Что с сирень?

Похоже что какая то живность поселилась

Кругозор: вот такую

Тоже сегодня у Ельцин центра обратила внимание на кучеряжку, красота.

fane:

Долго чёт ц вас,у меня один на 4 год цветёт,сам см 60 высота

Аноним 378: впервые разглядела, какая красивая.

Породистая.

fane: Вот, значит, какая должна быть калина эта бульденеж

Моей 4 или 5 лет, не помню точнее. Цветёт третий сезон.

fane: На какой год цветки дает сирень

У меня венгерка зацвела впервые на 4й год. Брали годовалую в 2021 году. Впервые цвет дала в 2024. Но она очень быстро растёт. Ну оооочень. Брали кустик см 30, сейчас она выше 2 метров.

Сейчас посмотрела на фото с прошлого года,такие же листья.

Аноним 110:

А вы сирень не формируете? Она у вас прям какая-то заросшая. Или это так кажется?

Рина Ч.:

Она растёт кустом,убираю только нижние ветки,которые мешают.Оставляю просто куст.

Аноним 110: Она растёт кустом

Ага, вижу. Не, мы формируем. Сирень разрастается, как сорняк. Если её формировать, то будет красивое высокое кустовое дерево в несколько крепких стволов и верхней кроной.

Рина Ч.:

Тоже читала что разростантся,моей больше 15 лет ничего не разрослась,как стоял куст так и стоит.

Рина Ч.: красивое высокое кустовое дерево в несколько крепких стволов и верхней кроной

А вы прям в один ствол выращиваете? Или все таки кустом? У нас третий год сидит, одна пока совсем не цветет, на другой одна веточка. Думаю, прорежать ее надо, но не знаю, как. То ли полностью подрост убирать, то ли все-таки несколько стволов оставить...
Пока такое безобразие

Рина Ч.: мы формируем. Сирень разрастается, как сорняк. Если её формировать, то будет красивое высокое кустовое дерево в несколько крепких стволов и верхней кроной.

А как её формировать, если она кустом растёт? Мы посадили 3 года назад, не знаю возраст саженца, была одинокая палка. А на сегодня прямо куст. Что нужно делать?

Polinaa: кустом

В несколько крупных стволов. Всю мелкую поросль муж вырезает весной и осенью.

Вот, сходила сфотографировала.
Вот эта вся нижняя мелочь будет вырезана.

Рина Ч.: Вот эта вся нижняя мелочь будет вырезана.

Спасибо огромное! Очень наглядно и всё понятно.

Долорес Клейборн: В этом году она везде какая-то убогая, я тоже заметила

Аноним 760: А я в этом году первый раз в Екатеринбурге наткнулась на чисто белую. Листья не скручены, кстати

Приезжайте к нам на жби, у нас шикарная сирень и белая и не белая, разных сортов.
И кстати улица Сиреневый бульвар на жби оправдывает своё название. На ЖБИ очень много сирени

Аноним 199: Спасибо огромное

Пожалуйста! Пусть ваши кусты радуют вас шикарным цветением!
ПС. У меня муж, где мы раньше жили, так же формировал всю сирень во дворе. Вдоль тропинки к подъезду было очень красиво. А один куст, первенец, вообще метра 3 был. Хорошие стволы такие и огромная цветущая шапка. Очень красиво было. Единственное, когда куст вырастает очень высоким, у него могут ломаться ветви. Ну, обрезать их и всё.

Кругозор: Ага, за домом Крестинского 37 напротив детской площадки. Вообще очень красивая)

Спасибо

Рина Ч.: муж вырезает весной и осенью.

Спасибо! То есть сейчас лучше не трогать ее?

Polinaa: сейчас лучше не трогать ее

Наверное, нет. Все такие обрезки лучше на цвету не делать. Успеете сформировать.

Аноним 378: Столько мимо ходила, в этом году впервые разглядела, какая красивая.

Рина Ч.: Породистая

Сорт Сенсация. У меня такая на даче есть.
Цветы красивые. Единственный минус куста - очень длинные скелетные ветки по сравнению с другими сортами - те она выше и меньше листвы и веточек. Те сам куст не очень красивый и лысоватый.

Коко_в_шанели: на даче сирень в этом году спит

У нас 4 из 6 кустов сирени не стали цвести. Бутоны, видимо, попали под заморозки на 9 мая и остановились в росте. Так и стоят на ветках грозди нераскрытые маленькие и все, ссыхаются постепенно. Только два сорта махровой цветут, но тоже не обильно.

ancora85: видимо, попали под заморозки на 9 мая

У меня так венгерка в первый или второй год попала на заморозки. Да, не распустились цветы. Так бутонами и зачахли. В этом году нас заморозки как-то не задели.

Аноним 938: во дворе

Там у вас на фото на заднем плане красная сирень?

Аноним 110: Тратила,но

Да я вообще рядом осенью побрызгала крапиву. Весной ближайший кустик сдох, следующий убогий стал, второй год еле оправляется

ancora85: нас 4 или даже 5 из 7 кустов сирени не стали цвести. Бутоны, видимо, попали под заморозки на 9 мая и остановились в росте. Так и стоят на ветках грозди нераскрытые маленькие и все, ссыхаются постепенно.

А вы после цветения удаляете сухие цветочные кисти?

Коко_в_шанели: А вы после цветения удаляете сухие цветочные кисти?

да. вырезаю всегда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы