Купить дачу

Стали задумываться о покупке дачи.Чтобы купить дом нормальный, надо квартиру продать+ добавить ещё придется, поэтому дача только.
Понимаю сколько всего надо делать в доме, так как жила с родителями в доме (на вопрос, что к родителям не ездить на дачу, далеко ехать)
Дача нужна, чтобы жить там в летний сезон, поближе к земле. Ну или хотя бы на выходные.
Посмотрела варианты в сторону Нижнего Тагила, хотелось бы поближе к воде, чтобы можно было купаться.
Кто купил дачу, вы рады или всё-таки есть ощущение, что не особо и надо было?

Аноним 512: хотелось бы поближе к воде, чтобы можно было купаться.

поближе к воде? вы новости смотрите?

Аноним 512: вы рады

рады) правда) 5 лет назад купили дом в районе Таватуя. Дом, баня, участок облагородили. До озера 10 минут на машине. Приезжаем на выходные, очень довольны)

Автор, продаю участок с летним домиком в СНТ недалеко от Таватуя. Если интересно, пишите в личку, пожалуйста.

Плюсы от покупки дачи вы уже знаете, из минусов дом нужно содержать, из всего года вы там будете проводить там не больше трёх месяцев, если вы планируете работать там удалённо, то с интернетом в окрестностях города проблемы, участок нужно содержать ( косить траву, если планируете грядки, то прополка). Это я вам свой опыт описала. На сегодняшний день для меня от плюсов дачи остался один жирный плюс уехать от городской жары.

Аноним 512: вы рады

Ответ: я уже на радовалась. Из-за проблем со здоровьем, погодой и прочими обстоятельствами стало сложно. Вот созреваю на продажу. Или переведу в иной формат - никаких посадок. Пока думаю. Одной тяжело.

У меня очень поближе к воде, я очень рада, но есть нюансы 😂, в этом году особенно. Если ближе к воде то только, чтобы дом был на горе. А так, дача очень спасает от городских будней, дети там провели счастливое детство, окрепли здоровьем, купаясь в реке, лучше чем на море, сейчас с друзьями приезжают уже

natik04: На сегодняшний день для меня от плюсов дачи остался один жирный плюс уехать от городской жары.

так же. на даче надо пахать, либо нанимать кого-то и это плюсом к остальным расходам
сижу думаю продавать или нет
в этом году жить в саду работающему на удаленке невозможно, интернета нет по большинству направлений. приезжать набегами раз в неделю - тоже так себе, тем более сейчас непонятно, как с бензином будет, раньше хоть об этом не думали
и трава ппц в этом году достала, очень тяжело с ней бороться

Мирка: приезжать набегами раз в неделю - тоже так себе

Сейчас ещё при отсутствии бензина до неё надо как-то доехать...

Аноним 512: Кто купил дачу, вы рады или всё-таки есть ощущение, что не особо и надо было?

Очень рады!
6 лет назад купили. 11 соток.
То есть уже могу смело судить и рассказывать.
Основная забота - это косить траву, трава как бешеная. Начинаем 24 мая, и через 2-3 недели все лето.
Косит муж. Поэтому должен быть муж.
Ну или женский триммер, не знаю, справится ли он...
Без мужа мне бы дача была не нужна скорее всего. Это как место проведения времени вдвоем.

Мы купили , чтоб видеть лето.
В городе не видно ни неба, ни природы.
Как что цветёт, все периоды жизни растения.
Каждый раз ездить на базы или снимать домики, чтоб пожарить шашлык? Нам не нравятся общественные места. Я брезгливая.
А на нашем участке только мы.

Дальше. Постоянно отдыхать нам надоест.
Поэтому есть грядки. И даже картошка.
Но я не знаю, где все там упахались.
Я в выходные неспеша прополю парники, клумбы. С утра в тишине пока все спят.
На следующие выходные другие грядки.
Бывает, что отдыхаем целый день лежим, пьём шампанское, вечером разжигаем мангал.

Я люблю щавелевый суп. Была проблема, где взять щавель? С рук покупать, надо искать, встречаться. На рынок ездить каждый раз?
Сейчас я на даче вышла, срезала и тут же варю суп в Мультиварке.
Еще 2 грядки клубники, она вообще сама растёт.

Я бы жила там все лето, но пока на неделе удобнее в городе, работа, ребёнок.
И я уже очень жду пятницу.
У нас самый обычный дачный домик. Очень любим его.
Баня есть, но уже покосилась, не топим нынче. Интернет сделали роутер.

Берите, чтоб была печка. Электричество. И Вода.

Мирка: на даче надо пахать

Да ну прям. Совсем не обязательно. Самое геморройное - это косить траву, уже раз 5 косили с мая месяца. И то косил муж
А грядочки там всякие - это в удовольствие. Не надо - ну зачем себя заставлять....
Не пашу вообще на даче. Немного в удовольствие. В основном отдыхаем.

Тётка Светка: Не пашу вообще на даче.

Вот я тоже.
Картошку окучила за 15 минут. И все.
Все. С ней больше ничего не надо делать.
Зато скоро начнём копать свеженькую, да с малосольным огурцом!
Как то все в радость.
Нет такого, чтоб целый день полоть, не разгибая спины.

Аноним 512: не особо и надо было?

Ага, как-то так.
Но я и не любитель земля-поливочных работ. Загорать на Урале вредно, купаться небезопасно. Шашлыков я столько не ем. Овощи всегда под боком, магазин под окнами.

Аноним 918: Как что цветёт, все периоды жизни растения.

Люпины - ядовитое растение. Причём все его части. Их даже не рекомендуется срывать голыми руками. От них коровы дохнут. И аллерикам лучше рядом с ними не находиться.

Аноним 512: Кто купил дачу, вы рады или всё-таки есть ощущение, что не особо и надо было?

я довольна как слон, но у меня мама на даче живет 24/7. Если вернуться на 7 лет назад, то купила бы всеравно, благо почти даром было. До водоема мин 10-15 на машине, но поставили бассик и не паримся.

Аноним 986: Люпины - ядовитое растение. Причём все его части. Их даже не рекомендуется срывать голыми руками. От них коровы дохнут. И аллерикам лучше рядом с ними не находиться

Я эти в поле выкопала.
А еще сама вырастила из семян красный.
У соседей вообще целая аллея люпинов.
В углу далеко, думаю ничего страшного от них. Я обрезаю в перчатках.

Аноним 918: Я обрезаю в перчатках.

Всё правильно

я и без перчаток обрываю, ничего, всю жизнь в саду люпины, никакой аллергии, а я так то аллергик

5 км до Таватуя, полчаса неспешным шагом от электрички, тусим там по выходным и зимой и летом, пока не надоело. Если на выходные в городе остаюсь, скучаю. В отпуске думаю там пожить.

Аноним 986: Загорать на Урале вредно, купаться небезопасно.

Да как бы пофиг уже. Где оно безопасно-то?

Капризуля-я: всю жизнь в саду люпины, никакой аллергии, а я так то аллергик

Он действительно признан ядовитым и вредоносным растением. Приказом Минприроды России № 77 от 13 февраля 2026 года. Им утверждён перечень опасных инвазивных растений. В этот список попал люпин многолистный. Одновременно его внесли в «Чёрную книгу флоры России» — это свод чужеродных видов, которые угрожают местным экосистемам.

Аноним 512: Посмотрела варианты в сторону Нижнего Тагила, хотелось бы поближе к воде, чтобы можно было купаться.

У нас дача в Верхнем Тагиле, рядом пруд, дома стоят на возвышенности. Единственный минус - ездить далеко, от дома примерно 1.10-1.20.

Аноним 512: вы рады или всё-таки есть ощущение, что не особо и надо было?

Автор, так это кому как. И многое зависит от мужчины, одной на даче не интересно и тяжело.
У нас даче 3 года, купили в ветхом состоянии, я идеи генерирую, муж руками делает и ему и мне нормально. Без него мои идеи остались бы идеями, т.к. нанимать было бы дорого, да и не то все таки. Ездим за 180 км от города но мы и искали чтобы не было бешеных садоводов дачников, где домик к домику. Взяли у реки, купаемся и возимся с дачей. Нам нравится. Не нравится что дорого ездить, каждая поездка от 5 000 рублей, бенз + еда. Холодильник там не оставляем включеным, т.к. нас неделями может не быть.

Аноним 470: в Верхнем Тагиле

любим там на сапе чилить

Leila: купаясь в реке

Это где?

Alright: Таватуя

На Таватуе разве можно купаться?

Аноним 986: растения.
Люпины - ядовитое растение. Причём все его части. Их даже не рекомендуется срывать голыми руками. От них коровы дохнут. И аллерикам лучше рядом с ними не находиться.

Ой ну вы люпин с борщевиком наверно перепутали, это так то сидерат всю жизнь вид

iRussian:

В свердловской области в перечень инвазивных не внесен

Аноним 197: На Таватуе разве можно купаться?

Купаться в нашей области нельзя нигде уже лет 20. Я вам больше скажу, в нашей водопроводной горячей воде мыться нельзя, столь она липкая и вонючая. Что поделать...купаемся все равно, живы и здоровы. Но вы можете не купаться, хоть толп не будет мусорящих.

Аноним 197: Ой ну вы люпин с борщевиком наверно перепутали, это так то сидерат всю жизнь вид

Был. Но с марта этого года местами запрещен и штраф могут наложить. Придется проредить заросли....с этими списками на самом деле непонятно, я официального не нашла, в разных источниках разные.

Аноним 986: Люпины - ядовитое растение.

не ешьте его.
Больше всего токсинов содержится в семенах и стручках. При случайном проглатывании они могут вызвать сильное отравление, расстройство нервной системы и проблемы с сердцем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы