Помогите принять решение.

Аноним 501: Смотря как у автора.
У нас на участке металлический 2-х метровый забор вокруг,как таковых соседей нет,с одной стороны председатель,с другой пожилая пара их не видно не слышно,с третьей стороны лес,выход в лес наш ,с четвертой дорога и пруд.У нас сад,как коттеджный поселок,больше половины живут круглогодично,дороги широкие,охрана.Мне не нравится,что мы не можем приезжать туда круглый год.Один дом летний домик,другой основательный новый из бруса,но он маленький и без печки,делали вариант ,как пристрой к беседке 12 кв.м не отапливается,только поставили 2 радиатора песочных

У нас дача в 150 км от дома по челябинской дороге, в челябинской области.
Ездим каждые выходные и в один из отпусков. Строили сами. Баня, озеро.Участок великоват...траву косим...

Был дом в 80 км от дома, о там дом старый, двери низкие, все впемя наклоняешься.
СНТ даже не рассматривали.

Ирина2605: У нас дача в 150 км от дома по челябинской

Вы садите грядки?как с поливом решаете вопрос?

egcc: меня дом (как дача, только на «лето») 280 км, в

Родители в миассе живут. От дома до до дома так же. Раз в месяц зимой. Летом раз в 2 недели. В пятницу после работы доползаешь по пробкам к ночи. В понедельник в 5 утра назад Пока молодая была и руль на двоих . Ок. Сейчас как поездка туда и работа в саду огороде это минус энергия на три дня.

Аноним 934: на участке металлический 2-х метровый забор вокруг,как таковых соседей нет,с одной стороны председатель,с другой пожилая пара их не видно не слышно,с третьей стороны лес,выход в лес наш ,с четвертой дорога и пруд.У нас сад,как коттеджный поселок,больше половины живут круглогодично,дороги широкие,охрана.Мне не нравится,что мы не можем приезжать туда

Строиться и утепляться в этом доме. Ну нафик проклинать эту дорогу потом. И, да ,домик в деревне на старости лет - это надо понимать и про близость медицины , и про магазины , обслуживание дома и ты и пы

Родственники живут в деревне 80 км от Еката по Московскому тракту и чуть в сторону от него...
Квартира в ЕКБ пустует привыкли в деревне дом на берегу высоком- виды шикарные
Работают в Екате, есть возможность ездить не каждый день.
И очень часто квест касаемо дороги , то снегопад, то гололед, то дождь и ехать очкуют...что по утру, что обратно.....по энергии и мыслям о ней, дорога выматывает.
Но " место силы" не отпускает))).
Ну и затратна статья на бензин

Я как раз сменила дом в деревне (правда 110 км) на снт в 40 км
НАРАДОВАТЬСЯ не могу!!!!
Ездили также по выходным только - полтора часа на дорогув одну только сторону
В вс выезжали часов в 15.00 - чтобы в пробки в город не встать
Продали и купили снт - счастье -то какое!
35 минут - и мы дома!
И то пробки бывают((( сейчас изза малышевского моста можем час ехать(((
На неделе можем с работы погнать- полить, когда жара в городе была - вечерком на даче отдохнуть в прохладе))
Если и смотреть дом - то только до 50 км от города - и то свое близкое направление.

У нас дача 30 км от Екатеринбурга - и то мне кажется далеко, летом пробки из города на выезд, а 80 км - нееет, нафиг мне эта дача, экономически не выгодно, это вы сейчас думаете в будущем на ПМЖ, а потом может всё изменится.

Аноним 934: В будущем переехать на пмж.

Это вообще не аргумент - жить на пмж в селе
Главное - это медицина
Родители мужа возле Полевского живут на пмж в своем доме - так квартиру в ЕКБ держат специально, не продают - чтобы в городские больницы попадать. Они уже пенсионеры - у одного сердце, у другой давление - и в Полевские больницу они не обращаются. У нас-то нерусские одни фельдшеры, что у ж там говорить
Другой случай у родни - ребенок упал очень сильно плохо - был в гостях у бабушек в Горном Щите - так родители пригнали за ним и повезли бегом в ЕКБ в областную. И то там не сразу стали помощь оказывать, с трудом в реанимацию добились родители...
Так что с возрастом очень советую быть ближе к больницам хорошим, в селах нет ни врачей, ни оборудования. К сожалению!!

Аноним 934: В этом направлении

Аверино, Абрамовой, Щелкун? По тракту норм, но это 30 км, потом так себе двухсторонка со встречкой. Да даже Верхняя Сысерть от Сысерти - так себе отрезок, особенно если зимой ехать.

И надо понимать, что летом в воскресенье вечером челябинский тракт стоит в сторону города, как собственно и все тракты в сторону города. Все дачники (+любители челябинских озер) массово возвращаются домой. А если ещё авария то пробка может быть от Октябрьского.

Аноним 934:

Ягоды садим, "клубнику".Теплица есть. И цветы.
Грядка с чесноком и мама 86 лет садит морковку... Тыквы, люблю очень, и кабачки. Тыквы умницы вообще, посадил, поливай, складывай на хранение самые мало обслуживаемые.
Три яблони, жимолость и смородины...

Аноним 116: Горном Щите

Горный щит это Екатеринбург, прописка Чкаловского района.

В 50 км от города в снт было, поменяли на 80 км в начале Челябинской области и не нарадуемся, в селе идеально
Ездим каждую неделю круглый год
Максимум по времени за два года было 1 час 15 мин. В основном 50-60 мин
С местными дружим, дом под присмотром
И теплее там всегда на пару градусов))

Анoним 127: Горный щит это Екатеринбург, прописка Чкаловского района.

Но тем не менее они не поехали в местную детскую, а сразу погнали в город

Аноним 116: они не поехали в местную детскую, а

Какую местную, детская больница находится в Екатеринбурге #8 🤦‍♀️ жители горного в ней наблюдаются. А взрослые в 24. Хоть бы прежде чем что-то придумать, изучили бы вопрос.

А почему поменять хотите?
Я бы исходила из того, нравится мне текущее место или нет.
Если все удобно, ме, то хорошее, соседи, зачем что-то менять?

Аноним 934:

Я за 280 км сажаю, км на грядки не влияют.
С поливом, открыть теплицу и тп это у меня решается друзьями и соседями. За 40 лет в нашей деревне, можно сказать, мы там родственники уже.
Или автополив. Но я и без грядок поеду туда,
Но вот на пмж нет, не хочу. Зимой тяжело все эти снега, дрова и тп

Цель какая этого мероприятия? От этого и ехать

Никогда и ни за что! Такая даль....
У меня в СНТ дом, до города 15 км, до квартиры 19))) Вот где счастье!
Живут круглогодично люди семьями, автобус круглогодично, школьный автобус, магазины.
За 80 км. - ну ее, дачу и дом. Очень далеко. Напряжно. Неэкономно. А нервов сколько потраченных...
В общем, решать все равно Вам

Ну не знаю, во первых всё новое вы ставили кому-то, чтобы снова эту делюгу заводить?) во вторых дорога конечно. Поменяете пожалеете, мне кажется это квартиры можно так часто менять, сразу после ремонтов, но дома.. мороки куча и обратно не провернуть. Не переживайте за сто км от города быстро не продаются дома, ещё можете повыбирать

В сёлах часто очищают дома местные парни. Прям у многих проблема, только щааещут и тут же крадут. Если у вас сейчас нет такой проблемы и сад ближе, может и нет смысла менять

Спасибо огромное всем ответившим!почитала ,ещё раз взвесили все за и против.Прислушалась к вашим мнениям.Будем утеплять домик,останемся в саду.

Родители продали сад и купили в деревне дом. Надоели соседи в саду, все друг на друге

Аноним 934: дить по выходным.В будущем переехать на пмж. У кого дачи в 80 км от города,как часто ездите и не напрягает ли дорога?

Еслиб был участок с домом ближе, то вариант дальше не рассматривала бы. У нас дом в 65 км. (Но он взят был за копей и не миллионы), езжу с пятницы по понедельник. Мне нормально. Но если вдруг мне подарят участок чуть ближе за те же деньги, только тогда могу задуматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы