Газовое отопление в дачном домике

Аноним 492:

Инфрокрасники с вай фай. Перед тем как приехать включаете удаленно и приезжаете в тёплый дом

Прочитала начало темы. Предлагаю ещё оценить теплопотери: если дом летний, то надо утеплять, чтоб не отапливать улицу. С учётом стоимости утепления и стоимости газификации не захотите ездить пару раз зимой))))

По теплэко, мы тоже давно на них, газа не предвидится. Дак вот у них появились аналоги без пафоса, но греют не хуже. Просто для информации :)
Дом к нас строился как летний, в итоге кучу лет живём и зимой регулярно. Доделали печное отопление на случай отключений ээ (бывает оно частенько).
В общем да, это недешево в наши зимы поддерживать тепло в доме не заточенном под зимовки 🙊

Коко_в_шанели: батареями наплясались по самое не хочу. А тут под полом трубы.

Намного лучше чем батареи, и тепло в стяжке сохраняется дольше в случае отключения, по теплоотдаче они эффективнее батарей. Прошлой зимой в самые холода авария была в горном, почти трое суток продержалось тепло под конец вторых суток в доме было +16 полы в идеале. Еще бы простояли до точки замерзания, но электричество слава Богу дали. С дачными домиками только антифриз.
Теплэко стоял года четыре назад в саду, редкостная ерунда, толку от него меньше чем от конвектора.
Если финансы позволяют поставить газ, и пользование на долгосрок, то конечно газ. А так чисто летний садовый дом, зимой печку топить как вариант Термофор, выше писали уже, нагревается очень быстро в отличии от каменной, вообще печки эти неплохие.

Автор, сейчас при установке газового котла обязательно установка резервного электрического котла, если что случись с газовым котлом вы должны переключить отопление на резервный. У вас дом маленький, делайте водяное отопление пока на эл.котел, в систему залейте незамерзайку, ну и есть эл.котлы которые с переключением тэнов на разные КвТ, т.е. установили что бы температура была для поддержания пока вас нет, приехали и добавили на быстрый обогрев. При установке котельного оборудования в ваше отсутствие главное проводка и автоматы, что бы при ошибке котла защита вырубила от пожара. Потом газовый подключите в эту же систему отопления. Ну и дом утеплять снаружи от теплопотерь это прямо однозначно. Ну и если электричество отключат, то конечно котел сам не запустится, надо его снова включать, но незамерзайка в трубах выручит от слома.

Анoним 127: Намного лучше чем батареи, и тепло в стяжке сохраняется дольше в случае отключения, по теплоотдаче они эффективнее батарей.

Я к своему дому говорю. В моем случае не вариант.

А кто сам дом строит, тот вариант водяного тёплого пола сразу закладывает. У нас увы не получится.

Газ в доме конечно лучше. Тут уж говорить не приходится.

Аноним 637: Доделали печное отопление на случай отключений ээ (бывает оно частенько).

Моя мечта. Когда в старом доме была печь, но не было газа - я хотела дом с котлом и нафиг нафиг мне эта печь. Теперь у меня дом с газовым котлом.... И я хочу ну хоть камин небольшой что-ли 😅

Вот чего я не понимаю - а почему при промерзании всё становится влажным??? Нет такого у нас. Дом утеплён минватой , стены по моему 150, пол 200... В доме сухо. Отапливается конвекторами нойрот, на зиму ставим умные розетки, ( одна ведущая с вайфай, другие ведомые) отпраляешь смс - всё включает.

Гаила: Ну и если электричество отключат, то конечно котел сам не запустится, надо его снова включать

Подключается автоматически. Если только не возникнет критической ошибки, то котёл газово электрический сам включается.

Коко_в_шанели: Подключается автоматически

Отлично если так.

Kurbob: почему при промерзании всё становится влажным???

Дом такой. В подвале земляной пол, постоянно с пола влажность от Земли идет

У нас дом в деревне 50 КВ.м., газифицированный ( плита, котел), но не используем для постоянного проживания.
На зиму раньше топили дом. Теперь сливаем нафиг и консервируем до весны
Раньше котел был просто автомат. Задует пламя, он отключается сам. Смска приходит, что дом остывает - едешь запускать.
Потом электрокотел поставили. Отключится электричество и тоже самое, на изжоге, что долго не включат.

А сейчас деревня разрослась в разы , электросети не выдерживают, через день отключают то тут , то там.

Дачный бы не стала газифицировать.
Для постоянного проживания имеет смысл. Но многие не газифицируют, хотя труба проходит вдоль забора рядом, потому что подводка к дому стоит очень дорого.

Чтобы газ не отключался вместе с электричеством - найдите старых мастеров, которые сделают вам разводку по дому по Ленинградской системе. (Ленинградка)
Там нет электронасоса.
Но и котёл надо поискать ещё подходящий. У нас стоял Дон.
Есть электричество или нет его -котёл продолжал греть батареи.
Потом нам захотелось красоты , новые батареи и все такое ....и началось! Летим домой сломя голову, если узнаем, что свет отключали. Пожалели уже 1000 раз!

Провела бы газ не задумываясь!
Это очень удобно!
Как-то делают умельцы, что на время отключения электричества -включается генератор.

Аноним 649: Как-то делают умельцы, что на время отключения электричества -включается генератор.

и блок бесперебойного питания ставят, только выше уже писали, что тут речь идет о времени отключения электрики, которое может сутками отсутствовать

Аноним 492: 250 тыс базовый котёл и разводка по дому.

В ноябре прошлого года нам подвели трубу к дому, сам котёл вышел около 55 тыс, завести трубу в дом 40, проект плюс какие-то согласования около 20 тысяч, трубы и батареи ещё около 60. Разводку по дому муж сделал сам. Может ещё были какие-то траты, сейчас не помню, но у нас вышло за всё не больше 200. Дом у нас 65 кв, но мы в нём живём постоянно. До этого отапливали электричеством. От газового отопления я в восторге.

Коко_в_шанели: Теплэко

🍓 КлубНика: сделала теплые полы, под плитку кабельные, под ламинат инфракрасные

Девочки, поделитесь ссылочкой, пожалуйста.
Я взглянула -там их много разных.
Нам надо в баню.

🍓 КлубНика: интересна стоимость этого удовольствия

3 года назад 200 тыс под ключ

Аноним 492: Плюс как сельским жителям что-то компенсируют по гос.программе

только льготникам

🍓 КлубНика: водяные теплые полы

антифриз. Дорого, но вроде как надёжно. Не замерзает.

Коко_в_шанели: установка котла с согласоаанием пожарной службы. Тот ещё квест

Всё было очень просто и быстро. ТОлько заплатили человеку, который нам всё сделал. Практически без нашего участия. Это как риелтор, только по подключению газа в доме.

Аноним 649:

Просто набираете теплэко, выдаёт сайт, там все адреса магазинов. Мы брали на Уральских Рабочих, 67.
Не смогла ссылку вставить.

Рина Ч.: Всё было очень просто и быстро. ТОлько заплатили человеку, который нам всё сделал. Практически без нашего участия. Это как риелтор, только по подключению газа в доме.

Хорошо. А мы сами бодались. Неуч попался. Не мог прочесть новые характеристики котла (отличие от установки старого образца). Все что то хотел 😅

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы