екатеринбург

Я вчера у фермера на пятачке спросила какой у них сорт - Ред Скарлет. Хоть и не элита будет, но отберу лучшие разрежу и посажу. А элиту свою разведу из семян ( в четверг сеять на рассаду буду :D ). Тем более у меня целина в этом году будет - элита не покажет всей силы наверное.

автор
просто посетитель
Екатеринбург

Homochka, вы молодец! побежим за УДАЧЕЙ!

Тема закрыта
Причина:
";