Помогите принять решение.

Есть дачный домик в СНТ 32 км от ЕКБ 9 соток,построена новая большая беседка,баня (новая) небольшой домик тоже новый ,все строили сами,металлический гараж и двухэтажный старый домик на участке,скважина.Есть предложение, дом в селе 80 км от ЕКБ, дом 76 кв.м ,скважина ,баня,газ в доме,участок 17 соток,участок ухоженный и облагороженный.Чтобы вы выбрали,продать поближе и купить с доплатой в селе?или остаться поближе в СНТ ?если что дом,как дачу рассматриваем,ездить по выходным.В будущем переехать на пмж. У кого дачи в 80 км от города,как часто ездите и не напрягает ли дорога?

Я за деревню если есть газ. В снт этих вечная война председателя и членов, членские взносы, подключение электричества. Всё за счёт членских взносов.

Аноним 934: селе?или остаться поближе в СНТ ?

Я за вариант ближе к городу
У нас как раз тоже дача выходного дня, 50 км - это максимум,,сколько хочетсЯ ехать от города
Тем более у вас там все новое

Аноним 934: участок 17 сото

Это почти в 2 раза больше земли
Оно вам нужно, на ней же нужно работать

Пмж потом и рассмотрите, когда решите переезжать

Аноним 143: Я ща вариант ближе к городу

Вот именно дорога и останавливает.Опять же,в сельский дом можно приезжать круглогодично и да земли очень много...сколько сил будет уходить

Мы поменяли 4 сотки в черте города на 7 в 50 км, почти как у вас сейчас я поняла что больше и дальше мне не надо....все равно иногда бывают ситуации, когда надо срочно одним днём или вечером метнуться, уже немного напрягает дорога. Без форсмажоров на выходные нормально, но ...опять таки если без машины приходится, мало ли...от больниц опять же далеко. Рядом есть город какой-то? Больницы-магазины чтоб были, да и так купить что-нибудь чтоб за каждой мелочевкой в город не гонять.

А мы поменяли сад около города на дом в деревне, тоже 80 км от города. Нам в деревне больше нравится - спокойнее там, соседи с советами не лезут, баня, сад. Мы дачники выходного дня, нам нравится. От дома едем час - час 15.

Большой участок это тяжело и требует постоянного внимания. Не знаю как в СНТ, но я за любой вариант ближе к городу. 80 км вообще не рассматривала бы даже.

Аноним 934: 80 км от ЕКБ

Нет

Однозначно ближе к городу! У нас дача 80 км, лет 30 назад ездили за 45 минут , сейчас 2,5 часа в одну сторону ….. бесконечный ремонт дорог и просто все стоит…. И с каждым годом все хуже и хуже

Аноним 934: дом в селе 80 км от ЕКБ

Я за этот вариант. СНТ это как коммуналка, все у всех на виду. Дом в деревне, это дом. 80 км не так уж и далеко. ну и 17 соток необязательно все грядками занимать. У меня 20 соток, половина участка -сад (деревья на газоне) на второй половине дом, гараж, баня, 2 теплицы, барбекю с беседкой, газоны, клумбы. Под грядки от силы сотка занята.

Смотря какая дорога. У нас по челябинскому тракту, дорога довольно приличная. Была в гостях на даче по режевскому тракту - ну нафиг. Опасная дорога, по одной полосе в каждую сторону, ямы, много мест с ограничением скорости до +- 50. Когда ремонт полосы - объезд через деревни по грунтовке, так что время в пути удлиняется на 30 минут

Аноним 651: челябинскому тракту

В этом направлении

Аноним 934: дом в селе 80 км от ЕКБ, дом 76 кв.м ,скважина ,баня,газ в доме,участок 17 соток,участок ухоженный и облагороженный

Я бы выбрала этот вариант.
Пусть дальше, для меня дорога не мучение, я в дороге отдыхаю.
Соток побольше, значит от соседей подальше, есть место, где развернуться, газ есть 👍🏼, ухожено все, убиваться над обустройством сильно не надо.
И если это село, значит какой-то магазин типа Магнита должен быть, а нет - так из города привезу продукты, не проблема.

У родственников дом в деревне- пока там не живут прячут все. На зиму вывозят все. Потому что деревенские товарищи зимой развлекаются. Воруют, громят.
Не везде так. Но справки наведите, возможно поэтому и продают.

Соседей еще оцените. Адекватные соседи необходимы для хорошего отдыха за городом. Не тусовщики, не алкаши, не скотоводы. Если скот рядом, будут соответствующие запахи и огромное количество кровососущих

Дом есть дом.

Я за поближе и участок поменьше. Лень ездить 80 км. Мне 45-50 км уже предел,хотелось бы поближе. Хотя в доме в селе есть конечно свои плюсы. Часть "ненужной" земли можно хвойниками, плодовыми деревьями засадить. Если свой участок садовый нравится, я б ничего не меняла.

У меня дом (как дача, только на «лето») 280 км, в сезон практически каждые выходные там.
Без газа :)
Но это мое место силы. И я еду.

Поищите третий вариант. Поближе к городу и не СНТ.

Автор. Вам тут советуют исходя из своих приоритетов.
Вам нужно определиться с тем, чего именно вы хотите.
Кстати, знакомые живут в хорошем устроенном доме. Им 65+. Скоро поедут обратно в город в квартиру. Говорят, тяжело с возрастом хозяйничать в доме.

Аноним 651: Если скот рядом, будут соответствующие запахи и огромное количество кровососущих

И крысы

Мне от бабушки достался сад на Химмаше, в Рудном, 6 соток, от дома 20 минут на машине, можно на автобусе. Когда я была маленькая там нельзя было ставить заборы, в садах были в основном пенсионеры. Я терпеть не могла там быть, всё у всех на виду. Продали. Купили дачу как раз в 80 км по Челябинскому тракту, раньше от дома до деревни добирались за 1-1,30. Когда был ремонт трассы возле Сысерть могли простоять в пробке 4 часа. Но я не пожалела,что так далеко. Участок большой, забор ставь хоть какой, соседей не слышно и не видно. В этом году газ завели, красота

Аноним 817: Когда я была маленькая там нельзя было ставить заборы, в садах были в основном пенсионеры. Я терпеть не могла там быть, всё у всех на виду.

Сейчас ставят заборы при желании, где то высокие основательные, а где пластиковая сетка + кусты/вьюнок. У нас в коллективном саду участок, но при этом уединенно. Смотря как у автора.

Аноним 817: Рудном, 6 соток, от дома 20 минут на машине, можно на автобусе.

Так это можно сказать в городе. Шикарное место для дачи. У друзей там. Близко к городу, но вокруг природа. Магазины, дорога, общественный транспорт- рядом

МояДочь: Шикарное место для дачи

Там было очень красиво, лес за участком, мы грибы даже там собирали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы