Живая изгородь, какие растения садить?

Аноним 114: Сирень и ирга не перекроют (низкие). Про черемуху пошла читать.

Скажите это моей ирге, которая уже выше двухэтажного дома
Сижу ломаю голову, как теперь её пилить и формировать крону у свежих кустиков так, чтоб она не разрасталась так

В дендропарке на Мира, амурская сирень растёт - выше обыкновенной, примерно метров 8-10, растёт деревом

Спасибо за советы.
В выходные поеду в питомник, надеюсь что-нибудь найду подходящее.
Понимаю что все это долго, но с чего-то надо начинать.
Потом отпишусь что удалось купить.

Аноним 866: представляю себе что-то типа туи
Они тоже высокие растут

Тут да как вариант. Но покупать крупно меры взрослые это дорого, а саженцы расти будут долго. Вот для примера такая туя стоит 1500 примерно, но до большой ей ой как далеко. Хотя прирост в год около 40 см

Грушу уссурийскую, как вариант

Автор, имейте ввиду, что вплотную к забору высаживать крупномеры нельзя. Есть нормы расстояния высадки деревьев до границы соседей. Чтобы у них не было затенения.

А по теме, мне нравится вариант сосен. Когда приживутся, то дают хороший годовой прирост. Но надо поливать первые годы.
Елки не надо, они дадут массу снизу, а вам надо сверху. Ну и все хвойники лучше осенью высаживать.

Ивы оочень быстро растут, но выпьют всю воду вокруг и осенью много мусора с них.

Из своего опыта насадила туи в изгородь, ох и хлопотно это, туи в нашем климате горят.. Брабанты еще не так, а вот Смарагд и другие очень! Укрываю каждый год, тот еще экшн, но даже под укрывным умудряются молодые верхушки гореть.. Сейчас я бы посадила в изгородь ель обыкновенную или сосну обыкновенную в изгородь. Есть большие экземпляры. Можно подросшие купить, на Балтыме кпупномерами занимаются в питомнике, дорого, зато будет круглогодичная изгородь. Липа не даст такую плотную изгородь и растет долго. У нас 8 лет уже растёт из почти метрового саженца, все еще забор не переросла.. Все изгороди из лиственных только в летний период вас будут спасать от глаз соседей..

Вязы растут очень быстро

Выше, девушка правильно сказала, про законы геометрии. Вот наглядно. Если вам нужно закрыть от взора какую то зону, то нужно садить растения рядом. В этом случае очень выручают декоративные кусты - дерены, пузыреплодник. Растут быстро и смотрятся красиво. Пузыреплодник - бардо, залегый, жёлтый, цветной, Дерен - пестролистные ( сибирика и элегантистмо) зелёные...

Я бы туи посадила. От любых лиственных растений много листвы , ее надо убирать осенью или весной. Хвойные красиво, но растут долго.

У нас живая изгородь из пузыреплодника и из кизильника. И то и другое надо стричь, чтоб красиво было. Ну и листвы много.

Kurbob: Выше, девушка правильно сказала, про законы геометрии. Вот наглядно.

Там сколько между домами должно быть, чтобы проекцию использовать?) если метра 3-4 между домами особо толку нет от геометрии

Орех маньчжурский (два растения) у нас растет на даче, нам очень нравится.
Орехи дает, но любим его за красоту и отличную тень в жару.
Почитайте про это растение, у нас под ними растут хосты.

Аноним 68: если метра 3-4 между домами особо толку нет от геометрии

Тут уж ничто не спасет, не забываем про расстояние 3 м от соседского участка для деревьев

Nur_ka: не забываем про расстояние 3 м от соседского участка для деревьев

Ага, проще тент-сетку повесить

Ивы быстро растут, есть кудрявые, шарообразные и еще всякие. можно стричь формовать их, можно ничего не делать

Аноним 820: Может, дикий виноград? Он довольно быстро разрастается

ему надо на что то ползти, а там как я поняла нет ничего. (забора)

mamaboysekb: ох и хлопотно это, туи в нашем климате

Поэтому для меня «туя» в уральском ландшафтном озеленении - ругательное слово. Чужеродное растение для нашего края.

mamaboysekb: я бы посадила в изгородь ель обыкновенную или сосну обыкновенную

+++ Но надо понимать, как не сдерживай сосны стрижкой, все равно рано или поздно на уровне глаз будут стволы, но и они хороши.

mamaboysekb: Липа не даст такую плотную изгородь и растет долго. У нас 8 лет уже растёт из почти метрового саженца, все еще забор не переросла..

Мы сразу посадили выше забора, материал недорогой. Сажали в качестве озеленения, не как изгородь

mamaboysekb: изгороди из лиственных только в летний период вас будут спасать от глаз соседей..

Да, хотя и в голые скелетных ветках своя эстетика, также будут оттенять вид на соседский дом. У меня на иву молоденькую подсветка ландшафтная направлена, и зимой без листвы выглядит красиво.

bus2304: Ивы быстро растут, есть кудрявые, шарообразные и еще всякие. можно стричь формовать их, можно ничего не делать

Мне очень нравится крона ивы над забором, но нам ландшафтный архитектор не стала планироватт ивы у забора, аргументируя, что корневая у нее такая, что может повредить и коммуникации и даже ленту забора.

В нашей земле и климате самый лучший вариант на мой взгляд - кизильник. Неприхотливый. Ямы глубокие под посадку копать не надо. Растет быстро. Можно сплошной стеной, а можно чередовать с пузыреплодником. Тем более пузырик бывает разного цвета листьев - бордовый, зеленый, желтый. Можно добавить разноцветный барбарис - тоже есть бордовый и желтый.
И растет все быстро.
Я ради эксперимента посадила прошлой осенью за забор на улице кустики пузыреплодника и барбариса. На Авито покупала малышами. Всю зиму на них снег кидали, потом он сам стаял - прекрасно перезимовали, ттт растут хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы