Сосед по даче ( ИЖС) открыл Шиномонтажку

Даче в поселке, сосед рядом открыл в своем гараже на участке Шиномонтаж
Это незаконно, т к земля под ИЖС
Видимо сейчас с работой не очень и вот таким способом решил зарабатывать...
Странно, если люди там живут, они вдруг подумали, что все им можно, даже нарушать законы
Кому жаловаться?

Аноним 73: Кому жаловаться?

Председатель есть у вас?

Аноним 73: идимо сейчас с работой не очень и вот таким способом решил зарабатывать...
Странно, если люди там живут, они вдруг подумали, что все им можно, даже нарушать законы

Его сильно слышно?

В администрацию, наверное.

Госземконтроль, Росреестр
Муниципальный зем.контроль в администрации

А лучше б бухал и куролесил. А он воно че выдумал. Работать. Шиномонтажку открыл.

Аноним 73: Кому жаловаться?

Роспотребнадзор по району, в местную Администрацию, налоговую.

Аноним 33: Шиномонтажку открыл.

Да, шиномонтаж не автомойка. Если нет слива грязной воды, то как бы и ничего страшного.

Вы бы хотели соседство, где сливают на участок тех.жидкости?

Аноним 33: лучше б бухал и куролесил. А он воно че выдумал. Работать. Шиномонтажку открыл.

А он и бухает и куралесит, это тоже есть, не думайте. Знаете,когда он пьяный, ходит по всем соседям и пристает
Но это не законно, мы приезжаем на дачу чтобы воздуха вздохнуть, а тут машины, газы, очереди . Это не законно!!
Не надо синих баб лепить, вам бы наверное не понравилось, что мимо вас круглосуточ6 будут на даче машины кататься, чтобы колеса поменять

Аноним 482: Председатель есть у вас?

Это не СНТ , а поселок достаточно большой и на окраине вот такое чудо живёт

ИП или самозанятый имеет право использовать свое имущество для предпринимательской деятельности.

Кстати, в загнивающем западе это очень распространено.
Даже немецкая пословица есть на эту тему: ,, Внизу дело, вверху- тело,,.

Всячески поддерживаю.

Аноним 683: Всячески поддерживаю.

Поддерживайте это у своих соседей по даче👍🏼я только рада за вас буду

Все поддерживающие шиномонтажника сами бы первыми бросились жалобы строчить, если бы на даче вместо свежего воздуха вдыхали бы запах шин и газов.
Надо проверить зарегистрировал ли он ип, если нет то в налоговую.

Аноним 683: ИП или самозанятый имеет право использовать свое имущество для предпринимательской деятельности.

С соблюдением санитарных и экологических норм.

Аноним 683: или самозанятый имеет право использовать свое имущество для предпринимательской деятельности.

Только не на землях ИЖС , где люди живут и отдыхают

Аноним 33: А лучше б бухал и куролесил. А он воно че выдумал. Работать. Шиномонтажку открыл.

Я в поселке живу, ижс, на соседнем участке живёт семья и у хозяина там же построены два бокса, в них автомастерская. Такое соседство означает постоянный шум, с самого утра и до ночи приезжают какие то машины, одни люди заезжают, другие просто постоят с хозяином поговорят и уезжают. У нас электричество мигает, когда в том доме сварку делают, шум металла, какие то стуки и звуки. В общем приятного мало, если честно. К соседу приезжают, а собаки со всех домов лай поднимают. А то и запахи какие то странные с их стороны идут, даже не знаю что это, покраска может. Короче, соседство ужасное, и ссориться не хочется, вроде соседи же. Муж говорил с соседом, а сосед попросил в положение войти, мол, нет другой работы и жить как то надо, поймите и простите. Теперь прежде чем красить или чем он там воняет, звонит, мол, закройте пожалуйста окна, дорогие соседи. Заботушка наша.
С соседом даже поссориться не получается, он всё сглаживает, извиняется, просит понять и войти в положение, всё типа понимает, старается тише, простите...извините...виноват...блин, с таким даже толком не поругаться. А мы добрые, терпим. Но тех кто возмущается очень хорошо понимаю.

Аноним 766: если бы на даче вместо свежего воздуха вдыхали бы запах шин и газов.

Оказывается шины ужасно воняют, особенно, когда их много в одном месте. Удивительный факт, но это правда.

Аноним 683: ИП или самозанятый имеет право использовать свое имущество для предпринимательской деятельности.

Нет. Нельзя на землях ИЖС открывать шиномонтажку. Совсем никак. Хоть ИП ты или самозанятый. ВРИ земельного участка не позволяет.

У меня у соседа по гаражу ремонт, покраски. Дак вот вроде мне просто машину в свой гараж поставить, но куча неудобств: много машин у него постоянно, всех попросить отъехать, не грубят, но время мое тратится пока я бегаю за ними, из его гаража вечно идет какой-то черный дым, химический запах, запах краски. И да, все это идет в почву.
Не представляю, если б такой соседушка был там, где я живу и где пью воду.

Аноним 73: Поддерживайте это у своих соседей по даче👍🏼я только рада за вас буду

Там, где я живу, напротив автомастерская, через три дома офис фирмы ( хозяин участка пристрой к своему дому сделал). По другую сторону также к частному дому пристроили что-то типа гаража - склад для их магазинов.
В общем, все улицы в частном секторе занимаются своим бизнесом. Очень удобно людям.

Аноним 73:

Автор, в чем суть темы. Прчему еще не написали жалобы? Пишите во все инстанции . Администрация, прокуратура, налоговая, полиция и тд

Аноним 73:

Начать с администрации района, что земельный участок не по назначению используется, потом к участковому, потом к МЧС ( пожарные нормы, если у него пожар или что случится, если газовое оборудование есть, взлетите там), потом в налоговую, чтобы они проверили, кто это там коммерческую деятельность ведёт и платит ли налоги. Если ответов на данные действия не будет, то в прокуратуру и суд. Делать так нельзя точно.

Аноним 683:

У друзей сосед на участке в КП открыл лесопилку. Как он говорил проверяющим, что он для себя стругает материал. Ну типа он строится и сам использует, никому не продает ничего. Его взяли на контрольной закупке. Через Авито его профиль сделали заказ и на месте и взяли.
Я не против офиса в доме, не против ногтевой студии или там массаж. Но блин, лесопилка. Вы представляете какие там звуки были круглый день. Совсем сдурел.

Всячески поддерживаю автора.
Дача и такое(
У нас соседка чем торгует на мп и вечно к ней ходят курьеры целый день и бывает рано утром.
Как то тут писали, что опасаются столько незнакомых лиц в лифте у кого есть дети.
Но иам все же быт.
А тут бизнес на дому. У кого так же- всякие ноготочки,массажи на дому у соседей. Как вы с этим живёте?

Кто-то вообще проституцией на дому занимается, и ничего,

раньше наркоту прямо из дома продавали, это сейчас закладки и прочие реверансы.

Кто-то в гараже у себя крипту майнит, так там вообще тогда представляю как у соседей пуканы горят

Аноним 99: А тут бизнес на дому. У кого так же- всякие ноготочки,массажи на дому у соседей. Как вы с этим живёте?

Это не запрещено законом вообще. Шиномонтаж запрещен. А ногтевая студия - почему нет то. Если работает сам самозанятый, ничего не нарушает.

Аноним 153: Я не против офиса в доме, не против ногтевой студии или там массаж.

А почему? Пусть делают отдельный вход с улице и пилят ногти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы