Давайте делиться полезными дачными причиндалами.

NatalyRAF: А где вы ее покупали?

Обратитесь в "Экостиль" на Ботанике, там должны помочь. Во всяком случае,это очень ходовая огородная приспособа и там должна быть.
Чудо-лопата "Крот"
Только они бывают пошире и поуже. Если себе, то наверное поуже нужно. А если мужу, то и пошире можно.

363: Можно поподробнее , что за совочек ? Под корень срезаете ?

У меня аж три разновидности корнеудалителей. В ходу все,по ситуации. Показать смогу не раньше понедельника. Да, хожу и выковыриваю. Но у меня и газончики крохотные. Но и одуванов иногда насеивается невесть откуда огромное количество. Опять вот понавылазили,черти поганцы.

Homochka:

Спасибо.

NatalyRAF:

Одуваны убираю сапожным ножом, главное разрезать корень ниже точки роста, он больше не отрастет. Дыр не остается, быстро. На грядках выковыриваю корнеудалителем. Для сорняков между бихатоном отдельный инструмент

Плоскорез Фокина купила в этом году, теперь по саду только с ним хожу, у нас сад сильно запущен, веду борьбу с сорняками, в том числе одуванчики выкорчевываю. Пока деру им сорняки заодно и грядка рыхлится.

Вот такой полольник купила, по отзывам хвалят, планирую им между посадками мелкие сорняки уничтожать. Сегодня как раз заросли черемши им обработала. Лучше по сухой земле, влажная липнет.

NatalyRAF: опрыскиватель аккумуляторный, супердовольна.

В чижике купили опрыскиватель палочка с аккумулятором и шланг 5 метров. Не надо тяжелую бадью таскать.

Аноним 769: В чижике купили опрыскиватель палочка с аккумулятором и шланг 5 метров. Не надо тяжелую бадью таскать.

Я в этом году видела, что девочки такую систему хвалят, а я уже лет 5 назад свой купила, на тот момент не знала.

Аноним 769:

У меня такой, пять метров неудобно, действительно удобная вещь, хоть в банку литровую бросить, хоть в ведро, я им даже теплицу мыла, раствор доместоса распылила и из шланга смыла.

Сорняки удалять , называю палка помогала, из титана
Аккумуляторный опрыскиватель вещь!!
и удалитель сердцевины у яблок 😂до сих пор радуюсь , вжих и ведро яблок готово 😂

Скромная богиня: Называется чудо-лопата. Копать стало намного легче и быстрее

Плюсуюсь +100
Для больной спины - это спасение. У меня на 4 зубчика, у мужа - на 6. Муж всю жизнь только ею грядки копает под картошку

Аноним 769: Из «причиндалов» тандыр , но у нас дача под отдых больше

Пользуетесь сейчас? У нас тоже стоит, но я не могу понять при противопожарном режиме можно тандыр или нет? Вроде как он закрытый, но когда разжигаешь, большой огонь без крышки.

NatalyRAF:
Покупали то ли на рынке, то ли в хозяйственном магазине.
Лопата отечественного производства.
Давно это было. Просто по пути на дачу где-то. Нам повезло - металл отличного качества.

Скромная богиня:

Спасибо.

NatalyRAF: купила измеритель кислотности.

Дайте, пожалуйста, ссылку

OlicM: Дайте, пожалуйста, ссылку

www.vseinstrumenti.ru/product/izmeritel-parametrov-pochvy-4v1-flo-89000-1609405/

Отзывы не очень, но я считаю, меряет правдоподобно

NatalyRAF: Отзывы не очень, но я считаю, меряет правдоподобно

Спасибо)

У меня торнадика для грядок, мне хорошо, а маме моей не нравится. Лопата плантик мне нравится, маме -нет. Это видимо уже возраст: она по старинке привыкла.
Вместо зёмы 2л купила опрыскиватель с телескопический брызгалкой и 8м шланг с фильтром: раза в 3 быстрее весь огород прохожу. Секатор купила для больших веток с выдвигающимися ручками - муж оценил.

Татьянин_Den: опрыскиватель с телескопический брызгалкой и 8м шланг с фильтром

Покажите, пожалуйста, как он выглядит

Похвалю свой корнеудалитель одуванчиков.
Тяжелый, прочный и не гнётся. Живой. Это лето 3-е будет уже.
Сад 20 соток . Одуванчиков соток 5-ть
Сучкорез-телескоп тоже понравился, как и мини-пила.
так же в ходу два плоскореза Фокина. Маленький и большой. Черенки плоские отдельно дешевле выходят.

Аноним 769:

У меня такой есть. Удобно убирать отдельные редкие одуванчики. На газоне будет оставлять большие дыры. Если у одуванчика корень большой или куст большой, то не справляется, ломается корень. Лопатой проще на больших пространствах, а на грядках легче корнеудалителем.

культиватор электрический,соседка по дачному участку купила,ей нравится.Хорошо рыхлит,но конечно мягкую землю.Вскопала мигом в 2-х теплицах им)себе и мне заодно,красота

Gortensiя: Покажите, пожалуйста, как он выглядит

Nur_ka: литровую бросить, хоть в ведро, я им даже теплицу мыла, раствор доместоса распылила и из шланга смыла.

Такой примерно

Тапенер . в прошлом году купила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы