Заброшенный участок

Доброе утро. Купили заброшенный участок, который никогда не разрабатывался, по сути лес, когда то там стоял грузовик, который видимо убрали и под землёй осталось куча мусора её мы выгребли и вывезем. Вопрос знающим или кто сталкивался с такими участками, всю траву граблями пока убрали, почва лесная, играет под ногами, участок неровный весь в кочках, что лучше насыпать сначала ? Хотим культиватором разрыхлить землю . Затем насыпать Дресьву, потом песок, а потом уже плодородную землю?

Вы его весь под огород хотите?

Нет просто хотя бы привезти в божеский вид, сейчас фото прикреплю, кучу кустов спилили, будем покупать измельчитель веток.

Может в будущем какой-то кусочек земли и хотелось бы под грядки, но до этого ещё очень далеко я думаю.

Аноним 965:

Тогда зачем перекапывать, закажите трактор разровнять площадку засейте газонной травой

Ну вот и спрашиваю, опыта нет в этом деле.

Аноним 965:

С покупкой!

заняться людям нечем

Аноним 965: культиватором

Не возьмет он вашу почву, это целина, ее только трактором ровнять, а потом только перекапывать

Аноним 965: почва лесная, играет под ногами,

А там не болото часом? Чего это, вдруг, почва "заиграла"?

TOD's:
Спасибо!

urtica:

Я думаю да, когда-то было, потом вдоль участков вырыли канавы, ездили мы его смотреть в начале апреля было сухо, да кочки у берёз точно болотные.

Аноним 850:

Спасибо конечно, мы сами разберёмся чем нам заняться

urtica: Чего это, вдруг, почва "заиграла"?

Может автор имеет ввиду, что кочки подвижные. Когда их много кажется что идя по ним шевелится почва.

Анoним 127: что кочки подвижные. К

Это понятно. Но кочек без болота не бывает.

urtica: Но кочек без болота не бывает.

Еще как бывает. Обычная целинная земля, со множеством кочек

Болотные кочки другие совсем, и размер их очень отличается

Да когда мы пошли смотреть участок, он был весь в траве засохшей, ранняя весна была, мы подумали что сухо это главное, думали приведём в порядок, теперь уже что делать, купили что купили ,надо понимать что с этим теперь делать. У меня уже позитива поубавилось , у мужа нет , думает что возможно сделать.

Аноним 965: насыпать Дресьву

Что это?

Аноним 965: привезти в божеский вид

Трактор пригнать и разравнять

Аноним 965: меня уже позитива поубавилось , у мужа нет , думает что возможно сделать.

Что-то рано вы руки опустили, все реально, трактором ровнять будете, посмотрите, что там по травой, в зависимости от этого будете действовать, то что по весне сухо уже хорошо, то что много лет не обрабатывался, верхний слой д. б. неплохой, не торопитесь КамАЗы всякие заказывать

Nur_ka:

Да будем по ситуации конечно ориентироваться

Амонин:

Дресва — рыхлая крупнообломочная осадочная горная порода, более чем наполовину состоящая из угловатых, неокатанных обломков размером 2–10 мм (по другим классификациям — 1–10 мм).

Я бы трактор загнала и просто разровняла участок, потом уже планировка участка, потом можно и про грядки думать.

Аноним 965: Хотим культиватором разрыхлить землю

это целина , ее только трактором можно вспахать, культиватор не подойдет.

Аноним 965: Затем насыпать Дресьву, потом песок, а потом уже плодородную землю?

зачем? делайте планировку участка и только потом всю насыпь, нужную и в нужные места.

Случайно не поселок Красный?

Аноним 895:
Нет, снт чусовское

Аноним 650: закажите трактор разровнять площадку

+++
Вырубайте все по максимуму сейчас, потом трактор перепахать и выкорчевать корни и пеньки.
Потом дальше смотреть, или зонировать, или сидераты, снова пахать.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы