Живая изгородь, какие растения садить?

Имеем участок, на соседнем участке достаточно близко возвели двухэтажный дом, с окнами к нам на участок.
Вроде бы ничего такого, но хочу отгородиться живой изгородью.
В идеале бы посадить уже подросшие деревья.
Назрел вопрос какие?
Необходимо чтобы быстро выросли?
Плодовых деревьев достаточно, рассматриваю такие варианты как дикая яблоня, липа, клён.

Клён уже есть на участке, дерево молодое, каждую зиму ломаются ветки от снега.
Может ещё что-то посоветуете?
Участок большой, около 33 соток, огорожен забором из профлиста. Место на котором хочу посадить далеко от моего дома, корни деревьев не будет мешать.

Постою, послушаю. У нас участок маленький и напротив террасы окно соседей, но мне надо чем-то, чтобы и корни не разрастались и участок сильно не затеняло. А Вам предлагаю рассмотреть пирамидальный тополь - растет быстро и смотрится красиво когда стеной посажен

Может, дикий виноград? Он довольно быстро разрастается

Аноним 820: дикий виноград? Он довольно быстро разрастается

Как вариант, опору поставить и девичий виноград посадить, можно довольно быстро получить живую изгородь любой высоты.
Если только деревья рассматривать, то хвойные, наверное, предпочтительнее, если вы и зимой хотите быть закрыты

Аноним 820: Может, дикий виноград? Он довольно быстро разрастается

Аноним 278: Как вариант, опору поставить и девичий виноград посадить, можно довольно быстро получить живую изгородь любой высоты.

Тут с опорой наверное сложно, необходим уровень двухэтажно дома.
Пока больше склоняюсь к деревьям

Аноним 278: Если только деревья рассматривать, то хвойные, наверное, предпочтительнее, если вы и зимой хотите быть закрыты

Больше конечно волнует летний период, про ели и сосны думали, но уж сильно долго они растут.

Сирень, черёмуха, ирга

На

Аноним 114: уровень двухэтажно дома.

любое дерево

Аноним 114: сильно долго они растут.

Кто знает липы долго растут?
Была как -то в Минске в июне, там липовая аллея, запах безумный, и достаточно красиво.

Дикие яблони, почему-то воспоминания из детства, что они быстро растут и красиво цветут. Хотя про быстрый рост не уверена.

Тополя точно нет, из-за пуха.
Может рябину? Но она не очень высокая?

Аноним 278: любое дерево

В некоторых питомниках есть подросшие деревья.

Аноним 651: Сирень, черёмуха, ирга

Сирень и ирга не перекроют (низкие). Про черемуху пошла читать.

Аноним 114: хочу отгородиться живой изгородью.
В идеале бы посадить уже подросшие деревья.
Назрел вопрос какие?

На шпалерах делают и яблони и липы и боярышник и еще что-то. Хвойники опять же модулями, выращенные как изгородь. Ухода, формовки будет требоваиь. Мы сосны стрижем ежегодно - тоудоемко для исполнителя и затратно для нас.

Аноним 114: Тут с опорой наверное сложно, необходим уровень двухэтажно дома.

в порядке бреда - из сетки-рабицы опору сделать если? или просто столбы на нужную высоту, а между ними проволоку натянуть?

так-то любые деревья долго растут до уровня второго этажа.

Аноним 114: Сирень и ирга не перекроют (низкие

У нас дома одноэтажный, кусты сирени до крыши, игра была огромная, метров 5.

Аноним 114: Кто знает липы долго растут?

Долго.

Аноним 114: ирга не перекроют (низкие)

Ой, не скажите, у нас ирга с 3-х этажный дом. И густая. Сейчас цветёт .
К нам на участок тоже окна выходят соседей, дом построили рядом с забором.
Высадила туи Брабанд и берёзы для отгорождения.
Но не быстрое это дело.

Аноним 489: у нас ирга с 3-х этажный дом

У нас тоже. Но саду уже больше 40 лет))

Аноним 489: Но не быстрое это дело.

Аноним 114: В некоторых питомниках есть подросшие деревья.

есть, 2-3-5 летки, а уровень 2х этажей это 15-20 летние деревья, в лучшем случае

Ирга только канадская, обычная дворовая это не то, она низкая и ягоды невкусные. Канадская очень высокая и растет достаточно быстро.
Липа растет ооооочень долго.

Я рябинник сажаю вдоль границы участка. Года за 2-3 нормальный вырастет. Но это конечно не для двухэтажного дома. Максимум человеческий рост. Разрастается конечно во все стороны. Но я молодую поросль газонокосилкой стригу))

Сосны то быстро растут, если обычные. За лето могут на 30-50 см махнуть. Да и березы тоже неплохо. Ёлки помедленнее, но зато если уж вырастут, то приличную площадь займут

У нас девичий виноград посажен. В том году перед домом посадила, хочу фасад немного закрыть. И уличную лестницу на 2-й этаж.

Плющ или девичий виноград.
Самый бюджетный и быстрый вариант

Рябины быстро растут. Есть высокорослые и декоративные сорта с разными листьями и ягодами. Быстро растут ивы, огромный выбор сортов разных размеров. Черемуха тоже быстро растет, краснолистные сорта очень декоративны.

Аноним 114: ирга

У нас более 4х метров.

Аноним 749: обычная дворовая это не то, она низкая и ягоды невкусные.

Обычная дворовая, ягоды крупные и очень сладкие, высота более 4х метров. Да и то куда ее с такой высотой, ягоды неудобно собирать.

Аноним 114:

Имейте ввиду, если дерево с ягодами, то будут птицы и опад этих ягод на дорожки, если плитка на земле, то смотрится не очень. У дикой яблони опад еще и киснет, и может пахнуть, бродить.

Аноним 114:

Я представляю себе что-то типа туи
Они тоже высокие растут

Аноним 114: Тополя точно нет, из-за пуха.

Пирамидальный не дает пуха, почитайте про него, мы со стороны дороги посадили

Примените знания геометрии, чем ближе к соседям, тем выше д. б. деревья., чтоб создать приватность, если ближе к своим зонам которые надо скрыть, требуемая высота м. б. в разы ниже. Высокие деревья сложны в уходе. Ну и ждать когда вырастут долго.

Виноград не вариант. У него листочки распускаются только в июне, а в сентябре краснеют и если холодно,то в октябре их уже нет. Т.е. ширмой он будет менее половины года

Рекомендую сосны. Много + подстригать пока будет возможность
Еще лучше кедры, но они дорогие и долго растут. Зато не получится из них через 15лет голый ствол и ветки наверху

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы