Сосед по даче ( ИЖС) открыл Шиномонтажку

Аноним 73: Кому жаловаться?

Не стыдно? Прям сталинские репрессии хотите?

Аноним 946: Кто-то в гараже у себя крипту майнит, так там вообще тогда представляю как у соседей пуканы горят

А что там пуканам гореть? Если укладывается в норму потребления - вопросов ноль.майните на здоровье там, где разрешено.

Аноним 946: Кто-то вообще проституцией на дому занимается, и ничего,
раньше наркоту прямо из дома продавали, это сейчас закладки и прочие реверансы.

И такое видела.

Нарики из соседнего подъезда выходили,на балкон к нему лазили.
Решили как то там сосоеди этот вопрос

Аноним 99: почему? Пусть делают отдельный вход с улице и пилят ногти

Потому что законом у нас прямо разрешено такое. Если самозанятый сам пилит ногти, сам делает массаж - пожалуйста. Если у самозанятого работают 10 самозанятых в помещении нет, так нельзя. Переводите в нежилое, платите налоги, делайте вход и работайте, налоги платите.

Аноним 153:

А если сдали квартиру под студию красоты, так нельзя по закону?

Аноним 99: А если сдали под студию красоты, так нельзя по закону?

Можно. Но не как самозанятый.

Аноним 153:

Понятно
Как то давно у меня квартиру под студию спрашивали в аренду
Этаж не первый был. В середине
Думала будут ходить люди, мне жаловаться соседи начнут
Я считаю так не должно быть.
Дом это дом

Сейчас за такое вроде немалые штрафы.
Такое соседство не хотела бы. У нас на даче по соседству тренер привозит целый лагерь детей для тренировок, уже в другой теме писала. Тоже в следующем сезоне буду фиксировать и жаловаться на них. Бизнесмены экономят за счет жителей деревни.

Аноним 910: У нас на даче по соседству тренер привозит целый лагерь детей для тренировок, уже в другой теме писала

Вот шиномонтажку и автомастерскую нельзя без вариантов, а у вашего тренера если что есть законные варианты.

Аноним 99: Я считаю так не должно быть.
Дом это дом

У нас даже садики разрешили в домах жилых открывать. Не то что ногти пилить.

Аноним 910:

Ужас!
Я тут как то шла по парку.
Там мальчики возрастом начальной школы шли парами.
Человек 12
Спереди такой тренер и сзади мч .
Как он громко их муштровал.Я пока шла за ними, устала от его воплей,а это несколько минут

Аноним 153:

У садиков отдельный вход.
Но опять же тут читала. Гуляет мама с ребёнком в это же время на площадке, а садичные её обижают. (
Вот так купишь ,вроде двор закрытый и погулять нельзя нормально у себя во дворе

Аноним 153: вашего тренера если что есть законные варианты.

Пусть администрация и участковый разбирается насколько это законно.
Сдается мне, что детский отдых так организовывать нельзя.

кто пишет, типа "ну молодец сосед, выживает" и пр., сами-то шиномонтажки видели самопальные?)))

это обычно срач и сомнительный контингент вокруг. ну и шум, поток авто и пр. и пр.
Это норм на отшибе на обочинах дорог, в гаражах....

Я полностью на вашей стороне.
Но только непонятно какие у вас сейчас

Аноним 73: а тут машины, газы, очереди

Если ещё август? Не рановато колеса в очереди у вас меняют?

Аноним 73: вам бы наверное не понравилось, что мимо вас круглосуточ6 будут на даче машины кататься, чтобы колеса поменять

Аноним 73: ешил зарабатывать...
Странно, если люди там живут, они вдруг подумали, что все им можно, даже нарушать законы
Кому жаловаться

Чем это вам помешало? Или лучше бухал и музыку на полную врубал?

Аноним 910: Сдается мне, что детский отдых так организовывать нельзя.

Там и требований то нет особых. В екб много лет такой лагерь официальный есть. В долинке. Соседи возмущались.

🍓 КлубНика: Но только непонятно какие у вас сейчас

Так на шиномонтажке не только ведь колеса к зиме меняют. У нас вот рядом круглый год работа кипит. Но там статус земель позволяет и нет рядом домов жилых.

Аноним 153:

Значит это не шиномонтажка, а ремонтная мастерская. Что естественно запрещено.

Аноним 99: А тут бизнес на дому. У кого так же- всякие ноготочки,массажи на дому у соседей. Как вы с этим живёте?

Людям удобно. В тапках на массаж ходят, стричься и ногти делать.

Мы в частном секторе. У соседа слева 2 грузовика. У соседа справа автосервис и ремонт гоночных машин. Понимаю вас автор. Есть единственный плюс. Если я где-то зимой застряну в посёлке или лопнет колесо, эти товарищи приезжают мне на выручку, за что им спасибо. Да, если ворота забуду закрыть, то эти товарищи помогут . Иногда не выдерживаю и даю им словесно понять, что в выходные я сплю до 9.00 и никто не должен меня разбудить . Стараются иногда. Что делать, такая их работа.

Знаете, это лучше, чем сауна с ором, музыкой и прочим в соседнем доме, как у моих знакомых в частном секторе.

Сейчас частный сектор это просто квартира с огородом, не иначе. У всех какое то дело или бизнес в основном.

Аноним 99: садиков отдельный вход.

Нет. Почитайте про формат домашнего детского сада. Всё возможно.

мама: Прчему еще не написали жалобы

Я только вчера увидела

Аноним 33: Вы, конечно, сритесь больше там, дачниц

Ок, нажала модератору, ловите

При прочтении темы вспомнился мультик - "Довожу до вашего сведения..."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы